Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
21.01.2014, 13:55
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Нижний Новгород за 1 день
Спонтанно, практически галопом посетили Нижний Новгород на Рождество.
Красивое место - исторический центр, особенно если не рассматривать его со стороны обветшалости, а именно как прикосновение к истории, "здесь всё как и прежде".
Чтобы успеть почувствовать город за 1 день - надо правильно выбрать гостиницу - между набережной и Кремлём.
|
|
|
|
22.01.2014, 00:35
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Re: Нижний Новгород за 1 день
Даже не представляю, как можно успеть прочувствовать древний город за день, даже остановившись у Кремля. А музеи? А по улицам прогуляться с чувством-с толком? Лично мне даже на крошечный Суздаль понадобилось 2 дня, иначе я померла бы от переизбытка впечатлений впихнутых в одни сутки. Нижний требует большей основательности (и когда я только до него доеду?).
|
|
|
|
22.01.2014, 09:27
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Маковка, если совсем уж "строго" говорить, то один полный день - вполне достаточен для того, чтобы осмотреть Нижний Новгород. Местный "Арбат", далеко от которого в сторону отходить не стоит, Кремль... Ну, еще перебраться на другой берег, там немного походить.
Плюс - посмотреть (для общего развития) местное метро. Если есть еще "дни", тогда их надо посвятить знакомству с окрестностями (например, начиная с Болдина, или Дивеева).
|
|
|
|
22.01.2014, 09:57
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Очень люблю этот город, ведь там встретились мои родители. Папа еще маленьким водил меня на экскурсию к ракетному училищу. А вообще, мне кажется. что почувствовать город и его ауру поможет не посещение музеев (их там великое множество). а просто прогулки по городу. Любил с детьми гулять в парке Швейцария. Люблю полазить в поисках покупок по Муравею. Хотя говорят, гипермаркеты в Нижнем е очень то безопасные.
|
|
|
|
25.01.2014, 10:58
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
|
|
|
|
27.01.2014, 09:11
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Вот еще один из маршрутов на 1 день:
1. улица Ильинская (сама улица и Храм Пророка Ильи),
2. Крутой переулок (Палаты Олисова и храм Успения Божией матери),
3. Набережная Федоровского (Церковь Пресвятой Богородицы, Собор Александра Невского и просто прекрасные виды),
4. Церковь Пророка Ильи,
5. Памятник Минину и Пожарскому,
6. Кремль (Царь-колокол, обелиск войнам павшим в Великую Отечественную войну, Михайло-Архангельский собор, выставка военной техники),
7. Большая-Покровская улица (здания как памятники архитектуры, часы, здание Российского Банка в готическом стиле).
|
|
|
|
27.01.2014, 14:21
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Добрый день! Тоже очень любим с супругом посещать Нижний Новгород, тем более что живем в соседней республике, 4 часа пути мы на месте. Любим побродить по исторической части города, посетить разные кафе и магазины. Обязательной частью программы является прогулка по набережной Волги. Красивейшая река!!!
|
|
|
|
28.01.2014, 23:23
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от Мормуха
|
Маковка, если совсем уж "строго" говорить, то один полный день - вполне достаточен для того, чтобы осмотреть Нижний Новгород. Местный "Арбат", далеко от которого в сторону отходить не стоит, Кремль... Ну, еще перебраться на другой берег, там немного походить.
Плюс - посмотреть (для общего развития) местное метро. Если есть еще "дни", тогда их надо посвятить знакомству с окрестностями (например, начиная с Болдина, или Дивеева).
|
Мне очень хочется побывать в этих местах и увидеть ,как они изменились .ведь там был давно и за последние года думаю будет на что посмотреть, и еще мне хотелось бы побывать в других городах,к этому я готовлюсь.
|
|
|
|