Активный и экстремальный отдых Дайвинг и сафари-туры, охота и рыбалка, прыжки с парашютом, катание на водных лыжах и др. Походы и пешие туры во всех уголках мира... |
08.10.2014, 13:48
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Подводный мир Тарханкута
Собирается компания на лето отдыхать на Тарханкут, цель поездки погружение под воду с аквалангами. Я в дайвинге совсем неопытная, ни разу не пробовала, но ребята соблазняют поездкой, обещают проводить занятия со мной, говорят нет в этом деле ничего сложного, главное соблюдать правила. Не знаю, стоит им доверять или все-таки найти курсы и освоить за зиму это дело в бассейне с опытным инструктором?
|
|
|
|
11.10.2014, 14:10
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Подводный мир Тарханкута
Сообщение от Валери
|
Собирается компания на лето отдыхать на Тарханкут, цель поездки погружение под воду с аквалангами. Я в дайвинге совсем неопытная, ни разу не пробовала, но ребята соблазняют поездкой, обещают проводить занятия со мной, говорят нет в этом деле ничего сложного, главное соблюдать правила. Не знаю, стоит им доверять или все-таки найти курсы и освоить за зиму это дело в бассейне с опытным инструктором?
|
Обязательно займитесь этим вопросом профессионально. Не стоит действовать "на абум". Тарханкут - это место, где проходили летние дни моей молодости. Красота не описуемая. И если Вы хотите ее насладиться в полной мере и без последствий для Вашего здоровья, нужно подготовиться. Я всегда рекомендую неопытным дайверам и новичкам в этом деле проходить специализированные курсы в бассейнах. Этому за раз не научишься.
|
|
|
|
14.10.2014, 14:23
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Ребят своих не слушайте, плохому учат. Что-что, а дайвинг — это не лёгкая атлетика или шахматишки. Жизнью вы тут рискнёте. Курсы обязательны, да ещё чтоб спец был спецом, с рекомендациями. Погружение всегда опасно. Кстати, здоровье проверьте. Может нельзя лезть в воду вам вообще. Главное, чтоб эйфория погружения не запеленила рассудок, надо чётко контролировать ситуацию, а не "мушек ловить" под водой.
|
|
|
|
18.10.2014, 15:58
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Тарханкут - великолепное место даже без погружений под воду, так что ехать стоит в любом случае. Кроме дайвинга там же можно поупражняться в альпинизме, нудизме и на-доске-плавизме))) Поэтому чтобы заранее определиться, какое из этих направлений вам подходит лучше всего и что с собой брать: акваланг, серфинг или только пляжные тапки, стоит если не пройти курс обучения, то хотя бы посетить несколько занятий с инструктором. Занятия в "спокойной" обстановке с профессионалом не только помогут вам точнее овладеть навыками, но и будут гораздо более простыми в моральном и физическом плане.
Лично я в своё время совершила ошибку: много лет мечтала погрузиться с аквалангом, просто бредила этим, а когда на Фиоленте после краткого теоретического курса за руку с другом-большим любителем дайвинга погрузилась на пол-метра, у меня началась жуткая паника, вдруг задохнусь, потеряю ориентацию, расплющит меня море... Испугалась так, что с тех пор не могу даже заставить себя в бассейн пойти понырять с инструктором (хотя плаваю отлично, воды не боюсь).
Не повторяйте моих ошибок, готовьтесь как следует и берегите себя!
|
|
|
|
20.10.2014, 13:43
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Поддержу мнение, что к дайвингу лучше подготовиться, действительно автор должна сама попробовать, и почувствовать, что такое погружение. Многие смелые на суше, опускаясь под воду становятся невменяемыми и теряются. Насколько я знаю недалеко от села Оленевки есть база дайвинга, там все по высшему уровню, ребята работают давно, скажем так когда еще не было слова "дайвинг" а было просто подводное плавание))) Там не только все условия для погружения, такие как свой катер, компрессоры и прочее но и проживать там тоже можно. База называется "Афалина".
|
|
|
|
30.10.2014, 21:02
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Тарханкут шикарен, с этим не поспоришь. Однако, без нормальной серьёзной подготовки погружаться под воду нельзя,. Подводный мир может таить в себе опасности, которые могут серьёзно испугать. Чтобы вы получили удовольствие от погружения под воду, советую сначала пройти курсы, а только потом уже погружаться.
|
|
|
|
02.05.2015, 12:02
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от Snork
|
Тарханкут - великолепное место даже без погружений под воду, так что ехать стоит в любом случае. Кроме дайвинга там же можно поупражняться в альпинизме, нудизме и на-доске-плавизме)))
|
Да, это уж однозначно насчет подготовки.
|
|
|
|