Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
10.06.2014, 12:18
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
В игровых парках Хельсинки будут бесплатные развлечения для детей
В игровых парках Хельсинки будут бесплатные развлечения для детей
Городские игровые парки в Хельсинки по традиции уже открыли летний сезон, который продлиться до 10 августа. Все парки предложат услуги для детей в возрасте до 16 лет, с июня по июль, а точнее со 2 по 31 число. В парках будут организованы бесплатные обеды по будням в 12.00. Дети должны принести с собой свои ложку, вилку, тарелку, чашку или стакан. В парках будет доступна питьевая вода. Такие парки — спасение для родителей, которые работают, дети будут под присмотром взрослых весь день, профессионально занимающихся с детьми, играя и проводя разные занятия.
В парки будут наведываться городские специалисты-дантисты — «зубные феи». Опыт прошлых лет показал, что такие встречи с молодыми стоматологами избавляют детей от страха и учат правильной гигиене и ухаживанию за полостью рта. Читать новость целиком >>
|
|
10.06.2014, 21:07
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: В игровых парках Хельсинки будут бесплатные развлечения для детей
Прекрасный пример для подражания. Лето, детские каникулы, постоянная проблема - чем их занять? Не многие могут их отправить в детские лагеря. И тут на помощь спокойно могли бы прийти городские власти, организовывая такие вот парковые дневные лагеря. С привлечением не только дантистов, но и врачей других специальностей. Ведь дети -это наше будущее!
|
|
|
|
12.06.2014, 18:28
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Что тут скажешь, кроме: "Молодцы финны!"
Типичный современный "скандинавский социализм" в действии! Они (в отличии от многих других стран) по настоящему понимают: насколько важна забота общества о детях. Даже бесплатное питание в игровых парках предусмотрели! Нам бы с них (с наших ближайших соседей) брать пример. Там даже такая достопримечательность, как полярный круг в Рованиеми, "заточена" под детей (встреча с Санта Клаусом и т.п.).
Последний раз редактировалось Путешественник; 12.06.2014 в 18:52.
|
|
|
|
13.06.2014, 12:55
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Как здорово! Завидую белой завистью. У меня два школьника, без дела и практически без присмотра, гуляют. Бабушки все в городе живут, в лагерь отправить нет возможности. А тут отправила бы с утра в парк, вечером забрала... довольных, сытых, здоровых деток. Мечта! А у них уже реальность. Действительно, молодцы финны.
|
|
|
|
16.06.2014, 11:04
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Мои школьники тоже большую часть каникул вынуждены проводить сами по себе . Ну почему Финляндия может себе позволить бесплатно устраивать дневные лагеря, а мы за неделю подобных развлечений для ребенка должны платить от 8 тысяч, только за то, что какой-то практикант педвуза сделает с ними гимнастику и проведет пару занятий за день? Обидно донельзя.
|
|
|
|
18.06.2014, 09:21
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Интересно мнение старших детей, которые посещают такие парки. У меня сын в лагерь едет после многих уговоров, не хочет покидать квартиру, где любимый компьютер и диван, а тут хождение каждый день в парк. Думаю, для малышей интересны конкурсы разные, а вот дети 13-16 лет вряд ли обрадуются такому времяпрепровождению. Мне понравилась задумка с "зубной феей", нужное дело!
|
|
|
|