Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
01.05.2014, 13:49
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Проблемы Крыма
Хотя мы все очень оптимистически смотрим на летний курортный сезон в Крыму, но существуют проблемы, которые были рассмотрены на Всероссийском выездном конгрессе «Отдых в Крыму 2014», организованном Федеральным агентством по туризму. Первая - это транспорт. Самое выгодное - это авиаперевозки. Но не хватает самолето и мощностей аэропорта в Симферополе. Вторая - юридическая. Законодательство меняется не так быстро, чем хотелось.
|
|
|
|
01.05.2014, 16:00
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Re: Проблемы Крыма
Переход нигде и никогда не был лёгким. И все это понимают. Могу заметить, что люди живущие в Крыму с большим энтузиазмом готовятся к летнему курортному сезону. Сужу по тому, что сейчас происходит в городе (Евпатория). Всё подкрашивается, ремонтируется. Посмотрела, а на июнь уже практически свободных мест нет.
|
|
|
|
01.05.2014, 16:07
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
А как без энтузиазма крымчанам ждать курортного сезона? Это же их основной и зачастую единственный заработок. Украинцы и белорусы в этом году не поедут (все поезда в этих странах отменяются с 20 мая), цены теперь в Крыму российские, то есть выше. Персики, которые можно экспортировать, в этом году вымерзли, роз мало. А у россиян есть Турция и Сочи... В общем, держитесь, крымчане!
|
|
|
|
01.05.2014, 21:36
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 29
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Да..но..Турция и Сочи многим уже знакомы, многие там были или наслышаны разных историй. А в Крыму пока большинство россиян молодого поколения не были. Цены там щас резко пошли вверх. Но я бы лично этим летом не поехала бы в Крым. Пусть этот переход пройдет, все наладится, утихомирится, вот тогда можно поехать )) Никуда теперь Крым не денется. А наоборот, еще краше и современнее станет ))
|
|
|
|
02.05.2014, 00:20
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Сообщение от Cammomile
|
Украинцы и белорусы в этом году не поедут (все поезда в этих странах отменяются с 20 мая)
|
Ну а пока поезда не отменили, украинцы туда ездят, и ничего страшного не случается. В центральной Украине билетов на поезд в Крым не достать, все едут туда на майские праздники. Крымчане всегда рады гостям, какой бы они ни были национальности. Провокации конечно возможны, но сейчас везде можно нарваться на неприятности, даже в благополучных странах.
|
|
|
|
02.05.2014, 00:40
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
|
Если сервис в Крыму останется на уровне прежнего, а я был в Судаке, в Гурзуфе и Новом Свете, то есть трижды, при чем в последний раз это было три года назад, то пусть крымчане забудут о туристах. Затраты больше чем на Турцию, сервис абсолютно на уровне нуля, да и море в на ЮБК, прямо таки грязное. Работать над сервисом надо, а судя по всему, особо не хотят, или просто денег нет.
|
|
|
|
02.05.2014, 09:30
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Сколько конгрессов не собирай с целью призвать туристов в Крым - они туда не поедут. Что бы там по телевизору не говорили, ехать туда страшно, особенно с детьми, а если страшно о каком отдыхе можно говорить?
Я думаю, в ближайшие годы Крым должен забыть о туристах и потратить это время для модернизации инфраструктуры отдыха. Но возникает вопрос: готова ли Россия тратить на это деньги?
|
|
|
|
07.05.2014, 08:32
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 16
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
По работе была в Крыму после известных всем событий уже четыре раза, полуостров меняется прямо на глазах, несмотря на телестрашилки, люди там живут в ожидании туристов, отдыхающих уже много, все в цвету, очень красиво, Бахчисарай очень заполнен экскурсантами, думаю, боятся единицы, остальные рады доступности этого замечательного места.
|
|
|
|
08.05.2014, 18:40
|
|
Заблокирован
|
Я считаю, что в Крыму нет проблем и что сезон обязательно состоится, иначе нельзя, многие хотят приехать в Крым, да, с транспортом будет проблема, есть паром, которых ходит из Анапы в Керчь, поэтому варианты попасть на полуостров есть, а также есть возможность на самолёте прилететь в Симферополь, а оттуда уже на автобусах добраться до любого города.
|
|
|
|
08.05.2014, 20:13
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Вот как раз юридические проблемы, как по мне, сейчас наименее болезненны. Я их вообще особо не вижу. Да, вопросы права сейчас размыты, много переходных норм, но чем это мешает отдыху в Крыму? Да ничем! Но все же без туристов с Украины, а от поездки в Крым теперь откажется как бы не 9/10 украинцев, будет тяжковато...
|
|
|
|