Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
13.05.2014, 15:35
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Опасно ли теперь ехать в Одессу
Дорогие форумчане, как вы считаете, насколько упадет туристическая привлекательность Одессы после трагедии 2 мая? По крайней мере, на ближайший год. Потому что сейчас регулярным показом видео тех ужасных событий репортеры создают Одессе имидж неспокойного, потенциально опасного города, куда осторожные туристы с семьями вряд ли поедут.
Как вы оцениваете перспективы Одессы в ближайшем будущем?
|
|
|
|
13.05.2014, 19:45
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: Опасно ли теперь ехать в Одессу
Я бы поменьше обращала бы внимание на страсти, что показывает телевидение. Да то, что произошло-страшная трагедия, но одесситы такие люди, которых наверное ни чем не сломаешь. Общалась на днях с одесситкой, сказала, что везде спокойно, усиленно патрулирование улиц, люди друг друга поддерживают. Я думаю ни чем Одессу не испортишь, в Египте тоже страсти были, но как ездили так и ездят на отдых и достопримечательности посмотреть. Лично я с семьей как собиралась летом в ту сторону, так и ничего не отменяем, Одесская область богата на курортные места, там и отдыхать будем, и саму Одессу-жемчужину обязательно посетим.
|
|
|
|
13.05.2014, 20:17
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Сейчас, я имею в виду, что до президентских выборов на Украине, которые пройдут 25 мая, есть опасность для жизни не только туристов (а тем более из России), но и местных жителей юго-восточного региона в целом. К примеру, в Херсоне 9 мая вышел на трибуну «новый» губернатор и всем собравшимся «открыл глаза», что Гитлер, оказывается, хотел освободить Украину!!! Правда, женщины вырвали у него микрофон, а «менты» поспешили эвакуировать этого представителя «Батькивщины». Так, что, как видите все довольно неспокойно, и от поездок следует воздержаться.
|
|
|
|
13.05.2014, 20:26
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 17 раз(а) в 12 сообщении(ях)
|
По российскому телевидению транслировали, как велся прицельный огонь со стороны «бандеровцев» (вернее представителей «правого сектора») по русскоязычному населению, которое находилось в здании профсоюзов. Как после таких событий вообще можно предполагать поездку в Одессу? Что касается президентских выборов в Украине, то, скорее всего их результат либо утихомирит противостояние, либо будет затяжная гражданская война (которая сейчас уже идет на Донбасе).
|
|
|
|
19.05.2014, 10:17
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Опасно для кого?
Россиянам, как мне кажется, о туризме на Украину стоит позабыть. По крайней мере на несколько лет, пока страсти улягутся. Причем, с обеих сторон государственной границы. Сейчас элементарно можно просто не попасть в Одессу из России (не пропустят на границе).
Украинцы, полагаю, уже скоро начнут ездить в этот прекрасный город. Скоро лето, а жизнь есть жизнь (отдохнуть то хочется).
|
|
|
|
19.05.2014, 11:30
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Сообщение от Ольга Нагорная
|
Я бы поменьше обращала бы внимание на страсти, что показывает телевидение.
|
Вот отличный совет! У нас в регионе все спокойно - Запорожье ждет любых туристов, думаю, и одесситы тоже. Дочка ездила на соревнования в Суммы, а перед этим в Харьков - города живут повседневной жизнью и на русско говорящих никто не реагирует. А в интернете действительно идет война, в которую лучше не ввязываться. Приезжайте отдыхать в Кирилловку, Бердянск, Геническ - теплое Азовское море приласкает всех, независимо от национальности.
|
|
|
|
19.05.2014, 23:43
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
На самом деле мужчин-россиян от 18 до 60 лет сейчас просто не пропускают на территорию Украины. Отношение же большинства (подавляющего большинства) украинцев к мирно настроенным россиянам самое положительное. Что касается конкретно Одессы - в городе всё спокойно, а курортные города: Ильичевск, Каролино бугаз, Южный всегда рады приезду туристов из любых стран (туристы же - их кормильцы))).
Не верьте тому, что показывают по ТВ!!!
|
|
|
|
20.05.2014, 19:22
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Друзья ездили на 7 километр в Одессе (кто не в курсе огромный рынок всякой всячины), так они правда с Кишинева направлялись. По пути две машины их зажали и вынудили остановиться, после заставили вывернуть карманы и покинуть транспортное средство оставив им деньги на автобус и паспорт! Мотивировали мол сбор средств для Майдана, это еще было правда где то в январе. Хорошо, что в живых оставили, вот такой вояж однако вышел! Выводы делайте сами!
|
|
|
|
22.05.2014, 02:07
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Лучше подождать немного. Пускай пройдут выборы, и всё немного уляжется. Никогда бы не подумала, что в Одессе случиться подобная трагедия. Надеюсь, что подобное не повториться. Но в любом случае, беспорядки происходят обычно около административных зданий, а не на пляжах, или а отелях. Вон, в Египет же ездили пару лет назад, а там таки война была настоящая.
|
|
|
|
22.05.2014, 08:01
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 16
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
По работе езжу на Украину, а в Одессе живут близкие родственники. Отдыхать там не опасно, но некомфортно, я разговаривала с отдыхающими, у которых путевки были куплены еще до известных событий, чувствуют они себя не в своей тарелке, но отношение одесситов прекрасное, люди переживают за свою страну и за случившееся. В СМИ, конечно, сильно преувеличивают многое. Кстати, 16-го мая, когда я была в Одессе, пляжи там были хорошо заполнены.
|
|
|
|