Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
13.11.2014, 18:52
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Удивительные балы цветов
Бывая в Крыму, я всегда выделяла время, чтобы посетить Никитский ботанический сад в период прохождения балов цветов. Бал тюльпанов впечатлял первыми нежными красками цветов после зимы, парад роз привлекал душистыми ароматами крымского лета, а приезжая на бал хризантем и прогуливаясь по Никите, я как бы прощалась с осенью, наслаждаясь ее сочными цветами. Интересно, а есть ли еще на территории Украины подобные ботанические сады, которые устраивают такие праздники цветов?
|
|
|
|
24.11.2014, 09:48
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Удивительные балы цветов
В Киеве был бал хризантем, если не ошибаюсь, в начале сентября. Тоже все проходило достаточно масштабно, все районы столицы представляли свои работы, стараясь выделиться уникальностью и оригинальностью задумки. Хотя, конечно, Никитский ботсад - это явление совершенно уникальное, и такое не получится сделать больше нигде.
|
|
|
|
25.11.2014, 11:28
|
|
Заблокирован
|
Бал хризантем в Крыму шикарен. Мы каждое лето приезжаем в Никитский Сад и гуляем по территории, цветы, конечно, роскошные. Главное, что все цветы просто неповторимы, нет ни одного похожего друг на друга сорта, а это просто удивительно на самом деле. Я очень люблю такие мероприятия, стараюсь каждый год посещать бал хризантем.
|
|
|
|
25.11.2014, 15:48
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от LENOK76
|
Бывая в Крыму, я всегда выделяла время, чтобы посетить Никитский ботанический сад в период прохождения балов цветов.
|
посетить Никитский ботанический сад - моя давнишняя мечта, потому как я сама занимаюсь коллекционированием редких декоративных растений и их интродукцией, но кроме того что он находится в Крыму, я понятия не имею где его там искать Расскажите, пожалуйста: это где? какой населенный пункт рядом? есть ли там недорогой ночлег? чем лучше добраться? Думаю одного дня мне не хватит
|
|
|
|
03.12.2014, 10:21
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Для тех, кто по каким-то причинам не может поехать в Никиту, предлагаю посетить Киев в конце августа, когда открывается выставка цветов в Печерском ландшафтном парке. Каждый год озвучивают тему выставки и создаются по этой теме оригинальные экспозиции из живых растений. В общем, есть от чего прийти в восторг, когда вы посетите склоны Певческого поля.
|
|
|
|
04.12.2014, 01:01
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
До конца августа ждать очень долго, к тому времени уже можно и забыть чего ждешь. Много кто сейчас говорит что раньше было хуже - меньше возможностей, чего-то не хватало и тому подобное, но в смысле "зелени" на улице остались считанные города в которых сохранилось такое же количество парковых зон как и 10 - 20 лет тому назад. Я лично за этим очень скучаю.
|
|
|
|
04.12.2014, 20:48
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от Валери
|
Для тех, кто по каким-то причинам не может поехать в Никиту, предлагаю посетить Киев в конце августа, когда открывается выставка цветов в Печерском ландшафтном парке. Каждый год озвучивают тему выставки и создаются по этой теме оригинальные экспозиции из живых растений. В общем, есть от чего прийти в восторг, когда вы посетите склоны Певческого поля.
|
С августом уже не вариант, слишком долго до лета, а в Никите на сегодняшний момент ещё цветут хризантемы. Конечно, уже не все яркие и свежие, но некоторые сорта ещё в хорошей форме пребывают. Мы сами недавно ездили, зрелище потрясающее, радуют взор эти прекрасные цветы, на них можно смотреть часами.
|
|
|
|