Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
22.06.2014, 11:37
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Шопинг в Польше
Хотела бы узнать мнение форумчан, что вкусненького можно привезти из Польши. Я уже была в этой стране, но помню только, что там вкусные плавленые сырки и шоколадная паста Cremus. Поделитесь своим опытом, особенно интересно что-нибудь именно польское, чего нет у нас. Или есть, но очень дорого. Заранее спасибо.
|
|
|
|
22.06.2014, 19:19
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Re: Шопинг в Польше
Привезти из Польши можно что угодно) ассортимента различных товаров там предостаточно, можно везти всякие сувениры в качестве подарков родным и близким, можно хорошую польскую посуду, там очень хорошее стекло, а можно и фирменные брендовские вещи, если посетить фирменные магазины или торговые центры.
|
|
|
|
23.06.2014, 16:31
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
В наше время, когда происходит взаимная интеграция экономик стан Европы подчас очень трудно выделить что-либо сугубо "национальное" (из промышленных товаров) в странах ЕС. Везде всё одинаковое. С продуктами ситуация обстоит, конечно, попроще. Но вот какое дело. Я подумал: что в гастрономическом смысле может охарактеризовать Польшу? И ничего на ум не пришло. Есть продукты, ассоциирующиеся с государствами. Вино - с Францией и Италией. Хамон - с Испанией. Цепелины - с Литвой. Драники - с Белоруссией... А вот про Польшу ничего в голову не приходит.
|
|
|
|
23.06.2014, 21:06
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Сообщение от Путешественник
|
А вот про Польшу ничего в голову не приходит.
|
А как же "Сливовица"? Кто её хоть раз пробовал, в жизни не забудет. Знаю людей, которые специально едут в Польшу за "Сливовицей" , "Карамелевкой" и "Голдвассером". А из еды -- огромный выбор копчёностей, приготовленных по особому рецепту.
Если подарок нужен для ребёнка, то поищите набор "Охотник за гномами". Или ёлочные игрушки ручной росписи. А так, то же самое есть и на Западной Украине: ковры, деревянные игрушки, свистульки...
|
|
|
|
25.06.2014, 00:36
|
|
Временная регистрация
|
Вас кулинарные шедевры, похоже, интересуют. Не думаю, что что-то особенное, за чем стоит ехать, можно выделить.
Я была в Польше в апреле - все очень обычно , и кухня в том числе. Магазинов много разных, но вот чтобы прямо ах!, так такого не скажу.
Удивило пиво с сиропом, но его в кафе подают.
Много обувных магазинов хороших, но обувь не польская. Хороший очень лен.
|
|
|
|
27.06.2014, 10:52
|
|
Частый гость
|
Сообщение от BellaRussa
|
А как же "Сливовица"? Кто её хоть раз пробовал, в жизни не забудет. Знаю людей, которые специально едут в Польшу за "Сливовицей" , "Карамелевкой" и "Голдвассером".
|
Спасибо, но, похоже, что Вы перепутали. Это же чешские напитки. По крайней мере, Сливовица точно!
Из чисто польского мне на ум приходит только "Бигос" (или Бигус) - тушеная капуста. А еще там вкусные тортики и пирожные - "пляцки". Но вот что привезти, пока не понятно. Может, на месте лучше разобраться?
|
|
|
|
30.06.2014, 00:59
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Я посоветую Вам попробовать польские супы. Скорее не супы, а похлебки. А вот привычный борщ на по-польски манер пробовать вам я не советую. Редкосна гадость. Вот правда, не умеют поляки готовить по-настоящему вкусный борщ. Он у них без свеклы и вообще не похож на наваристый бульйон. Сомневаюсь, что в него вообще мясо кладут.
|
|
|
|
30.06.2014, 16:02
|
|
Частый гость
|
Спасибо всем за ответы!
Я ела в Польше овощной суп ("овочева зупа"), как ни странно, но он мне очень понравился. Чего там только не было: и консервированные малюсенькие огурчики и кукурузки, и картошка, и сладкий перец, и грибы. Советую попробовать, кто будет там. Ну а что привезти, я буду смотреть тогда на месте.
|
|
|
|