Страны, города, отели Куда поехать отдыхать? Выбор стран, достопримечательностей, городов и отлей. Плюсы и минусы отдыха в тех или иных странах, отзывы об отелях и сервисе... |
25.11.2013, 09:49
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Необычные места Бангкока
Хотелось бы узнать, в каких необычных уголках Бангкока вы были? Не заезженные Байок скай и королевский дворец, а что нибудь интересное. Мы, к примеру, набрели на рынок амулетов (спасибо одному блогеру), это было очень не обычно, чего мы там только не видели, хотя внутрь рядов не заходили - он огромный.
|
|
|
|
25.11.2013, 20:00
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Необычные места Бангкока
Не знаю насколько заезженным считается это место - меня очень впечатлил храм Лежащего Будды. Главным образом, не самой статуей Шакьямуни - подобных еще найдется в Индокитае. Запомнилась особенная атмосфера храма, акустика, которая создается от падающих в горшочки монет, которые посетители кидают для исполнения желаний...
Последний раз редактировалось mikesmith; 26.11.2013 в 02:31.
|
|
|
|
25.11.2013, 20:20
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 20 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
На меня произвел впечатление рынок Пат Понг. Давно это было, не знаю, есть ли он сейчас, но тогда – это был целый квартал с огромным количеством прилавков. Чего там только не было. От мужских трусов с прикольными надписями до золотых часов за сто долларов. Часы (не золотые) мы купили, а через месяц они сломались.
|
|
|
|
26.11.2013, 06:10
|
|
Частый гость
|
Возможно я немного грубо выразилась, и слово "заезжено" к подобным местам не уместно, но данные объекты входят во все путеводители и экскурсионные программы, посмотреть на них не так уж сложно. Поэтому я и хочу узнать об особенных местах. Когда я планировала свои пять дней в БКК, то для осмотра исторической части города выделила целый день, а остальные четыре ушли на необычные уголки, чего стоит только Китайский квартал и рынок цветов - букет из 100 роз за 120 рублей)))
|
|
|
|
27.11.2013, 06:05
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
|
В Бангкоке очень много необычных мест, мне там очень нравятся храмы, не туристические, а настоящие, вход в которые бесплатный. Архитектура не реальная, мы нашли храм полностью из железа, так он и называется - железный храм. В Китайском квартале тоже были, правда днем, но не сколько об этом не пожалели, забрели на рынок специй - это что-то, корица по 2 метра высотой, травяные мешочки для массажа, чего там только нет.
|
|
|
|
27.11.2013, 20:42
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Друзья порекомендовали посетить ночные блошиные рынки. И мы поехали на Род Фай. Чего там только нет - точнее там есть все. Есть и другие рынки.
Если Вы любитель экзотики, то можете посетить медицинский музей. Это что-то вроде нашей Кунсткамеры.
Можно посетить тюрьму "Bangkok Hilton". Ну или по-крайней мере посмотреть вблизи. Там в основном находятся иностранные граждане за провоз наркотиков и тайцы смертники.
|
|
|
|
04.02.2014, 08:44
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Незаезженные места Бангкока — это не туристические районы, а обычные улочки с обычными жителями. Уверяю вас, что вы получите массу впечатлений, особенно если еще наберетесь смелости поесть на улице вместе с местными! Кстати, в Бангкоке интересный зоопарк, можно туда сходить, покормить бегемотов и жирафов. Детям точно понравится!
|
|
|
|