Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
27.12.2013, 11:11
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Арабская кухня.
Скоро новый год, хочется чего-то восточного и солнечного на столе, порадовать себя и гостей.
Давайте выкладывать в эту тему, что можно приготовить в наших условиях из арабской кухни.
Какие специи необходимы, с какими продуктами их сочетать?
Какие праздничные блюда у арабов?
Делимся опытом и рецептами.
|
|
|
|
27.12.2013, 13:20
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Re: Арабская кухня.
Как раз на Вашем фото и представлены самые распространенные арабские блюда, причем я не заметила особой разницы между праздничным столом и обыденным, разве только на праздник еще барашка жарят. А так - табули (салат с кус-кусом), нутовые котлетки, паста тахини, разные тажины - все очень вкусное, здоровое и вполне применимо в наших условиях. Восточных специй сейчас везде полно, подбирайте на свой вкус и экспериментируйте.
|
|
|
|
27.12.2013, 21:55
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 5
|
Я была в Тунисе пробовала Рфис - это такая восточная сладость, ну просто пальчики оближешь.Это такая особенная лепешка из фиников. Очень вкусно, но калорийно поскольку там кажется масла много. Мука обжаренная, все смешивается - печь не надо и застывает в холодильнике. Мне понравилось.Ее еще в формочках остужают и они получаются красивыми.
Вот примерно так...
|
|
|
|
28.12.2013, 09:35
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 20 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
Мне очень понравились фаршированные голуби. Пробовала их в Египте. Тушки начиняются рисом, перемешанным с прожаренным голубиным ливером, потом все запекается. Подают очень красиво – на большом блюде с нарезанными помидорами, огурцами и кучкой риса. Ингредиенты все доступные, только вот с голубями как быть, наловить, что ли?
|
|
|
|
28.12.2013, 11:30
|
|
Частый гость
|
Сообщение от Jozh
|
Как раз на Вашем фото и представлены самые распространенные арабские блюда, причем я не заметила особой разницы между праздничным столом и обыденным, разве только на праздник еще барашка жарят. А так - табули (салат с кус-кусом), нутовые котлетки, паста тахини, разные тажины - все очень вкусное, здоровое и вполне применимо в наших условиях. Восточных специй сейчас везде полно, подбирайте на свой вкус и экспериментируйте.
|
Вы все правильно заметили! Тажин - это мясные и овощные запеканки (очень вкусные), а паста тахини из семян кунжута это просто нечто, у меня к ней особенная любовь.
Хочу порекомендовать рецепт с ней, попробуйте, не пожалеете. Блюдо называется Баба Гануш.
Баклажаны пропечь в духовке 20 мин., (в микроволновке 8 мин), разбить их с чесноком блендером, добавить тахини и оливковое масло.
|
|
|
|
28.12.2013, 15:10
|
|
Прописка
|
Сообщение от Mara-Sara
|
Мне очень понравились фаршированные голуби. Пробовала их в Египте. Тушки начиняются рисом, перемешанным с прожаренным голубиным ливером, потом все запекается. Подают очень красиво – на большом блюде с нарезанными помидорами, огурцами и кучкой риса. Ингредиенты все доступные, только вот с голубями как быть, наловить, что ли?
|
Наловить можно, если только у Вас есть доступ к экологически чистым деревенским голубям, а то городские едят всякую дрянь. а лучше купите в супермаркете мелких цыпляток-"корнишонов", на вкус будет явно не хуже, а по цене даже доступнее, чем голуби. Кстати, голубиное мясо сладковатое и на любителя, нравится далеко не всем.
|
|
|
|
28.12.2013, 16:08
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
А больше всего из арабских блюд люблю сладости! У них волшебный вкус! Правда очень калорийно, что не всем подходит. И еще может вызвать аллергию из-за высокой концентрации меда, но все же - фисташковая баклава (или еще говорят пахлава), рфис, рахат-лукум и кончено халва! Всегда готовлю что-то из перечисленного на праздники.
|
|
|
|
03.01.2014, 14:05
|
|
Частый гость
|
А я к их сладостям равнодушна, слишком сладкие и приторные. Так, попробовать, разве что.
|
|
|
|
01.12.2014, 00:58
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Обожаю арабскую кухню. Больше знакома с кухней арабских стран Севера Африки. Египет, Ливия, Тунис, Алжир. Очень вкусные у них получаются "махши". "Махши" с арабского переводится как "фаршированный". А фаршируют они кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец, виноградные листья. Мясо в махши идёт рубленное, как правило, баранина или говядина. Его соединяют со специями, зеленью и рисом. Потом варят в кастрюлях или готовят на пару. Очень вкусно!
|
|
|
|
18.04.2015, 13:42
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Я тоже в восторге от сладостей. Баклава это нечто!
|
|
|
|