Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
14.01.2014, 15:48
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Ранне бронирование в Болгарию или Черногорию
Знаю что сейчас уже началось раннее бронирование в Болгарию и оплатив путешествие сейчас можно хорошо сэкономить. Но есть одно "но" - виза. Визу открывают минимум дней за 5, а так как мы едем с ребенком, то есть вариант что он может заболеть и поездка накроется... В Черногорию же визу открывать не нужно. НО - не могу найти никакой информации о раннем бронировании со скидками в Черногории. Оно вообще есть???
И подскажите куда все-таки с ребенком лучше поехать - в Болгарию (слышала, что очень хорошие курорты для деток!) или Черногорию (безвизовый режим меня очень привлекает)? И почему?
|
|
|
|
14.01.2014, 17:39
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Re: Ранне бронирование в Болгарию или Черногорию
На многих турсайтах уже открыто раннее бронирование поездок в Черногорию, видела уже и акции и бонусы и скидки есть. Вам остается только выбрать. Отзывы о этой стране самые привлекательные, все кто ездил, больше не имеют охоты ехать в привычные Турцию, Египет и ту же Болгарию. Особенно видно по отзывам, что те кто ездит с детьми остаются довольны по полной программе, поэтому на вашем месте я бы выбирала Черногорию. Особенно хвалят курорт Бечичи.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Ольга Елисеенко
|
|
|
14.01.2014, 20:06
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Езжайте в Черногорию, там очень красиво! Горы, море. Плюс там недорого, единственный минус, который я там заметила - это, что некоторые пляжи очень похожи на Крымские, разве что пахлаву не продают Советую посмотреть еще Хорватию! Она побогаче Черногории, люди другие, добрее. Только туда теперь нужна шенгенская виза. Мы ездили в Дубровник, остались довольны! От туда и на экскурсию в Черногорию или Боснию можно.
|
|
|
Сказали "Спасибо" NiceBear
|
|
|
14.01.2014, 23:38
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 20 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
Я за Болгарию. Уже два лета подряд отдыхаем там с детьми. Привлекают недорогие цены на качественные продукты, отсутствие языкового барьера – практически все понимают русский язык. Можно выбрать аренду апартаментов или отель с различными видами питания. Советую Вам заказывать через турагентство только визу и билеты, а все остальное выбирать самим.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Mara-Sara
|
|
|
15.01.2014, 10:42
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Я бы советовал Вам Болгарию. Конкретно - Албену. Прекрасный широкий длинный песчаный пляж. Ухоженная огромная зеленая территория курорта. Полно развлечений. В том числе - для детей. И на любые вкусы и возраста! Касаемо возможных проблем. Уточните, можно ли купить "страховку от невыезда". А лучше - возможно ли будет перенести поездку, "сместив" даты. Как вариант, чтобы подстраховаться.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Посторонним В
|
|
|
15.01.2014, 12:49
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Мне детский врач сказала, что в Болгарию лучше ехать в июне, либо уже в сентябре, когда в море уже не так много кишечной палочки, как в июле-августе. В Черногории были знакомые, но они снимали квартиру, отдыхали там 2 месяца с середины мая до середины июля. Сказали, что море прогрелось только к концу июня. Согласна, что с ребенком заранее планировать очень сложно, поскольку могут возникнуть различные обстоятельства, которые могут сорвать поездку. Наверное, я бы выбрала Черногорию, хотя нужно изучить какие там заходы в море. В Болгарии то они точно песчаные и мелкие. Думаю, что в Черногории просто уровень жизни повыше, поэтому там должно быть комфортнее с ребенком. И посоветовала бы бронировать обычное жилье, а не выбирать отель. Но это, конечно, кому как удобнее: финансово и жизненно!
|
|
|
Сказали "Спасибо" Катерина1121
|
|
|
15.01.2014, 13:48
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 9 сообщении(ях)
|
По мне, так лучше поехать в Черногорию. Природа там значительно лучше. А забронировать тур в Черногорию можно самостоятельно уже сейчас. Билеты у авиакомпании Montenegro взять уже сейчас и по весьма хорошим ценам. Что касается отеля, с маленьким ребенком однозначно лучше забронировать аппартамент. На сайте Черногория Клаб масса интересных предложений, вас и встретят и расскажут что посмотреть в стране, даже с организацией экскурсий помогают. Мы так два года назад тур в Сутоморе бронировали, обошлось в разы дешевле, чем у турагентства. Главное, не забыть купить страховку от невыезда. А то с детьми не угадаешь, может заболеть в самый ответственный момент, а деньги уже точно никто не вернет.
|
|
|
Сказали "Спасибо" AnastasiaZ
|
|
|
20.01.2014, 18:32
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от AnastasiaZ
|
По мне, так лучше поехать в Черногорию. Природа там значительно лучше. А забронировать тур в Черногорию можно самостоятельно уже сейчас. Билеты у авиакомпании Montenegro взять уже сейчас и по весьма хорошим ценам. Что касается отеля, с маленьким ребенком однозначно лучше забронировать аппартамент. На сайте Черногория Клаб масса интересных предложений, вас и встретят и расскажут что посмотреть в стране, даже с организацией экскурсий помогают. Мы так два года назад тур в Сутоморе бронировали, обошлось в разы дешевле, чем у турагентства. Главное, не забыть купить страховку от невыезда. А то с детьми не угадаешь, может заболеть в самый ответственный момент, а деньги уже точно никто не вернет.
|
Я неделю как решила, что поедем мы-ка лучше в Болгарию, но ваш отзыв меня заставил снова задуматься о Черногории!
Как там с русскоговорящими? И насколько легко забронировать все самостоятельно? Мы с мужем нормально бы себя и в обычной квартирке бы чувствовали - нам отель не сильно нужен))
И попутно вопро - а что с ценами на питание в Черногории (столовые, кафе)??? Я терпеть не могу в отпуск готовить!!!
|
|
|
|