Страны, города, отели Куда поехать отдыхать? Выбор стран, достопримечательностей, городов и отлей. Плюсы и минусы отдыха в тех или иных странах, отзывы об отелях и сервисе... |
10.06.2014, 08:45
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Выбор авиакомпании: известная или "недорогая"?
Друг рассказал историю, случившуюся с ним недавно на отдыхе. Летели они на самолете в Европе с пересадкой. Специально из соображений экономии выбрали известного недорогого авиаперевозчика. По техническим причинам рейс задержали. В промежуточную точку полета их самолет прибыл с опозданием. На "стыковочный" рейс не успели. Пришлось на ночь задержаться. Нет, конечно, авиаперевозчик разместил их в приличном отеле на ночь (в Барселоне). Но их запланированная программа в Риме (конечной точке маршрута) была скомкана.
К чему это я?
А вот Вы, как предпочитаете покупать авиабилеты? У известного перевозчика, который (в случае подобного форс-мажора) может пересадить пассажиров, не успевших вовремя прилететь (по вине компании) на другой рейс (которых немало), или лететь "недорого"?
|
|
|
|
10.06.2014, 08:56
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Re: Выбор авиакомпании: известная или "недорогая"?
В моем случае выбор чаще всего падает на "дешево". Я научилась летать с небольшим количеством багажа (только с ручной кладью), меня не пугает некоторый дискомфорт в отношении дальности расположения аэропортов. На удивление европейские бюджетные авиакомпании практически не задерживаются - ведь их заработок на прямую зависит от того, сколько самолет находится в воздухе. Кроме того, свои путешествия я организовываю таким образом, что бы не было накладок как Вы описываете. Например, когда летели в Палермо из Варшавы через Милан, то делали остановку туда - на два дня, посмотрели Венецию, назад - на одни сутки - посмотрели Милан.
|
|
|
|
10.06.2014, 13:35
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Проблемы случаются и у крупных и маститых авиаперевозчиков, все же самолет, это техника, которая может сломаться в любой момент, а запасной борт далеко не всегда есть в реальной близости. Поэтому мой выбор, это бюджетные авиакомпании. Тем более, что сервис на Катарских авиалиниях или Этихаде, которые предлагают адекватные цены, повыше аэрофлотовского будет.
|
|
|
|
11.06.2014, 16:01
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 29
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Никто ни от чего не застрахован в наше время. Недорогая авиакомпания тоже может достойно обслужить любого клиента. Я пока не такая богатая, чтобы каждый раз выбирать извсетную. Чему быть, тому не миновать. Неприятности случаются везде и со всеми. Вообще в жизни надо быть бдительным, где бы ты не находился.
|
|
|
|
12.06.2014, 22:57
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Конечно, каждый сам решает, что для него ценнее:более долгий отдых и дорогие авиобилеты или риск испортить поездку (подразумеваюи скомканый отпуск, и просто плохое настроение от того, что твои планы рушаться) и относительная экономия на билетах. Касательно меня, я не авиоперелетах не экономлю. Езжув путешествия не часто, поэтому хочется аблаговременно позаботиться о своем комфорте.
|
|
|
|
16.06.2014, 12:00
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от Сергей Малинков
|
Конечно, каждый сам решает, что для него ценнее:более долгий отдых и дорогие авиобилеты или риск испортить поездку (подразумеваюи скомканый отпуск, и просто плохое настроение от того, что твои планы рушаться) и относительная экономия на билетах. Касательно меня, я не авиоперелетах не экономлю. Езжув путешествия не часто, поэтому хочется аблаговременно позаботиться о своем комфорте.
|
Всякое случается и в дорогих авиакомпаниях. Я однажды Аэрофлотом летел, так тоже рейс задержали на 4 часа. А это между прочим достаточно дорогая авиакомпания. Из российских так вообще самая дорогая. Еще раз повторюсь, самолет это техника, аэропортовые службы, это тоже техника. Они могут ломаться, может погода подвезти и так далее.
|
|
|
|
16.06.2014, 22:00
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Я летала только раз, выбирала осознанно недорогой перелет. Даты поездки переносили дважды. В результате, мой оплаченный заранее отель (к стати, остальные были просто брони) не понадобился, а тариф невозвратный. Это печально и неприятно. Но, если посчитать мои потери и сравнить цены на билеты у других авиакомпаний, то я все равно в плюсе. И я опять с ними полечу. Риск - благородное дело.
|
|
|
|