Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
26.02.2014, 21:49
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Автобусы в Лондоне перестанут принимать наличную оплату за проезд
Автобусы в Лондоне перестанут принимать наличную оплату за проезд
Летом нынешнего года автобусы Лондона перестанут принимать наличную оплату за проезд. Эксперты обработали данные за последнее десятилетие и пришли к выводу, что оплата наличными в общественном транспорте снизилась, особенно после появления карт Oyster. Теперь на карту Oyster будет введена дополнительная опция для удобства пассажиров, которые смогут воспользоваться ей для проезда - при любом положительном балансе. Читать новость целиком >>
|
|
27.02.2014, 19:18
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Автобусы в Лондоне перестанут принимать наличную оплату за проезд
Круто! Работаю в банке и наши сотрудники уже несколько лет бьются за то, чтобы увеличить количество безналичных оплат за общественный транспорт и такси. Но, к сожалению, очень много различных сложностей с этим связано... поэтому даже машин такси с мини-терминалами по стране меньше 5%... печально, но факт!
|
|
|
|
28.02.2014, 10:25
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Москва уже вовсю пользуется специальными карточками оплаты проезда. Хотя у водителя тоже можно за деньги сию карту приобрести. Недавно купила именно у водителя - оказалась подделкой: из 5-ти поездок только 3 действительны. Интересно, в Англии тоже научились поддельные проездные мастерить? Или там более совершенные меры предосторожности?
|
|
|
|
28.02.2014, 17:47
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Я считаю, что скоро оплата в транспорте будет переведена на безналичную по всему миру, а не только в Лондоне. Это очень удобно, людям не прийдется постоянно отсчитывть нужную сумму, достаточно будет провести картой, и деньги сами спишутся! Это и для детей будет плюсом, не нужно будет волноваться что деньги отберут!
|
|
|
|
01.03.2014, 10:40
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Как по мне - это дополнительный геморрой для наших туристов, все-то едут путешествовать с наличными. А везде перейти на безналичный расчет - так бедные наши пенсионеры, совсем измучаются. То и дело сталкиваешься с беспомощным стариком рядом с банкоматом. Хотя в Англии наших туристов не много - уж больно много бумаг нужно в посольство предоставить.
|
|
|
|
01.03.2014, 12:37
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Да где-то,кажется,уже можно с помощью СМС билеты на автобус заказывать,где-то в Европе,здесь же была темка вроде.
В принципе,так удобнее-наличные не сопрут,в том же автобусе,кошелек не обчистят,но если сопрут карту...Нынешней молодежи это,конечно,удобно и привычно-безналичный расчет, онлайн-деньги, карты, но как быть людям пожилого возраста?Не думаю,что английским старушкам будет легче учить,чем нашим,российским,как пользоваться картами и онлайн-кошельками.
|
|
|
|
01.03.2014, 12:54
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Сообщение от Cammomile
|
Как по мне - это дополнительный геморрой для наших туристов, все-то едут путешествовать с наличными. А везде перейти на безналичный расчет - так бедные наши пенсионеры, совсем измучаются. То и дело сталкиваешься с беспомощным стариком рядом с банкоматом. Хотя в Англии наших туристов не много - уж больно много бумаг нужно в посольство предоставить.
|
Не думаю я, что ради небольшого по объему туристопотока из восточно-европейских стран Лондонские власти будут усложнять жизнь своих граждан. Они же пришли к выводу, что наличные деньги как таковые уходят в небытие. Вот и не станут ради нас с Вами заморачиваться. Тем более, что и наши туристы уже становятся весьма современными.
|
|
|
|