Страны, города, отели Куда поехать отдыхать? Выбор стран, достопримечательностей, городов и отлей. Плюсы и минусы отдыха в тех или иных странах, отзывы об отелях и сервисе... |
14.10.2013, 19:23
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Еда В Турции
Что посоветуете попробовать из национальных блюд в Турции, что вам больше всего понравилось? Я как-то больше люблю есть в кафешках для местного населения в любой стране, в которой бы не была, там знаете ли можно поесть гораздо дешевле и вкуснее чем в туристических забегаловках и кафешках!! В Турции я знаю есть огромный выбор кебабов, но может есть что-то еще что заслуживает внимания привередливого туриста
|
|
|
|
16.10.2013, 01:32
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Еда В Турции
Были в Турции два раза, "все включено", кормили так - что и мысли не возникало пойти куда-то поесть. И вкусно, и разнообразно, и просто тупо МНОГО.
Запомнилось - в паялларе, отель так сходу не вспомню - подавали рыбу "в соляной пещере" (засыпано солью и так запечено). Очень вкусно.
Вообще рыбы там много и вкусная она.
|
|
|
|
26.10.2013, 23:23
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Мне в Турции очень понравился кофе по-турецки, на каждый завтрак его себе заказывал. Также из блюд пробовал Адана-кебаб, и острый лахманджун (пирог похожий на пиццу).
|
|
|
|
27.10.2013, 22:00
|
|
Частый гость
|
Сообщение от Василя
|
в кафешках для местного населения в любой стране
|
согласен с вами в том плане, что чем дальше от туристического центра, тем цены ниже. Но когда отель все включено, не успеваешь проголодаться. Но напитки местные пробовать мне это не мешает)))
|
|
29.10.2013, 23:51
|
|
Частый гость
|
Про Турецкие восточные сладости ходят настоящие легенды, вот что точно стоит попробовать и побольше )) А вот в маленьких кафешках я бы не рискнул есть, опасаюсь за санитарию.
|
|
|
|
15.11.2013, 09:40
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Честно говоря, слабо представляю того, кто бы не наедался в отелях - кормят там от пуза. Правда, хотелось ближе к концу отпуска свинины или сала... Сладости мне там, к слову, не очень понравились - в основном на меду, сладкие до приторности. Вот домой в магазине накупить шербета, лукума и прочего - нужно обязательно. Но не берите тот, что упакован в пачки, там свежий везде продается.
|
|
|
|
15.11.2013, 21:48
|
|
Частый гость
|
В Стамбуле, прямо в сердце города рыбаки рыбу ловят и прямо сразу же жарят и продают. О, какой у нас с мамой спор вышел! Оно же пахнет потрясающе аппетитно, хочется со страшной силой, а мама - нельзя, тут никаких санитарных условий. Кое-как нашли компромисс в том, что пошли в ресторан и там рыбу заказали, тоже вкусно. Но какой там по летним вечерам запах на улице, когда это все жарят... через годы дрожь пробивает при воспоминании.
|
|
|
|
22.12.2013, 03:22
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Обязательно попробуйте настоящий кебаб, мы после Турции его сами дома готовим, обьедение! Это фарш жаренный на углях. Ещё салаты разные попробуйте, вот этот (правда сирийского происхождения) - это баклажаны, оливковое масло и тахина, я бы его каждый день ела! Шаурму в Турции не такую вкусную готовят, ну мне так показалось, у арабов она сочнее и вкуснее.
|
|
|
|
31.12.2013, 12:00
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
|
|
|
|
18.01.2014, 01:22
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Ну, рецепт практически любого блюда сейчас в Интернете найти - не проблема, да и ингредиенты тоже.
Но вернемся ближе к основной теме - мне в Турции понравились сладости, а вот фрукты - не очень, отель у нас был хорошего уровня, но все равно они какие-то все были не полностью дозревшие. Ну и турецкая пицца возле бассейна - тоже хороша, особенно под пивко.
|
|
|
|