Страны, города, отели Куда поехать отдыхать? Выбор стран, достопримечательностей, городов и отлей. Плюсы и минусы отдыха в тех или иных странах, отзывы об отелях и сервисе... |
02.12.2013, 10:12
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Улан Батор
Подскажите, что интересного посмотреть в Улан Баторе? Еду в командировку на три дня, свободное время будет после обеда, посоветуйте, что посетить, куда сходить и какие национальные блюда попробовать. Безопасно ли там вечером, как относятся к русским, понимаю, что это все можно прочитать в нете, но катастрофически нет времени, хочется услышать короткий, но конструктивный ответ.
|
|
|
|
02.12.2013, 17:11
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: Улан Батор
К сожалению, подсказать Вам не могу, т.к. не был в Монголии никогда. Но помню, рассказы моего друга, который много лет назад служил там в армии. С его слов, в те времена Монголия, как принято было говорить, была почти 16-й советской республикой. Интересно, что в наше время информации о ней попадается очень мало. Поэтому, как вернётесь, расскажите, пожалуйста, о своих свежих впечатлениях. Думаю, не только мне будет интересно.
|
|
|
|
02.12.2013, 17:17
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Улан-Батор, это город, попав в который, вы вернетесь в наше прошлое. Практически вся городская архитектура создана в стиле горкомов и обкомов 60-70-ых годов прошлого века. То есть это уже само по себе интересно. Еще до социализма, который они начали строить, в Улан-Баторе было тысячи храмов, но вот их разрушили и уничтожили. Правда главный монастырь Гандантэгченлин сохранен, как и второй по величине монастырь Гандан. Их и стоит посмотреть.
|
|
|
|
04.12.2013, 06:01
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Была в Улан-Баторе два года назад, действительно, есть ощущение, что попадаешь в СССР, но он очень активно застраивается, так что, думаю в этом году, от СССР там уже ничего не осталось. К русским относятся адекватно, главное самим вести себя прилично, вечером мы ходили только по центральным улицам - проблем не было. Если у вас будет время, посетите парк - музей 13 век.
|
|
|
|