Визы, паспорта, страховки Необходимые документы для поездок и путешествий, визы и загранпаспорта, страховки и медицинские справки. Вопросы и ответы опытных путешественников... |
13.09.2013, 12:03
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Легко ли получить визу в Канаду?
Подруга хочет поехать с мужем в Канаду, посмотреть на эту страну. Но ее пугают, что туристическую визу в Канаду получить очень сложно, что ее дают далеко не каждому. Кто-то сталкивался с оформлением туристической визы в Канаду? Как все прошло?
|
|
|
|
16.09.2013, 21:03
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Легко ли получить визу в Канаду?
Не сталкивалась, но стало интересно,а что такого особенного в Канаде,что трудно получить визу?Наверняка через тур агентство с этим особых проблем не возникнет или ваша подруга хочет дикарем,тогда наверное только по приглашению если.
|
|
16.09.2013, 21:24
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Моя одногруппница ездила в Канаду, так она говорила, что сложно было получить визу, так как Канада очень закрытая страна. Они не хотят, чтобы в стране оставались разные въехавшие, но обратно не выехавшие туристы. Поэтому визу выдают очень выборочно.
|
|
|
|
19.09.2013, 16:38
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Инна, родители моей подруги как то ездили к брату ее в Америку, так им пришлось собирать очень много документов, например что есть квартира и дача, дочка, что получают пенсию,в общем все что угодно,что может подтвердить их желание вернуться обратно.Вот я и думаю неужели в Канаду еще сложнее попасть?
|
|
24.09.2013, 10:34
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
|
А если ехать в Канаду от турфирмы на экскурсию тоже сложно визу получить?Или в Канаду не бывает экскурсий?Нет,должны быть точно.Самой даже стало интересно, я даже и не подозревала,что попасть в Канаду будет проблемой, страна как страна - ничего особенного.
|
|
14.10.2013, 13:01
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
|
Визу трудно получить не только в Канаду, но и в некоторые европейские страны. В Канаде же для получения визы будут проверять в первую очередь платежеспособность человека, наличие у него счетов в банке, чтобы он в случае чего мог рассчитаться по своим долгам на отдыхе. Самому визу очень трудно получить, через турагентство проще и вероятнее.
|
|
|
|
14.10.2013, 17:47
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
|
Именно на путешествие на счету должно быть не меньше 10 тысяч у.е, мне конечно визу дали достаточно быстро, хотя на собеседовании мне пришлось рассказать что я буду эти 2 недели делать чуть ли не поминутно. У меня в паспорте объедено порядка 10 -15 стран, Шенген тоже имеется,дома ребенок 3-х летний, работа хорошая, муж - для них это очень важно, чтоб было ради чего вернуться)) так что пропустили))
|
|
|
|
10.11.2013, 15:23
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 14
Сказали Спасибо 15 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Сообщение от Карамелька
|
Подруга хочет поехать с мужем в Канаду, посмотреть на эту страну. Но ее пугают, что туристическую визу в Канаду получить очень сложно, что ее дают далеко не каждому. Кто-то сталкивался с оформлением туристической визы в Канаду? Как все прошло?
|
Визу оформлял через турфирму. Стоило мне это удовольствие в сумме 318,75у.е. + оформление медстраховки 1 у.е. + перевод документов 5у.е. Итого 324,75у.е. Причем сказали, что работают даже с отказниками. Подавать документы на получение визы надо как минимум за три недели. Первое – это надо заполнить (на английском либо французком языке) анкету (со штрих-кодом) – два экземпляра (заполнять вручную нельзя – не будут рассматривать). Также необходимо предоставить: оригинал загранпаспорта, 2 фото, выписку с банковского счета (остаток не менее 1000$ американских при условии поездки на две недели), справка с работы (должность, зарплата + ремарка о том, что должность, после возвращения, сохранится за Вами), копия свидетельства о браке (если состоите в браке). Не будет лишним документ о владении каким-либо недвижимым имуществом – доказательство связи с Родиной. Примерный план маршрута. Приложить чек консульского сбора. Можно добавить страховку. За меня документы собрала турфирма. Собеседование - лично. На собеседовании пытались уличить во лжи. Главное держаться уверенно и спокойно. Вот и все. Успехов Вам!
|
|
|
|