Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
04.10.2014, 21:39
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
"Аэрофлот" предупреждает о мошенничестве в сети
Внимание туристам, отправляющимся в путешествие через авиакомпанию "Аэрофлот"! В соцсетях мошенники предлагают приобрести билеты по ценам распродажи. Обращайтесь только к официальному сайту перевозчика или в авиакомпанию!
Авиакомпания "Аэрофлот" предупреждает пользователей социальных сетей о появлении новых фальшивых аккаунтов в Instagram - @aeroflot_ru, @aeroflot_russian и @aeroflot_rus. От лица "Аэрофлота" мошенники предлагают бесплатные авиабилеты подписчикам, поделившимся скриншотом странички и поставившим соответствующие хештеги.
Авиакомпания заявляет о своей непричастности к проведению такой акции, говорится в пресс-релизе "Аэрофлота". Перевозчик призывает пользователей "не поддаваться на провокацию и остановить распространение заведомо ложных сведений". Официальный аккаунт Аэрофлота в Instagram только один - @aeroflot.
"Аэрофлот" расценивает создание фальшивого аккаунта как попытку дискредитировать авиакомпанию и нанести урон ее имиджу и предупреждает, что и впредь такие аккаунты будут выявляться и блокироваться.
|
|
|
|
07.11.2014, 17:11
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Re: "Аэрофлот" предупреждает о мошенничестве в сети
Это упущение компании «Аэрофлот», у них должен быть отдел компьютерных специалистов, который защищает своих клиентов от таких мошенников. Лично я остерегаюсь покупать электронные билеты, хотя знаю что это удобно и экономно, но лучше я потрачу время на проезд и очередь, но приобрету настоящий документ, ведь билет на самолет или поезд именно документ, и требует к себе серьезного обращения.
|
|
|
|
09.11.2014, 13:05
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Мне вообще дико слышать, что кто-то в "Инстаграмме" по первой попавшейся ссылке билеты покупает. Сами же даете шанс разным мошенникам себя обмануть. Можно было вначале пройти на сайт самого "Аэрофлота" и посмотреть в разделе контактов, как называются их официальные странички. Никто ведь такую информацию не скрывает от пользователей.
|
|
|
|
24.11.2014, 11:13
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Те, кто покупает часто билеты через интернет, знают, что компания имеет только один сайт, через который и нужно покупать билеты. Подозрительными должны казаться и разные халявные акции. Разве за подписку реально получить 2 бесплатных билета? Сейчас у нас вся жизнь в интернете - и магазины, и гостиницы, и полеты. Не нужно отказываться от удобст.просто нужно разобраться и не терять бдительность.
|
|
|
|
08.12.2014, 14:49
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Простите, но я так и не уловил в чем чуть мошенничества материального. Фейковые аккаунты фактически раскручивают Аэрофлот предлагая расшарить его рекламу, за что потом можно будет получить билеты бесплатно. Какой смысл в этом мошенничестве? Да и как через инстаграм можно купить билет? В соцсети такой возможности не предусмотрено. Ладно бы ссылку на "левый" сайт давали бы, так и этого тоже нет.
|
|
|
|
12.12.2014, 20:12
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от Haos
|
Простите, но я так и не уловил в чем чуть мошенничества материального. Фейковые аккаунты фактически раскручивают Аэрофлот предлагая расшарить его рекламу, за что потом можно будет получить билеты бесплатно. Какой смысл в этом мошенничестве? Да и как через инстаграм можно купить билет? В соцсети такой возможности не предусмотрено. Ладно бы ссылку на "левый" сайт давали бы, так и этого тоже нет.
|
Я так понимаю, что раскручивали таким образом ребята конкретно свои профили, а уж никак не профиль аэрофлота.
Что касается оплаты, то тут тоже все предельно просто. Схема здесь обычно плюс-минус одинаковая у всех мошенников. Сделай тото-получи скидку-оплати сюда-получи билет. Вот только оплата идет не на сайт Аэрофлота, а им на расчетный счет или, чаще всего, карту физического лица. Поэтому лично я очень аккуратно выбираю интернет-магазины и другие продающие сайты и стараюсь не оплачивать деньги на карту, так как, по сути, это просто перевод от одного физического лица другому. Такой перевод не является оплатой согласно счету-фактуре и чтобы его приняли в суде в качестве доказательства юристу придется еще попотеть!
|
|
|
|
14.12.2014, 17:24
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Сообщение от muse_from_eu
|
К сожалению, ваше сообщение на форуме попалось мне на глаза слишком поздно. Мне не посчастливилось попасться на одну из таких удочек, а именно @aeroflot_russian в Инстаграме. Очень жаль своих денег и времени. Теперь буду предельно внимательной. Всем участникам форума рекомендую не терять бдительность при покупке авиабилетов.
|
Простите, не совсем понял ваш пост. Вы не просто перепостили страничку или фото аккаунта-фейка, а приобрели у мошенников билеты на авиоперелет? Вернее заплатили за несуществующие билеты? Наверное, вам стоит рассказать свою историю здест подробно, дабы остальные путещественники не накалолись аналогичным образом.
|
|
|
|