Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
08.02.2014, 14:32
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Окрестности Будапешта
Буду транзитом 2 дня в Будапеште, сам город уже достаточно неплохо знаю. Хочу посмотреть что-то в окрестностях города, в пределах одного дня, чтобы ночевать в гостинице. Сентендре не понравился, кроме музея марципанов смотреть нечего. Хочу что-то более интересное в историческом плане, замки, дворцы, музеи. Что посоветуете?
|
|
|
|
09.02.2014, 20:19
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 20 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
Re: Окрестности Будапешта
Советую Вам посетить Будапештские купальни. Это не только места для релаксации, отдыха и лечения. Купальни имеют большую историческую и архитектурную ценность. Самые известные купальни – купальни Сечени. Большие бассейны находятся прямо под открытым небом, но температура воды в большинстве из них – 27 градусов. Есть горячие источники, грязевые ванны, сауны. Посвятите день своему здоровью. Незабываемые впечатления.
|
|
|
|
10.02.2014, 12:10
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Мы посетили парк Варошлигет. Если поедите летом, то можно покататься на лодках. Мы были с мужем в Будапеште зимой, здесь отличный шикарный каток, все в огнях, очень весело. Обязательно посетите венгерский национальный музей, здание парламента - огромные постройки, там много ценностей истории и неимоверная красота!
|
|
|
|
10.02.2014, 14:32
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от Mara-Sara
|
Советую Вам посетить Будапештские купальни. Это не только места для релаксации, отдыха и лечения. Купальни имеют большую историческую и архитектурную ценность. Самые известные купальни – купальни Сечени.
|
Простите, но автор темы спрашивал про пригороды Будапешта, потому как сам город он уже хорошо знает. Сечени, находятся в центре города. Что же касаемо пригородов, то я бы посоветовал бы съездить в Вац. Это небольшой городок в пригороде, с большим количеством доминиканских храмов, с единственным в Венгрии мостом с стиле барокко и единственной в Венгрии Триумфальной аркой. Очень симпатичный город.
|
|
|
|
11.02.2014, 14:53
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
А я бы порекомендовала посетить село Оча, который находится рядом с Будапештом.
Здесь можно посетить Реформаторскую церковь, которая была построена в далеко 13 веке. Если получится, то вы сможете насладить не только свой взор ее архитектурой, но и слух, если попадете на концерт органной или же хоровой музыки. Все-таки там акустика просто бомбовая!
В этом же селе имеется район под названием Старая деревня. И в ней среди нескольких древнейших домов, в которых раньше жили крестьяне, расположился Природоведческий музей, который тоже достоин просмотра.
А закончить экскурсию можно посещением винных погребов с обязательной дегустацией и покупкой одной бутылочки для себя
|
|
|
Сказали "Спасибо" Кадеточка
|
|
|
26.02.2014, 11:21
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
|
Будапешт,Венгрия и вообще старая Европа просто шикарна,там этих достопримечательностей пруд пруди.
Что же,в столице Венгрии советую посетить замок Вайдахуняд,чудесный замок конца 19-начала 20 века,Здание венгерского парламента (да и его зданием сложно назвать-замок и замок),обязательно побродить по Буде-там огромное количество достопримечательностей,кстати,там есть катакомбы,коли знаете английский или венгерский-спросите самих венгров,куда Вам можно сходить и что стоит посмотреть.
Королевский дворец меня лично не очень впечатляет,но и туда можно заглянуть,фасад хорош.
А вот рыбацкий бастион,несмотря на довольно скучное название для не рыболовов (ассоциации с удочками сражу же ж,с часовыми ожиданиями клёва...) просто потрясающ.Настоящее украшение города.
Вот он,рыбацкий бастион:
Прекрасная церковь Святого Матьяша:
|
|
|
|
28.02.2014, 14:36
|
|
Временная регистрация
|
Все окрестные (относительно) городки более-менее похожи друг на друга. Может, только Эгер немного выделяется из их ряда. Но и там - старый город, крепость, винные погреба. Я бы на Вашем месте съездил бы на Балатон (Тиханьское аббатство и прочее). Конечно, общее впечатление во многом зависит от времени года и погоды.
|
|
|
|
26.04.2014, 19:15
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
В Балатон все же ехать далеко, а тут вопрос в том, что у человека времени в обрез. Конечно же, в таких условиях нужно не забыть об Эгере, все же он - практически обязательная программа для всех, кто посещает Венгрию. Еще можно в Сентендре прокатиться. Но главное - это уделить достаточно времени самому Будапешту.
|
|
|
|
27.04.2014, 02:04
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
О да. Эгер красивый городок, тихий и спокойный. Из "посмотреть" можно красивую старинную крепость. Очень понравился костёл, особенно если попадёте на какой нибудь праздник. При отеле "Флора" находится бассейн с термальной водой. Она идёт прямо из гор с горячих источников. Бассейн под открытым небом, и даже зимой там горячая вода. Но если у вас есть серебряные украшения, то лучше, перед купанием их снять, у меня они стали ярко фиолетовые.
|
|
|
|
28.04.2014, 18:49
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Сообщение от Evirpaso Megobaro
|
Будапешт,Венгрия и вообще старая Европа просто шикарна,там этих достопримечательностей пруд пруди.
Что же,в столице Венгрии советую посетить замок Вайдахуняд,чудесный замок конца 19-начала 20 века,Здание венгерского парламента (да и его зданием сложно назвать-замок и замок),обязательно побродить по Буде-там огромное количество достопримечательностей,кстати,там есть катакомбы,коли знаете английский или венгерский-спросите самих венгров,куда Вам можно сходить и что стоит посмотреть.
Королевский дворец меня лично не очень впечатляет,но и туда можно заглянуть,фасад хорош.
А вот рыбацкий бастион,несмотря на довольно скучное название для не рыболовов (ассоциации с удочками сражу же ж,с часовыми ожиданиями клёва...) просто потрясающ.Настоящее украшение города.
Вот он,рыбацкий бастион:
Прекрасная церковь Святого Матьяша:
|
Огромное спасибо! Обязательно схожу, когда буду в Будапеште. Сейчас узнаю как получить визу.
|
|