Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
|
Результаты опроса: Собираетесь в этом году на Херсонщину?
|
|
Да, как обычно.
|
|
2 |
50.00% |
Собирались, но теперь под вопросом
|
|
1 |
25.00% |
Нет, придется отказаться и искать альтернативу
|
|
0 |
0% |
Никогда не были и не горим желанием
|
|
1 |
25.00% |
|
10.04.2014, 21:44
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 17 раз(а) в 12 сообщении(ях)
|
Курортный сезон. Херсонщина 2014
Интересно, а как идет подготовка к курортному сезону на Черноморском побережье Херсонщины? Интересуют такие населенные пункты как Хорлы, Скадовск, Лазурное, Красное, Большевик, Ж.Порт. Последнее время каждый год возил свою семью летом на море в этом направление. В прошлом году были в Ж.Порту, а в этом интересно попадем или нет?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Николай Петрович за это сообщение:
|
|
|
10.04.2014, 21:55
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Re: Курортный сезон. Херсонщина 2014
Сообщение от Николай Петрович
|
Интересно, а как идет подготовка к курортному сезону на Черноморском побережье Херсонщины? Интересуют такие населенные пункты как Хорлы, Скадовск, Лазурное, Красное, Большевик, Ж.Порт. Последнее время каждый год возил свою семью летом на море в этом направление. В прошлом году были в Ж.Порту, а в этом интересно попадем или нет?
|
Я каждый год езжу в Железный Порт, там у меня родственники живут, а летом можно неплохо подзаработать. Звонила, интересовалась, как обстоят дела, готовятся ли к курортному сезону. Сказали, что готовятся, но в основном ждут президентских выборов 25 мая. Тогда будет ясно, что к чему, а пока обычного ажиотажа подготовки не наблюдается. Вот так вот.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Irinka за это сообщение:
|
|
|
11.04.2014, 02:30
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Ажиотаж подготовки будет чуть позже. Море в том районе прогревается только к концу июня. Думаю, людей будет больше, чем обычно (хотя, куда ж ещё больше в ЖП и Скадовск?! и так на пляже мест свободных нет!), всё-таки очень многие откажутся от Крыма(( .
А что такое Хорлы и Красное? Что там за условия? Какие развлечения?
P.S.Хотелось бы вообще получить актуальную информацию по всем курортным местам в районе ГоПр, там всё такими темпами застраивалось, что моя информация "2й свежести" может быть неактуальной)))
|
|
|
|
11.04.2014, 11:29
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Осветите пожалуйста прошлогодние цены аренду жилья, питание (в кафе и если готовить самостоятельно), состояние пляжей, наличие кинотеатров, какое развлечения есть для маленьких деток и их цена. Я понимаю, что цен на этот год пока нет, но по прошлогодним тоже можно сделать выводы для себя. И еще, как туда проехать поездом\автобусом, машиной из Харькова. Спасибо.
|
|
|
|
14.04.2014, 08:36
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Боюсь, что подготовка к сезону не продвигается никак. Не готова в настоящее время Украина пускать на свою территорию наших граждан. Может к июню ситуация и изменится, но шансов не много. Сейчас любой гражданин РФ въезжает на территорию Украины на свой страх и риск. В лучшем случае- просто отберут деньги.
|
|
|
|
14.04.2014, 13:59
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Сообщение от Иван Сергеевич
|
Боюсь, что подготовка к сезону не продвигается никак. Не готова в настоящее время Украина пускать на свою территорию наших граждан. Может к июню ситуация и изменится, но шансов не много. Сейчас любой гражданин РФ въезжает на территорию Украины на свой страх и риск. В лучшем случае- просто отберут деньги.
|
Кто же вас так запугивает интересно? Ваши граждане приезжают спокойно к нам, визовый режим никто пока не вводил и думаю не будет. Если вы конечно едите в гости или как турист, то никто никого не трогает, а если ввозят, извините, биты, электрошокеры и прочее, то понятно что ребята не туристы. Волнения сейчас на юго-востоке в основном, в остальной части Украины спокойно и всегда готовы принимать гостей)))
|
|
|
|
14.04.2014, 14:27
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 14
Сказали Спасибо 15 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Сообщение от Ольга Нагорная
|
Кто же вас так запугивает интересно? Ваши граждане приезжают спокойно к нам, визовый режим никто пока не вводил и думаю не будет. Если вы конечно едите в гости или как турист, то никто никого не трогает, а если ввозят, извините, биты, электрошокеры и прочее, то понятно что ребята не туристы. Волнения сейчас на юго-востоке в основном, в остальной части Украины спокойно и всегда готовы принимать гостей)))
|
Я, конечно, извиняюсь, но Вы, наверное, живете в другой стране и не пытались пересечь границу России и Украины с паспортом гражданина РФ (или украинские телеканалы не освещают эту сторону вопроса). Пытался приехать (вместе с другом) к брату в Киев на день рождения 08.04.2014г. Ехали поездом из Москвы. На границе в вагон вошли представители «Вашего» «Правого сектора» и учинили настоящий допрос: куда, к кому, с какой целью, спрашивали адрес проживания и номер телефона брата. А потом поинтересовались, сколько у каждого из нас наличности (у меня было 600грн и карточка, у друга 400грн и тоже карточка). Оказывается, есть постановление, по которому у человека пересекающего границу (в сторону Украины) должно быть по 4486грн на один день пребывания!!! И, как пояснили негласно, есть внутренний приказ не впускать с России мужчин 18-50лет под любым предлогом. Так, что к брату я так и не попал. А Вы говорите приезжайте на море. КАК?
|
|
|
|
14.04.2014, 14:42
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 17 раз(а) в 12 сообщении(ях)
|
Сообщение от Cammomile
|
Осветите пожалуйста прошлогодние цены аренду жилья, питание (в кафе и если готовить самостоятельно), состояние пляжей, наличие кинотеатров, какое развлечения есть для маленьких деток и их цена. Я понимаю, что цен на этот год пока нет, но по прошлогодним тоже можно сделать выводы для себя. И еще, как туда проехать поездом\автобусом, машиной из Харькова. Спасибо.
|
В прошлом году (июль 2014г.) отдыхали семьей в Ж.Порту. Цена в пансионате от 70грн до 100грн (без питания, без кондиционера, душа, туалета, плиты в номере – все на этаже; есть телевизор); от 150грн до 250грн (в номере душ, унитаз, холодильник, кондиционер; плиты нет); от 250грн и до …грн (есть все удобства). Цена зависит от расстояния до моря, наличия Wi-Fi, бассейна и пр. Питание, обычно, 150-200грн в день с человека (на территории пансионата или базы, но не везде). В кафе комплексный обед 50-120грн (зависит от меню). Поезд Харьков-Херсон ежедневно, в Херсоне в 14:00. От ж/д вокзала маршрутки летом постоянно (было 50грн/чел). От автовокзала 35грн/чел.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Николай Петрович
|
|
|
18.04.2014, 14:08
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Alexxx, жаль, что у вас так получилось. Если бы просто не ездили ваши граждане в Украину для провокаций, может и не было бы такого отношения ко всем остальным. Удивляет участие правого сектора, я б эту организацию совсем запретила бы...
|
|
|
|
23.04.2014, 14:55
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 14
Сказали Спасибо 15 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Сообщение от Ольга Нагорная
|
Alexxx, жаль, что у вас так получилось. Если бы просто не ездили ваши граждане в Украину для провокаций, может и не было бы такого отношения ко всем остальным. Удивляет участие правого сектора, я б эту организацию совсем запретила бы...
|
А кто вам сказал, что «НАШИ» (это, кстати, какие наши?) граждане в Украину для провокаций ездят? По-моему украинцы (жители юго-восточного региона) сами отстаивают свои позиции. А то, что касается правого сектора так они для того и стоят, чтобы с России помощь мирному населению Украины не пришла и у власти остались нелегитимные правители которые силой и вопреки здравому смыслу захватили власть в Украине, да еще и думают, что могут насадить свою точку зрения при помощи оружия. Жаль, но скорее всего в этом году россияне не попадут на полюбившийся ежегодный отдых в курортные населенные пункты Херсонщины.
|
|
|
|