Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
27.11.2013, 15:48
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Голубые озера.
Смею признаться что сама не знала, что не далеко от нас есть уникальные Голубые озера в Кировоградской области. Такой прозрачной, морского цвета воды я не видела ни в одном водоеме Украины, а голубые они, скорей всего из-за голубой лечебной глины, которая обрамляет берега. А вокруг сосновый лесок с соответствующим запахом хвои. В таком месте каждый получит что-то свое, кто накупается вдоволь, кто займется грязелечением, а кто просто насладиться прекрасными видами. Добираться до озер из Кировограда или александрии несложно, тем более местные турагенства с удовольствием организовывают туда экскурсии.
|
|
|
|
01.12.2013, 22:09
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Голубые озера.
В Донецкой области тоже есть голубые озера. Ближайший к ним поселок - Щурова. Там и находятся большинство туристических без и пансионатов. Жаль, что развлечений в поселке нет, но зато недалеко Святогорск куда можно съездить для посещения Лавры. Плюс, как и у вас в Кировоградской области вокруг озер сосновый бор. В общем - рай для жителя большого города.
А вы лучше подправьте название темы - я уверена, что озер, которых называют "голубыми" всюду полно и если вы хотите пообщаться о ваших, то название темы нужно конкретизировать.
|
|
|
|
02.12.2013, 02:30
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
|
В Беларуси в Гродненской области тоже есть что-то подобное, даже думаю ещё красивее. На месте заброшенных меловых карьеров образовались озёра. Вода в них очень красивая и чистая, бирюзового цвета. Складывается такое впечатление, что ты находишься не в Беларуси, а где-то на островном океанском курорте. Правда, экскурсии туда не организовывают. Если будет возможность, обязательно съездите, не пожалеете.
|
|
|
|
16.12.2013, 18:16
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Вода море Адриатическое напоминает.Ну,и наш Байкал.Ведь тоже озеро,и вода в нем кристально чисто-голубого цвета,скорее даже синего,даже лед сохраняет этот же цвет.) Глины вроде никакой нет,тем более голубой-тут уж имеет значение только чистота и нетронутость озера Байкал человеческой цивилизацией.)
На Байкале не был,но побывать очень хочу и в "традициях" этого поста пару фото.))
Последний раз редактировалось Joannes Frollo; 16.12.2013 в 18:21.
|
|
|
|
22.12.2013, 19:41
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Озеро Иссык-Куль тоже голубое. Говорят от того, что в нем чистая вода и огромная глубина - находится на 7-ом месте по глубине озер по всему миру - в среднем порядка 270 метров. Там даже на глубине 20 метров видно дно! И вода слегка солоноватая, идентичная по составу с человеческой слезой. И видно его издалека именно голубым.
Последний раз редактировалось Еленушка; 22.12.2013 в 19:44.
|
|
|
|
22.12.2013, 20:24
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Сообщение от Геката
|
А вы лучше подправьте название темы - я уверена, что озер, которых называют "голубыми" всюду полно и если вы хотите пообщаться о ваших, то название темы нужно конкретизировать.
|
Да зачем менять, меня порадовало, что столько еще подобных голубых озер есть. Особенно белорусское поразило, очень красивое.
|
|
|
|
24.12.2013, 11:09
|
|
Частый гость
|
Недалеко от г. Нальчика, в Кабардино-Балкарской республике тоже есть голубые озера. Правда, водоемы совсем небольшие. Их два: в одном вода зеленая, а в другом действительно голубая. Я с группой туристов была там на экскурсии. Не смотря на то, что при нас никто не купался по причине холодной воды, нам сообщили, что в одном из озер - она теплее и иногда находятся желающие поплавать. Для разнообразия, интересно побывать в таких местах, хотя бы для того, чтобы полюбоваться парой белых лебедей, живущих на одном из озер.
|
|
|
|