Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
04.10.2013, 18:24
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Пещеры и водопады
Я просто обожаю водопады и разные пещеры. Везде, где только отдыхала, спрашивала нет ли поблизости водопадика, хоть маленького. Вообще выбираю места для отдыха, чтобы там были водопады и пещеры. Хотелось бы услышать рассказы форумчан об увиденных ими красивых водопадах и интересных пещерах на территории России, Украины или Беларуси.
|
|
|
|
04.10.2013, 19:36
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Re: Пещеры и водопады
|
|
|
|
05.10.2013, 01:26
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
В Крыму есть красивые водопады, например, Джур-Джур. Там еще и купаться можно.
|
|
|
|
05.10.2013, 15:32
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Слышала что в Белоруссии есть пещера, она там единственная. Находится она на берегу озера Гиньково, это в Глубокском районе. Там безумно красиво. Еще ходит легенда что там хранятся сокровища. Только вот никто их найти не может.
|
|
|
|
05.10.2013, 23:23
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
В плане водопадов - советую поехать в украинские Карпаты, там их полно. Правда, называются довольно однообразно - "Гук" (вроде как означает "громкий"). Самый красивый из тех, что довелось видеть, находился возле высшей точки украинских Карпат, горы Говерла, чуть в стороне от привычных троп ее посещения. Но проводники его знают, и за небольшую мзду делают крюк к нему.
|
|
|
|
05.10.2013, 23:33
|
|
Частый гость
|
Сообщение от Бэлла
|
Еще ходит легенда что там хранятся сокровища
|
Мне кажется, что такие легенды очень часто сочиняются просто для того, чтобы привлечь поток туристов. Ведь просто пещера вызовет гораздо меньше интереса чем та, в которой случилось что-то или спрятано что-то...
|
|
06.10.2013, 14:36
|
|
Частый гость
|
Некоторые пещеры сами по себе очень красивые, природа постаралась над ними, и не приходиться легенды придумывать. Я к сожалению еще никогда не ходила по пещерам, только по телевизору видела.
|
|
|
|
06.10.2013, 15:01
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
В Карпатах действительно много красивых водопадов и водопадиков. Я видела штук пять, как минимум. И каждый по-своему красивый. Вот на фото водопад, мимо которого мы проходили, поднимаясь на гору Пип Иван со стороны села Дземброня.
|
|
|
|
08.10.2013, 16:24
|
|
Частый гость
|
Я пещеры не очень люблю, а вот водопады - это красиво. Слышала, что где-то есть водопады, которые называются "мужские слезы" и "женские слезы". Только где это, понятия не имею. Может быть, кто-то в курсе???
|
|
08.10.2013, 22:44
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 9
|
Я вот только в Крыму видела водопад Джур Джур,нам экскурсовод рассказывал,что название произошло от того,что вода журчит жур-жур, вот так и название дали.А еще недалеко от него есть ванны молодости,здоровья и грехов вроде)) там купаться можно было,а вот в самом водопаде нельзя.
|
|