Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
31.10.2014, 22:57
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 14
Сказали Спасибо 15 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Херсон - город корабелов
Добрый день уважаемые форумчане! Насколько можно судить здесь собрались бывалые путешественники. Очень хотелось бы услышать от Вас о достопримечательностях города Херсона. Я родом с этого города, но уехал оттуда еще в детстве. Очень хотелось бы узнать, непосредственно от очевидцев, какие интересные места сейчас доступны для посещения в городе моего детства.
|
|
|
|
07.11.2014, 19:18
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: Херсон - город корабелов
Чудес мира конечно в Херсоне нет, но мест чтобы полюбоваться этим чудным городом найдется масса. Улица Суворова схожа с Крещатиком в Киеве и Арбатом в Москве, это самая душа Херсона. Ботанический сад порадует не только изобилием флоры, но и возможностью увидеть миниатюры интересных зданий Херсона. И естественно куда же без набережной Херсона с ее именитым монументом "Фрегат". Еще стоит увидеть изюминку храмов Херсона Екатерининский собор. Это так сказать самые топовые места Херсона, а сколько еще интересного там есть, приезжайте в гости.
|
|
|
|
08.11.2014, 10:51
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Да город обладает своей особой атмосферой - ведь рядом море, порт. Но мне он не очень нравится, мне он кажется каким-то серым и невзрачным, не нравится приезжать в такие города. Да и люди там какие-то агрессивные. Хотя это только мое частное мнение, может я приехал не в то время не в то место, и встречался не с теми людьми.
|
|
|
|
08.11.2014, 15:05
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Если вам дороги воспоминания о детстве, то вам должно быть все равно, какие достопримечательности находятся в Херсоне. Можно просто погулять по его улочкам, наслаждаясь пейзажами. Если же вы хотите поразвлечься, то мой вам совет: езжайте в Одессу. Это совсем не далеко от Херсона (3 часа езды на рейсовом автобусе или 1,5-2 часа на машине). Там и клубы, и магазины, и вообще цивилизация.
|
|
|
|
13.11.2014, 14:09
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Херсон? я не ошиблась? вы про Херсон, который недалеко от Николаева находится в Украине?) ужас какой..разве там есть что смотреть? я была там пару раз, когда приезжала к подруге, там совсем нечего смотреть, две или три улицы, архитектура которых интересна и всё) больше там нет ничего интересного. Город серый и где там интересно море и порт?))
|
|
|
|
10.12.2014, 10:54
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Спорить о вкусах сложно, для кого-то "море, порт и 2-3 улицы" это и все, а для меня это город в который хоть и серый, но в тоже время величественных, стоящий на пути у моря. Хотя должен наверное с Вами согласится, Херсон "на любителя" но я, например, и являюсь таким любителем, который видит в нем свою определенную красоту.
|
|
|
|
17.12.2014, 17:52
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Сообщение от Lirik
|
Херсон, который недалеко от Николаева находится в Украине?) ужас какой...
|
Зачем вы так грубо про Херсон?!))) Обычный провинциальный город: для кого-то это 2-3 улицы, для кого-то найдутся и пара клубов и пара стоящих музеев, лично мне нравится Краееведческий и Планетарий. Город чистенький, люди культурные (да, и те, что ходят в спортивных костюмчиках и с барсетками в основном вполне безобидные!). В Херсонской области: известный заповедник Аскания Нова, этно-комплекс Зелёные Хутора, довольно не плохие, на мой взгляд, курортные города - Скадовск, Железный Порт. Херсон, конечно, далеко не Рим и даже не Львов, но если ехать в гости к старым друзьям (к бабушке), если не "вялиться" в городе, а посетить окрестные достопримечательности и отдохнуть на море, такая поездка принесёт положительные эмоции и оставит приятные воспоминания.
|
|
|
|
29.04.2015, 12:33
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Все зависит от того, что нужно человеку. Была в Бердянске пару раз (Запорожская область). Когда ехала помоложе - не очень понравилось, нужно было больше развлечений и то и се. А во второй раз этот город меня очень вдохновил.
|
|
|
|
30.04.2015, 02:14
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
В самом Херсоне так такового нет ничего А вот его область очень интересна сама по себе. Множество парков которые мне очень нравятся
|
|
|
|
05.10.2015, 14:41
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Окрестности Херсона живописны.
|
|
|
|