Визы, паспорта, страховки Необходимые документы для поездок и путешествий, визы и загранпаспорта, страховки и медицинские справки. Вопросы и ответы опытных путешественников... |
10.11.2013, 22:38
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Италия
Добрый вечер! Есть желание поехать на автобусе в Италию, посетить Рим, Венецию, Ватикан.Но насколько я знаю достаточно тяжело получить визу из Украины.В турагенстве нам предложили несколько вариантов поездки - через Венгрию, или через Польшу.Есть ли разница в визе, если мы будем ехать через Польшу?Возможно проще ее будет открыть через Польшу?
И самый наболевший вопрос , если паспорт еще девственно чист то насколько велика вероятность отказа в получении визы ?
|
|
|
|
15.11.2013, 11:55
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Италия
Ну все когда-то получали визу в первый раз, в чистенький паспорт. Так что вряд ли будут трудности, если все формальности будут соблюдены. А в свете того, что в январе грозятся вообще шенген давать по упрощенному режиму, то все у Вас получится. Удачи!
|
|
|
|
22.11.2013, 20:31
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Никаких трудностей не возникнет из-за того, что паспорт чистый. Если вы едете из Львова, то наверняка знаете, что для них упрощенная форма получения польской визы. Вы можете попробовать сначала с польской визой, а потом если не получится, то венгерскую. Но помните, что нужно обязательно побывать в той стране, где получите визу, иначе не сможете открыть в дальнейшем.
|
|
|
|
07.12.2013, 17:10
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от Карина
|
Возможно проще ее будет открыть через Польшу?
|
А мы с подругой так и сделали. Что у меня, что у подруги паспорт был, как вы говорите, девственно чист. У неё был знакомый в Польше, от которого мы получили визовое приглашение, которое нам обошлось в 800 гривен. В польском консульстве сделали визу. Главное не проговориться, что едите через Польшу дальше, а то могут не дать. Мы сказали что наша цель именно Польша. Ну а дальше, по приезду в Польшу, приобрели автобусный тур до Парижа за 100 евро с человека. Никаких проблем в дороге не возникло. Добрались спокойно. Провели, почти, неделю в Париже и поехали назад, так же через Польшу.
|
|
|
|
08.12.2013, 10:17
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
У украинцев и россиян до сих пор существует мнение о трудностях получения визы в страны "Шенгена". Особенно, если паспорт "чистый" (без виз). Конечно, лет 10-15 назад консульства европейских стран довольно "дотошно" рассматривали пакет документов, якобы "придирались" и т.п. Сейчас главное при получении "шенгенской" визы - предоставить требуемые документы и не пытаться в чем-либо обмануть консульского офицера. Совсем не обязательно, например, указывать очень высокие доходы в справке, подтверждающей финансовую состоятельность. Вполне можно принести спонсорское письмо от родственника и т.п. Да вообще, как я однажды услышал в консульстве Эстонии: человек мог накопить деньги на турпоездку. А первый раз в "Шенген" - вообще не повод в отказе.
|
|
|
|
08.12.2013, 16:50
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 39
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Беспокоиться сильно не стоит, на форумах каждый пишет совершенно по разному, такого наслушаешься, запугают, зашугают и будешь трястись сдавая документы. У меня лично так и было первый раз открывал Шенген в Германию, самое главное собрать документов полный пакет и финансовые гарантии и гарантии вашего возвращения обратно. У меня единственное спросили "А не много ли 43 дня для первого раза" и визу мне выдали за 2 дня, я был в восторге, а бывает отказывают тем кто не в первый раз открывал.
|
|
|
|
13.01.2014, 18:40
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 9 сообщении(ях)
|
Я, как работник туризма скажу, что все это полная ерунда. Нормально дают итальянцы визу. У меня за 10 летний стаж ни разу отказа не было, а Италии я продала достаточно много. Так что все это предрассудки. Посольство совершенно спокойно дает визу, а тем более на экскурсионные туры. Просто, чтобы обезопасить себя, сделайте выписку из банка о положительном остатке вашего лицевого счета, да и страховку от невыезда. Стоит она 4% от стоимости тура примерно, экономить на ней не стоит. Мало ли что.
|
|
|
|