Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
09.02.2014, 17:46
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Отдых в ближнем зарубежье
Я давно мечтаю,о пришествию по ближним зарубежью,скажу почему,потому во многих местах, по своей работе мне пришлось быть и даже принимать участие в строительстве кое чего.Время прошло много и теперь мне бы хотелось посмотреть, что изменилось за это время,а изменилось многое и стало намного лучше, я в это верю, и хотелось бы посмотреть.Хотелось бы... .
|
|
|
|
10.02.2014, 09:49
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Re: Отдых в ближнем зарубежье
Мне кажется, в дружественных республиках мало что изменилось. В Белоруссии - задержался Советский Союз. На Украине- все так же красиво в Крыму и Киеве (правда не очень безопасно). Прибалтика- маленький кусочек Европы, как и раньше, но уже нужна Шенгенская виза. Зато, абсолютно спокойно и без преград можно съездить в Абхазию. Поверьте, везде все осталось также, как было раньше.
|
|
|
|
10.02.2014, 14:19
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Сообщение от Иван Сергеевич
|
Киеве (правда не очень безопасно)
|
В Киеве безопасно везде, и даже в том же центре на Майдане. Пока стоит затишье можно туда как на экскурсию сходить. Вот единственное, что меня как украинку и фанатку футбола расстроило, это испоганенный памятник Валерию Лобановскому и загаженный стадион "Динамо". Сейчас это место очень грустно выглядит, как впрочем и мой любимый мост влюбленных, который подожгли...
|
|
|
|
10.02.2014, 20:24
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Меня даже смешат такие сообщения, когда пишут, что в Киеве небезопасно! В городе спокойно, жизнь не остановилась! Другое дело в том, что центр испортили, многое сломали. А с советских времен Майдан очень сильно изменился, раньше там были фонтаны и каштаны, а сейчас этого стало меньше. Но добавилась стелла, которая символизирует независимость. Она теперь стала одним из символов по которым узнают город.
|
|
|
|
12.02.2014, 11:22
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Заповедник Аскания-Нова, самое необычное место на юге Украины. Завораживающее зрелище - цветение ковыля, только ради этого стоит посетить его в мае. Степь, по которой свободно гуляют куланы и лошади Пржевальского, дендропарк - богатый множеством удивительных растений. Если хотите ехать с экскурсоводом - нужно будет заранее заказывать.
|
|
|
|
14.02.2014, 15:34
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 17 раз(а) в 12 сообщении(ях)
|
Путешествия и организация отдыха в странах ближнего зарубежья является самыми доступными с материальной точки зрения. Минимальные затраты на дорогу да и цены в принципе тоже сильно не отличаются (за исключением разве что стран Прибалтики). Еще один плюс – это похожий менталитет местного населения и отсутствие языкового барьера.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Николай Петрович за это сообщение:
|
|
|
14.02.2014, 15:44
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 14
Сказали Спасибо 15 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Сообщение от Николай Петрович
|
Путешествия и организация отдыха в странах ближнего зарубежья является самыми доступными с материальной точки зрения. Минимальные затраты на дорогу да и цены в принципе тоже сильно не отличаются (за исключением разве что стран Прибалтики). Еще один плюс – это похожий менталитет местного населения и отсутствие языкового барьера.
|
Смею не согласиться по поводу «доступности с материальной точки зрения». Отдыхали прошлым летом в Крыму (на ЮБК) так затраты вышли почти в полтора раза выше, чем в Турции (в той же Анталии). Только в Анталии есть хотя бы нормальные условия для проживания, а Крыму это большая редкость (за те же деньги) да и обслуживание то же. Так, что в этом году в Турцию (хоть и «языковый барьер»).
|
|
|
|
15.02.2014, 21:09
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Сообщение от Alexxx
|
Смею не согласиться по поводу «доступности с материальной точки зрения». Отдыхали прошлым летом в Крыму (на ЮБК) так затраты вышли почти в полтора раза выше, чем в Турции (в той же Анталии). Только в Анталии есть хотя бы нормальные условия для проживания, а Крыму это большая редкость (за те же деньги) да и обслуживание то же. Так, что в этом году в Турцию (хоть и «языковый барьер»).
|
Да, но для поездки в Турцию, кажется, необходим заграничный паспорт и виза или я ошибаюсь? А это тоже финансовые затраты. Отдыхала прошлым летом (2013 год) в Николаевке Симферопольского района (на западном берегу Крыма между Евпаторией и Севастополем ) в пансионате «Донбасс». Проживание с трехразовым питанием (кстати, очень даже неплохо кормят) 17$ с человека. Бесплатная автостоянка, в номере и санузел, и холодильник, и телек. Рядом море и базар. Обязательно поеду и этим летом.
|
|
|
|