Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
16.06.2014, 21:29
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Беременная и путешествующая. Совмещать ли?
Здравствуйте! У меня несколько планов. Хочу ребенка, если удастся, осенью, а тут возможно, что зимой во второй половине января придется лететь на две недели в Доминикану. А у нас-то зима в это время. Боюсь, что смена климата и такой длительный перелет негативно на ребенке могут сказаться. Дамы, поделитесь опытом, пожалуйста.
|
|
|
|
17.06.2014, 14:42
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Беременная и путешествующая. Совмещать ли?
Вообще-то кое-кто говорит, что беременным и даже тем, кто собирается заводить ребенка, лучше не летать - не самое благотворное впечатление делает полет на организм. Впрочем, скорее всего, это некая страшилка, и ничего такого не случиться. Особенно если Вы поедете и хорошенько отдохнете, на море, например.
|
|
|
|
17.06.2014, 23:35
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сможете ли Вы благополучно перенести полет покажет время - возможно, все будет отлично, а вдруг это будет время токсикоза, тонуса или угрозы. Я, например, тяжко переносила, а моя подруга, только узнав о положении, упорхала в Египет, где суперски отдохнула. Другая знакомая, работая турагентом, продолжала летать месяца до 5. Врачи говорят о рисках из-за давления, перегрузок, кроме того некоторых мучают отеки, а в самолете не разомнешься. Но много девушек летающих, купающихся, загорающих и даже катающихся в аквапарке, при этом беременных.
|
|
|
|
17.06.2014, 23:40
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Все зависит от Вашего здоровья. Подумайте сами. В первом триместре многие женщин мучаются токсикозом. Будет ли отдых отдыхом? Добавьте еще и смену климата и непривычную пищу. Второй триместр при хорошем самочувствии вполне безопасен. В третьем триместре Вас и на самолет не пустят.
И все же, Доминикана очень далеко, перелет будет длительным, а Ваша утомляемость повышенной...
|
|
|
|
18.06.2014, 00:50
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Я так понимаю, что беременность только планируется? Такие вопросы надо задавать врачу. При поездки в некоторые страны требуются определённые прививки, и я не знаю, можно ли их делать беременным. А вот самого перелёта на ранних сроках беременности не стоит боятся. Смена климата конечно стресс для организма, но в данном случае, это приятный стресс.
|
|
|
|
19.06.2014, 11:17
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Все женщины разные и течение беременности тоже. Я в первую не могла даже в автобусе ездить до 3-х месяцев, а за вторую дважды летала на море и прекрасно отдыхала. Пока ТС не забеременеет, все вопросы останутся в теории. Единственное, что прививки нужно делать до беременности и ждать некоторое время, так как неизвестно, как они сказываются на ребенке. Без прививок ехать нельзя однозначно.
|
|
|
|
26.06.2014, 17:05
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Сообщение от Marta39
|
В третьем триместре Вас и на самолет не пустят.
И все же, Доминикана очень далеко, перелет будет длительным, а Ваша утомляемость повышенной...
|
Кстати, это правда многие авиакомпании не продают билеты женщинам на таком большом сроке беременности. Ведь они отвечают за вашу безопасность, а вдруг малыш захочет увидеть свет не на 40, а на 35 неделе беременности? Акушера рядом может и не оказаться. А вот в первом и втором триместре можете путешествовать, только заранее проконсультируйтесь с врачом)
|
|
|
|
06.11.2014, 19:54
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
я бы не рисковала своим здоровьем, неизвестно как ваш организм прореагирует на полёт, может произойти всё, что угодно. здесь вы несёте ответственность не только за себя, но ещё и за своего ребёнка. зачем вам это нужно? неоправданный глупый риск ни к чему. поэтому сидите лучше спокойно дома и никуда не летайте в это время)
|
|
|
|
17.09.2015, 10:59
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Я летала на третьем месяце в Турцию. Боялась, отговаривали. Все прошло хорошо, без сучка и задоринки. В поездку набрала кучу лекарств на все случаи жизни. Собирала прям по медсправочнику-перестраховывалась. Моя беременность протекала очень легко. А вы должны сами решить. Это очень индивидуально.
|
|
|
|
17.09.2015, 23:56
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Я с женой полетел в США в 2012 за 3 месяца до рождения дочки. До Ростова 2 часа на машине, затем самолетом Ростов-Москва-(Нью-Йорк)-Остин. Это около 24 часов непрерывного пути. Брать с собой что-то почти бессмысленно, т.к. в основном в воздухе находишься. В Остине жена в аэропорту уже шла босиком - отекли ноги. Других сложностей не было. Назад возвращались (не я, я еще "сгонял" домой за сыном и пристроил его в американскую школу), когда дочке было уже 3 месяца. Очень хорош экономи комфорт возле перегородки. Туда воткнули специальную люльку, во время взлета и посадки дочу накрывали сеткой, в остальное время или на руках или в этой же люльке валялась (в хорошем смысле). В чемоданах у нас, конечно, было все что нужно,а в Штатах так просто не достать. Обратный путь был вообще впечатляющим, что-то около 9 мест багажа на 4 пассажира, из них коляска, чемодан, карсит - это бесплатные позиции для малявки.
|
|
|
|