Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
11.11.2013, 20:49
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Путешествие по Закарпатью
Для меня было бы очень интересно побывать в Закарпатье. Знаю что в городе Хусте есть долина нарциссов, которые цветут в мае месяце - хотелось бы увидеть эту красоту. А где-то возле города Рахова есть памятный знак - Центр Европы. А вот о достопримечательностях Мукачево, Ужгорода и других городов я практически ничего не знаю. Что ещё важно посмотреть во время поездки по Закарпатью, где побывать?
|
|
|
|
11.11.2013, 21:01
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Re: Путешествие по Закарпатью
Стоит обязательно поехать на водопад Шипот, там заповедник, очень красиво. Еще озеро Синевир, самое большое озеро в Украине. В Ужгороде только центр, там красивая набережная с каштанами. Мукаево- это замок Паланок и центр с необычной, зеленой Ратушей. Если есть время, то стоит еще посетить сыроварню, она маленькая и там очень вкусный сыр.
|
|
|
|
14.11.2013, 18:18
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Знак о центре Европы лично мне больше всего тем, что их там... два! Один еще австрийцы установили, другой, через пару метров - наши в советское время. Типа перемерили )
Ужгород хорош сам по себе, своим центром, особенно улицей Корзо. Но он очень крохотный.
И не едьте на Солотвино, ничего в тех озерах нет. Лучше на горячие источники в Берегово с его венгерским населением.
|
|
|
|
14.11.2013, 18:22
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
А вообще как дороги к знатным местам? Насколько я знаю большинство из них это серпантин. А если ехать просёлочной дорогой то зачастую дорога состоит из камней и причём немалых, так что можно порезать колёса и "носом" чиркануть не один раз. так,что прежде чем выбрать направление стоит разузнать как лучше добраться. Я как то был на водопаде, пришлось 10 км по такой дороге ехать. прикол в том, что уже приехал к деревне и не знал, что ждёт впереди.
|
|
|
|
14.11.2013, 18:26
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Конечно надо подняться на самую высокую точку Карпат - гору Говерлу. Вид оттуда открывается просто замечательный. Еще стоит посетить Квасы и попить "квас" из минерального источника. Ну и по скалам Довбуша хорошо бы полазать))))
|
|
|
|
14.11.2013, 21:42
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Мне очень нравится в Яремче. Каких-то особых достопримечательностей там нет, кроме тропы Довбуша и водопада Пробий. Но зато там особая атмосфера, просто красивый городок и радушные жители. А ещё возле географического центра Европы очень колоритная колыба есть. Там и готовят вкусно, и посмотреть есть что.
|
|
|
|
15.11.2013, 00:11
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Яремче - это не Закарпатье, а Ивано-Франковская, соседняя область!
|
|
|
|