Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
04.03.2014, 21:34
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Налог для туристов, путешествующих с собаками в Берлине
Налог для туристов, путешествующих с собаками в Берлине
В Берлине, власти собираются внести налог для путешественников с собаками. С 1 января в городе действует стандартный туристический сбор, размер которого около 5% от себестоимости номера в гостинице. Пока точная сумма налога не известна. Это правило не коснется только собак-поводырей. А также освобождены от сбора будут деловые путешественники. Читать новость целиком >>
|
|
07.03.2014, 10:35
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 29
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Налог для туристов, путешествующих с собаками в Берлине
Ну это уже абсурд!!! А как теперь быть тем туристам, у которых есть любимые собаки, и им не с кем оставлять своих любимцев на время путешествия??? Неужели эти бедные животные кому-то мешают??? Власти Берлина уже не знают как заработать побольше денег на туристах. Богатых туристов это особо не побеспокоит. Речь идет вроде о 5%. Но для бюджетных туристов это лишние затраты, и неудобства.
|
|
|
|
07.03.2014, 10:58
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от tigrica786
|
Ну это уже абсурд!!! А как теперь быть тем туристам, у которых есть любимые собаки, и им не с кем оставлять своих любимцев на время путешествия??? Неужели эти бедные животные кому-то мешают??? Власти Берлина уже не знают как заработать побольше денег на туристах. Богатых туристов это особо не побеспокоит. Речь идет вроде о 5%. Но для бюджетных туристов это лишние затраты, и неудобства.
|
Бюджетные туристы не таскают с собой собак в путешествие, потому как это очень и очень накладно. Оформление ветеринарных документов стоит денег, билеты на животных тоже стоят денег, зачастую немалых. А найти место куда пристроить собаку на время отпуска, не такая уж и проблема. В крайнем случае, можно в гостиницу для животных пристроить.
|
|
|
|
07.03.2014, 12:09
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Что я могу сказать, немцы очень кропотливы во всем, в том числе к этому относится чистота улиц, города, и страны в целом! Вот они подсчитали, и получилось что собаки приносят лишние затраты для правительства, и ввели вот такой, как я называю, прикол! Туристов много, так почему бы им не потратиться, не все же немцам оплачивать!
|
|
|
|
07.03.2014, 12:26
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Сообщение от Haos
|
Бюджетные туристы не таскают с собой собак в путешествие, потому как это очень и очень накладно. Оформление ветеринарных документов стоит денег, билеты на животных тоже стоят денег, зачастую немалых. А найти место куда пристроить собаку на время отпуска, не такая уж и проблема. В крайнем случае, можно в гостиницу для животных пристроить.
|
Совершенно согласен с Вами. Еще добавлю, что 5% от стоимости проживания в отельном номере - не такая уж и большая плата за возможность взять с собой своего питомца. Такую сумму можно совершенно не заметить в общей стоимости поездки. Чтобы уж прям так убиваться налог должен был составлять как минимум 50%.
|
|
|
|
09.03.2014, 00:20
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 29
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Если уж на то пошло, мне всегда животных намного больше жалко, чем людей!!! Всегда и везде много бед от людей, а не от животных. Лучше бы немцы ввели дополнительные меры по борьбе с пьяными туристами, которые устраивают черт знает что и в самолетах, и в отелях. Речь не о 5% ах.. Тут дело в другом. Мне за животных обидно. Как говорится "птичку жалко" (((
|
|
|
|