Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
08.10.2013, 22:33
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Мертвое море в Израиле
Слышала много раз про мертвое море и вот наконец-то мне представиться возможность его увидеть и даже поплавать.Но вот недавно из Израиля вернулась подруга и рассказала,что в этом море надо как то по особому плавать и по-другому заходить.И мне что-то страшновато стало.Кто был поделитесь ощущениями.
|
|
08.10.2013, 22:51
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Мертвое море в Израиле
Ничего опасного для жизни нет, просто когда заходишь в море, дно как правило каменистое, поэтому заходить нужно в тапочках, чтобы не подскользнуться. Просто если вы подскользнетесь и вода попадет в нос или в рот, будет щипать как кислота (на столько она соленая), придется быстренько бежать полоскать и рот и нос. Плавать можно только на спине, или сидеть, по-другому не получится, если попытаетесь поплыть на животе, вас перевернет. А так эта вода всем помогает, в ней содержится около 30% минералов, тогда как в другом любом - не более 3-х.
|
|
|
|
08.10.2013, 23:10
|
|
Частый гость
|
Я даже и не знала таких подробностей о мертвом море. Очень интересно, спасибо. Никогда там не была, а вообще хотелось бы. Интересно поплавать в такой водичке, да и подлечиться.
|
|
|
|
09.10.2013, 09:13
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
|
Сообщение от NeXt
|
Просто если вы подскользнетесь и вода попадет в нос или в рот, будет щипать как кислота (на столько она соленая)
|
А это не опасно для здоровья?И что делать в таком случае?Бежать промывать нос водой или это не поможет?Не поняла еще как перевернет,если на животе плавать?А какие еще тапочки нужны резиновые?Так в них же не удобно плавать,лучше уж тогда сразу ласты надевать.
|
|
09.10.2013, 10:59
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Сообщение от K@ty
|
А это не опасно для здоровья?
|
Вода Мертвого моря наоборот очень полезна для здоровья. Многие люди едут в Израиль специально, чтобы попасть туда. Говорят, что лечит многие кожные заболевания, да и вообще очень полезна для организма эта водица
|
|
09.10.2013, 11:27
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Сама не купалась, но видела видео как другие купаются. Море настолько плотное, что в нем не утонешь, можно лежать на спине и читать книгу. Сама бы с удовольствием проверила какие это ощущения, только в Израиль в ближайшее время не собираюсь.
|
|
|
|
09.10.2013, 17:48
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
А мне как-то не хочется. Может, и зря. Я хотела попасть в солевую пещеру на Западной Украине, но нам сказали, что там все обвалилось и туристов туда не пускают. А в очень соленой воде плескаться мне неохота.
|
|
|
|
09.10.2013, 18:06
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
|
Попадание воды в рот и в нос, как бы ты их не промывал, оставляют неприятные ощущения, а дно там каменистое, потому что соль твердеет. И купаться там лучше всего стоя, тихонько ходить по дну, держать за канаты, которые специально протянуты до определенной длины. И купаться там с книжкой не получится, потому что на солнце в воде можно проводить не более 10 минут, более может пагубно повлиять на вашу кожу.
|
|
|
|
09.10.2013, 18:14
|
|
Прохожий
|
Вероятно, на Мертвое море нужно ездить с целью поправить здоровье, а не отдохнуть. Если хотите просто поплавать, то это нужно на другое море ехать.
|
|
|
|
12.10.2013, 23:53
|
|
Частый гость
|
Мне давно хочется поехать на мертвое море, интересно на себе ощутить. Должно быть необычно купаться в такой плотной воде, говорят что в ней не тонешь. Еще слышала что это настоящее сокровище для кожи.
|
|
|
|