Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
12.01.2014, 01:17
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Готовимся к Крещению.
Для тех, кто окунается на Крещение расскажу о чудесном Панском озере, которое расположено под Запорожьем в селе Григорьевка. Вода там прозрачно голубого цвета, питают озеро 25 подземных источников. Для удобства спуска сделаны ступеньки из камня. Напротив ступенек в каменном бортике находятся две иконы, до которых нужно доплыть. И, конечно, есть история связанная с Панским озером, говорят, для самой Екатерины было предназначено оно, чтобы на Крещение окунаться, поэтому, второе название озера "Купель Екатерины".
|
|
|
|
12.01.2014, 10:40
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Re: Готовимся к Крещению.
Наверное, нужно сказать Екатерине "спасибо" за ту ее поездку в Крым, после которой в Украине осталось не мало достопримечательностей, с ней связанной, а еще больше - легенд а-ля происхождение название города Херсон (мол, плохо спалось там владычице...) В любом случае, не подготовленном человеку на крещение можно окунаться, но пытаться плыть опасно.
|
|
|
|
12.01.2014, 13:22
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
В купели Катерины мы с родителями были на прошлое крещение. Сразу скажу, что неподготовленному человеку с особой осторожностью нужно относится к подобного рода процедурам. Моя мама на радостях накупалась и попала в больницу с воспалением суставов. В этом году ее энтузиазм уже не так высок. И на крещение она останется дома.
|
|
|
|
12.01.2014, 21:11
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Для того, чтобы безопасно искупаться на Крещение, нужна, как мне кажется одна "вещь" - вера. В противном случае подобное купание может привести к не очень хорошим последствиям. Ну, и еще, конечно, не стоит злоупотреблять подобным купанием, если ты не "морж". Три окунания в прорубь - и скорее согреваться!
|
|
|
|
13.01.2014, 18:41
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
О этом Панском озере я узнала еще более двух лет назад. Очень жаль, что не смогла поехать на экскурсию с коллегами ( Каменные могилы+ Панское озеро). Я в то время была на 8 месяце беременности и еще было лето в разгаре. Коллега в поездку взял 5 летнюю дочку, так она из воды не вылазила, хотя вода была очень прохладная))). Ну никто после купания в этом озере не заболел!
|
|
|
|
17.01.2014, 20:03
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Сообщение от Посторонним В
|
Для того, чтобы безопасно искупаться на Крещение, нужна, как мне кажется одна "вещь" - вера. В противном случае подобное купание может привести к не очень хорошим последствиям. Ну, и еще, конечно, не стоит злоупотреблять подобным купанием, если ты не "морж". Три окунания в прорубь - и скорее согреваться!
|
Вы правы нужна вера, только почему-то в последние время окунаться на Крещение стало же такой модной тенденцией, как и Пасха. А для тех, кто действительно хочет прийти к Богу посоветую удивительное место, чтобы окунуться в целебную воду в любое время - Св. источник Иоанна Сочавского. Находится он под Белгород-Днестровским, еще его называют Прасковья криница. Источник оборудован купелью и по преданиям лечит от многих болезней.
|
|
|
|
18.01.2014, 01:18
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Вот и я тоже придерживаюсь тому, что многие стали воспринимать Крещение, как сделать что-то модное, быть в тренде, не отставать от времени. У меня много друзей окунаются как раз поэтому, а не из-за веры.
Поэтому, лучше все же избегать массовых купель, разрекламированных в интернете. Там точно верующих сложно встретить.
|
|
|
|