Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
11.01.2014, 15:57
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Судак
Несколько лет назад мы провели месяц в Судаке, до сих пор помню те дни. Могу также сказать, что Судак мне даже больше понравился чем Коктебель и Феодосия. Ведь это такой молодежный курорт. А также мы посетили фестиваль, проходивший прямо в Судакской крепости. Доя зрителей было настоящее костюмированное театральное представление прямо под открытым небом. Также мы регулярно посещали Новый Свет, он находиться совсем недалеко от самого Судака. Для отдыха "дикарем" Судак - прекрасный вариант.
|
|
|
|
11.01.2014, 18:19
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Судак
Сам никогда не пробовал отдыхать дикарем, но все друзья рекомендуют. Только вот у меня появляются сомнения, ведь с маленьким ребенком будет достаточно сложно так отдыхать. Ему необходима цивилизация, есть ли в ней хоть частица цивилизации или нет? Сколько примерно финансов потребуется на такой "дикарский" отдых?
|
|
|
|
11.01.2014, 19:30
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
|
Сообщение от nmF-
|
Ему необходима цивилизация, есть ли в ней хоть частица цивилизации или нет? Сколько примерно финансов потребуется на такой "дикарский" отдых?
|
В Судаке достаточно все цивилизованно. Есть аптеки и больница. Цены на уровне Коктебеля, но чуток выше, чем в Феодосии, поэтому последняя мне нравится больше. Деньги, необходимые на отдых зависят от требований к жилью. Можно и за 15 дол в сутки вполне нормальную комнату найти. А вот номер в гостинице или квартира будут уже от 40 дол минимально.
Мне Судак понравился, но больше отдыхать туда не поеду. Разве что на фестиваль. Вот он действительно шикарен! Проходит каждый год)
|
|
|
|
11.01.2014, 20:08
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Судак интересен не только своей крепостью. Любителям восхождений придется по вкусу подъем на гору Демерджи. Очень комфортными вам покажутся и пляжи с кварцевым песком, который быстрее нагревается на солнце. Наиболее подходящим для отдыха считается июль, август - в это время там достаточно тепло и сухо.
|
|
|
|
11.01.2014, 22:43
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Люблю Судак за то, что от него пол часа езды до Нового Света, вот где рай для отдыха. Защита от ветра поселка с трех сторон горами, вода в море теплая и в октябре - лично купался. А прогулка по Голицынской тропе с посещением грота Шаляпина запомнится вам на всю жизнь. Добавлю к описанной картине можжевеловые рощи в округе и вы сами захотите увидеть все это своими глазами.
|
|
|
|
11.01.2014, 23:42
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Судак, по большому счету, не видел - только генуэзский замок, впрочем, что-то мне подсказывает, что больше ничего там интересного и нет. Хотя и замка за глаза хватит - там можно бродить целый день... А не следующий - уехать в Новый Свет, который Голицын не зря изначально назвал "Парадизом", то есть раем.
|
|
|
|
17.01.2014, 13:13
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Зря Вы так, да, городок небольшой, но неплохой. Мне, например, нравится и Свято-Покровский храм, как будто спустившийся с небес, и Чобан-Куле с его руинами. А сколько там всевозможных мысов, гор и бухточек! В общем, нужно просто осмотреться хорошенько по сторонам и поездить по околицам славного города.
|
|
|
|
18.01.2014, 15:37
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
|
Сообщение от RomanB
|
Судак, по большому счету, не видел - только генуэзский замок, впрочем, что-то мне подсказывает, что больше ничего там интересного и нет. Хотя и замка за глаза хватит - там можно бродить целый день... А не следующий - уехать в Новый Свет, который Голицын не зря изначально назвал "Парадизом", то есть раем.
|
Вы правы) Но подобным "интернесным" вообще Восточный Крым мало где радует. Практически в каждом городе 1-3 более-менее интересных достопримечательности и все. Это понятно - все-таки народ последние века тянулся на Южный берег Крыма..
А вот тот же Новый свет - это еще большая деревня... только тропа Голицына и интересна!
|
|
|
|
21.01.2014, 11:00
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Ну, давайте все же говорить правду - а где, в каком городе достопримечательностей больше? Если есть одна-две по-настоящему классных достопримечательности - это уже неплохо для наших широт. У нас - не Западная Европа, где, как правило, везде есть исторический центр, где каждый дом - в чем-то памятник истории.
|
|
|
|