Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
31.10.2013, 23:32
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Что взять с собой основное в Египет зимой?
Пытаюсь поехать отдохнуть в Хургаду. Коплю деньги. В феврале, наверное, ломанусь. пугают всякой ерундой меня — и поносом, и войной, и кражами. Отметаю всё. Оптимист я. Но просчитать надо возможные неудобства. Что мне взять из необходимого? Вдруг что случится, а найти нужное негде будет. Денег много надо брать? Правда, что тапочки резиновые нужны для моря? А как же плавать, в них что ли? Бред какой-то.
|
|
|
|
01.11.2013, 16:32
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Что взять с собой основное в Египет зимой?
Не знаю насчет тапочек, мы брали одежду, различные принадлежности для ванной и отдыха. Деньги тоже брали но они нам пригодились только чтобы сувениры купить. А почему вы в феврале собрались поехать, мне кажется там прохладно в это время для купания в море.
|
|
|
|
01.11.2013, 23:00
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Там действительно прохладно в это время, может хотя бы до весны дотерпите? А так мы никаких резиновых тапочек не брали, только одежду, ну и средства гигиены разные, и то потому что я к своим привыкла, ну а денег возьмите в зависимости от того, на какую ногу вы собрались жить, но могу сказать что у нас ушло не много, потому что по путевкам у нас было все включено, а ходить мы особо никуда не собирались. так что берите самое необходимое,а езжайте лучше весной
|
|
|
|
02.11.2013, 14:28
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
|
У меня подруга в прошлом году ездила в Египет в январе. В принципе ей там понравилось, но вот только очень холодный ветер вечерами, стоит взять что то с рукавами и потеплее. Еще там есть в это время много клубники и манго (это конечно на любителя.)
|
|
|
|
02.11.2013, 17:23
|
|
Частый гость
|
По-моему, если взять денег побольше, то можно практически все остальное оставить дома))) Если что понадобиться, купите.
Я вообще всегда минимум вещей беру - шорты, 2 футболки, плавки. Ну и что-то на случай прохладной погоды.
|
|
03.11.2013, 11:27
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
|
А насколько холодно там,как у нас летом?Или все же теплее?А море какое?Тоже холодное?Я вот всегда думала,что для Египта нет такого понятия и отдыхать можно и зимой и летом.Правда отдыхать тоже собирались ехать где-то в марте,в это время погода нормальная?
|
|
09.11.2013, 10:10
|
|
Прохожий
|
В Египте в феврале довольно прохладно. Стоит взять теплую кофту или легкую ветровку, потому что вечером, если Вы будете гулять по пляжной территории, будет прохладно. Что касается войны, то это личное дело каждого- ехать или нет. На самом деле война протекает в Каире и туристические горда она не затрагивает, потому что это главный доход страны. И, наконец, про тапочки. Если Вы приобретаете отель, в котором вход в море с пантона, то значит что у берега имеются кораллы, что бы их посмотреть лучше обуть тапки, так как можно сильно пораниться. Но это не означает, что Вам обязательно плавать в них так, где нет кораллов. Не забудьте взять маску, потому что кораллы и в самом деле прекрасны. Удачного отдыха.
|
|
|
|
04.12.2013, 15:22
|
|
Частый гость
|
Правда, что тапочки резиновые нужны для моря? А как же плавать, в них что ли? Бред какой-то.
Пока я впервые не увидела Красное море, тоже думала, что "плавать в тапках - это "Колхоз".
Специальные тапочки обязательно нужны, т.к. дно в основном коралловое, и Вы можете оцарапать себе ноги ( в соленом море это очень неприятно). Но это еще не самое страшное, под кораллами и камнями прячутся морские ежи, вы обязательно увидите их черные иголки, также малоприятно на них наступить, и получить свою порцию "ежиного" яда.
а еще можно наступить на ската). Так что выбирайте тапочки с резиновой подошвой).
В тапках удобно плавать, они точно не будут Вас тянуть на дно)
Приятного отдыха)
Последний раз редактировалось syu22; 04.12.2013 в 15:27.
|
|
|
|
10.12.2013, 10:16
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Я брал смекту, средства от простуды и укачивания, повышения давления и спазмов. На тот случай, если возникнут непредвиденные проблемы со здоровьем. Не рассчитывал вообще получить какую-либо помощь от дешевой путевки с "все включено". Всякие страховки, не более чем поборы и откаты, в неявной форме. Не поленился, взял одежду как на майские в Крым. Простую цифромыльницу и такой же простой мобильный телефон. Чтобы спать спокойно, а не прислушиваться к каждому шороху, просыпаясь с вопросом: "не выставили ли мой номер, пока я спал" и не сторожить свои модные электронные девайсы в столовой. Я не обжора, но "все включено" взял потому, чтобы за границами отеля хотябы питьевую воду по баксу за литровую бутылку не покупать.
|
|
|
|
11.12.2013, 10:36
|
|
Заблокирован
|
Возьмите с собой электрошокер или еще какое-то средство, которое может помочь хоть как-то, если ваши оптимистические ожидания не оправдаются в полной мере Вообще-то, в Хургаде в это время дуют сильные ветра, в воздухе летает ощутимое количество песка и пыли, так что, советую взять что-то, что защитит Вас это этого.
|
|
|
|