Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
13.02.2014, 20:44
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Шенгенская виза
Подскажите пожалуйста. Хочу поехать в Европу самостоятельно без турагенства. Мне надо сделать шенгенскую визу. Стоимость этой визы разная в зависимости от страны куда летишь.
Подскажите пожалуйста в какую страну самая дешёвая шенгенская виза?
Могу ли я оформить визу в ту страну, в которой она самая дешёвая, прилететь туда, а потом из нее ездить по всей Европе? Или я только могу ездить по соседним странам которые граничат со страной в которую я открываю визу?
|
|
|
|
13.02.2014, 21:16
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Шенгенская виза
Между странами Шенгенской зоны границы существуют очень условно. Грубо говоря, на дороге стоит одна будочка с флагом - это еще Чехия, а через сто метров другая - и это Вы уже въехали в Германию. Проблем не будет никаких. Одно "но" - первой страной посещения должна быть та страна, что выдала Вам визу.
|
|
|
|
13.02.2014, 21:25
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Стоимость визы во всех странах шенгенского соглашения ОДИНАКОВАЯ - 35 евро. Другое дело, что у многих консульств есть так называемые визовые центры. Они помогают (формально) заявителю подать документы в консульство. Проверяют полноту пакета, правильность заполнения анкеты и т.п. Не путать с турфирмами, оказывающими визовые услуги! Визовые центры берут оплату за свои услуги. Дополнительно. Вот у них стоимость разнится.
Первой страной может быть любая страна. Например, если человек получил визу во Францию, а едет на авто через Польшу. Или на самолете через Германию.
|
|
|
|
14.02.2014, 09:16
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
|
Вам нужно или сначала наметить маршрут и отталкиваться от него в получении визы, или выбрать страну, где визу получить проще. К примеру, я планировала 4 дня в Германии и 4 в Нидерландах, но страна въезда и выезда Германия. Соответственно, я должна была идти в немецкое посольство. Начиталась, что у немцев больше отказов в визе и увеличила количество дней в Нидерландах.
|
|
|
|
14.02.2014, 20:45
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Я всегда оформляю визу в Чехию, мне проще всего ее получить. Никогда никаких лишних вопросов и дают именно на то время, которое прошу, а не на меньше. В этот раз первой страной въезда была Венгрия, так как я путешествовала на машине. За всю поездку я проехала несколько стран и никаких проблем. Мне нужно было только зарегистрироваться в полиции в Чехии, что я там остановилась. Но если оформлять обычную туристическую визу, то вообще проблем нет! Ездите по шенгенской зоне сколько хотите, только обязательно посетите страну, которая выдала визу. Так в будущем не будет проблем с их посольством.
|
|
|
|
15.02.2014, 08:44
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Мы с женой оформляли Шенген для въезда в Польшу. Просто именно эта страна показалась нам наиболее лояльной к славяням для получения визы. А уже потом побывали в Австрии и Германии. Посещали Освенцим, дабы отдать память погибшим там людям. Что касается тур-агентства, то мы обошлись без него. Самостоятельно обращались в консульство.
|
|
|
|
15.02.2014, 10:15
|
|
Частый гость
|
Получайте визу той страны, куда действительно собираетесь ехать. Стоимость действительно одинаковая. Если у Вас будет правильно оформленный пакет документов, то проблем с получением не возникнет. А вот если оформите более удобную визу, а сами отправитесь в другую страну, то проблемы могут быть. Например, второй раз визу этой страны можно не получить, т.к. не сможете доказать свое прибывание в прошлый раз. по этой причине нельзя выбрасывать билеты на самолет и инвойсы из отелей. лучше все хранить, для визы пригодится.
|
|
|
|
28.04.2014, 19:11
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Шенгенские визы тоже бывают разные, на сколько я знаю. Есть виза только в ту страну куда вы едете, а есть мульти виза. А еще, вы не сможете оформить шенгенскую визу без регистрации отеля и подтверждения места своего прибывания за рубежом(это обязанности турфирмы) если конечно вы справитесь с этим сами, то Браво за Вас! Я думаю, что самая дешевая Болгария.
|
|