Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
02.02.2014, 19:53
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Храмы и церкви Крыма
Путешествуя по стране обязательно заходите в храмы, церкви, монастыри и мечети, чтобы лучше узнать душу и мысли того народа, который проживает на этой земле. В Евпатории стоит посетить мечеть Джума-Джами, она заложена еще в 1552 году и служит как бы воротами в старый город. Два минарета гордо упираются в небо, а призыв к молитве слышен на весь город. Прогулявшись по улочкам старого города, зайдя на экскурсию в Караимские кенасы, попробовав вкуснейших чебуреков с сыром в расположенном рядом с кенасами кафе, повернув на следующую улицу, вы увидите на фоне белых облачков синий купол Свято-Николаевского собора. Отреставрированный в прошлом году он зовет к себе своим белоснежным великолепием.
|
|
|
|
02.02.2014, 20:06
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Храмы и церкви Крыма
Поддерживаю тему. Предлагаю вам посетить Херсонесский собор Святого Владимира. В 1861 году была произведена закладка храма в присутствии императора Александра II. Храм как встречает все корабли, пришедшие в Севастополь, а вокруг храма все наполнено спокойствием и нерушимой верой, что все будет хорошо. Хотя в Севастополе много красивых храмов, но этот отличается особым величием, может земля Херсонеса дает такое ощущение. Внутри храма после реставрации, которая окончилась в 2001 году, светло и красиво.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей за это сообщение:
|
|
|
03.02.2014, 01:56
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Очень близка мне эта тема. Очень люблю церкви Ярославля. Так же в свое время посетил не одну православную церковь, несколько католических костелов и даже одну мечеть на Украине. Одно только осталось для меня загадкой, почему туристам нельзя посещать еврейскую церковь? Нас с группой ни в одну не пустили. Мотивируя таинством молитвы.
|
|
|
|
03.02.2014, 19:27
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Мне эта тема близка! Меня крестили в очень красивой церкви, в поселке Мирном, недалеко от Симферополя. Было мне 12 лет, до сих пор все помню! А из знаменитых, очень впечатлила церковь в Форосе. До нее ведет дорога-серпантин, красиво и страшно одновременно. Красивое расположение, церковь на возвышенности, а внизу море.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NiceBear за это сообщение:
|
|
|
03.02.2014, 19:46
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Да, церковь в Форосе действительно расположена так высоко, что вид с смотровой площадки такой красоты, что помнишь всю жизнь, жаль что добраться туда можно только машиной, пешком дорогу не осилишь. А я советую отправиться на мыс Фиолент возле Севастополя и посетить Георгиевский монастырь. А потом осилить 800 ступеней к Яшмовому пляжу и доплыть к скале Святого Георгия, где установлен крест в честь чудесного спасения моряков, которым явился Святой Георгий и вывел из шторма к берегу.
|
|
|
Сказали "Спасибо" LENOK76
|
|
|
04.02.2014, 02:57
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от Андрей
|
Поддерживаю тему. Предлагаю вам посетить Херсонесский собор Святого Владимира. В 1861 году была произведена закладка храма в присутствии императора Александра II. Храм как встречает все корабли, пришедшие в Севастополь, а вокруг храма все наполнено спокойствием и нерушимой верой, что все будет хорошо. Хотя в Севастополе много красивых храмов, но этот отличается особым величием, может земля Херсонеса дает такое ощущение. Внутри храма после реставрации, которая окончилась в 2001 году, светло и красиво.
|
Светло, красиво... ага. А еще ощущение продажности и коммерции! У меня после посещения в 2011 году этого храма именно такое ощущение осталось. Такое чувство, что если бы необходимость принимать верующих, то из церкви бы полностью магазин сделали!!!
Вообще у меня Крым почему-то именно с мечетями ассоциируется. Очень уж их там много! В каждом городке по 1-3 мечети!
|
|
|
|
06.02.2014, 01:51
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Хотела написать про храм над Форосом, но опередили - действительно место потрясающее, с очень сильной энергетикой и великолепными пейзажами. Не была там уже много лет, возможно что-то изменилось, но раньше возле церкви были очень красивые аллеи (или лесные тропы) и источник с вкусной водой. Ещё место, которое обязательно стоит посетить не только верующим, а всем туристам - Владимирский собор в Севастополе, место захоронения адмиралов. Я когда впервые попала туда, не могла поверить, что там героев захоронено немного меньше, чем в Кремлёвской стене, но известно это не многим.
А ещё однажды случайно нашли небольшой, но очень красивый и уютный храм Серафима Соровского, примерно на середине солнечной тропы, он расположен немного вниз от самой тропы над посёлком.
|
|
|
|