Страны, города, отели Куда поехать отдыхать? Выбор стран, достопримечательностей, городов и отлей. Плюсы и минусы отдыха в тех или иных странах, отзывы об отелях и сервисе... |
16.02.2014, 15:14
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 29
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Какие достопримечательности можно посмотреть в Ташкенте?
Недавно соседка ездила в Ташкент, по работе. Приехала такая довольная. Говорит, город хоть и бедный, но очень старинный, есть исторические памятники и т.д. Я вот подумала, кто еще был в Ташкенте? Какие у Вас впечатления от этого города? И в какое время года лучше туда поехать? Слышала, что летом там невыносимо жарко, аж до +50°C. А у нас маленькие дети. В такую жару не хочется рисковать здоровьем детей.
|
|
|
|
18.02.2014, 19:10
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Какие достопримечательности можно посмотреть в Ташкенте?
Благоприятнее всего для путешествя подходят весна или осень. Осенью еще и полно фруктов - овощей по низким ценам на рынке. Летом, конечно, оо-о-чень жарко и сухо. По ощущениям, попадая в Ташкент, особенно на главную его площадь, кажется, что вернулся в СССР, за исключением Oybeka - делового района всего Узбекистана - он чем-то похож на Москва-Сити. Что бросается в глаза - ток это наличие фонтанов, их правда много. Из достопримечательностей интересным, на мой взгляд, будет посещение архитектурного комплекса Шейхантаур с мавзолеями. Почувствовать восточный колорит можно на базаре Чорсу.
|
|
|
|
20.02.2014, 17:42
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Re: Какие достопримечательности можно посмотреть в Ташкенте?
Город часто перестраивался после землетрясений, поэтому архитектура в основном современная. Меня удивило то, что практически все музеи города открыты в 20 веке.
Была в "Музее истории Темуридов, там можно посмотреть коллекции монет, оружия, украшений. Не впечатлилась, после всего что я видела раньше коллекция достаточно скромная, хотя говорят это потому что музей молодой.
Выберите для поездки с детьми апрель-май, либо октябрь. Летом вы не выдержите.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Наталья28
|
|
|