Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
18.01.2014, 01:15
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Задонский монастырь ждет гостей на Крещение
Ежегодно тысячи людей съезжаются в Липецкую область, чтобы окунуться в прорубь, расположенную неподалеку от Задонского монастыря. Места здесь благословенные, сам мужской монастырь основан еще в 1610 году. После революции все было разграблено, монастырь, который представлял собой целый городок, был закрыт. Только 24 года назад началось восстановление: сейчас действует 5 церквей, часовня-купальня, в которой и происходит купание в Крещение. Город находится всего в 450 км от Москвы, так что желающих посетить монастырь всегда много. Приезжайте на Крещение!
|
|
|
|
18.01.2014, 02:28
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: Задонский монастырь ждет гостей на Крещение
Насколько я знаю, вся открытая вода в этот день становится святой. Конечно понимаю что это не хорошо, но меня и под дулом пистолета не загонишь в прорубь. Всегда восхищали люди, которые нашли в себе силы и веру окунуться в Крещение в ледяную воду. И не простуживаются же! По телевизору смотрю, аж мурашки по телу бегают, приходится в одеяло кутаться.
|
|
|
|
18.01.2014, 10:26
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Моя мама посетила его в прошлом году на крещение. И надо было пожилой женщине на фоне всеобщей эйфории додуматься неподготовленной нырнуть в прорубь. Сколько мы ее потом лечили, Вы себе даже не представляете. Поэтому всех и всегда предупреждаю, впереди крещение - нужно к нему готовится. Дорожите собственным здоровьем!
|
|
|
|
18.01.2014, 10:54
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Очевидно, что многое люди делают из соображений... "моды", как бы это неприлично в данном конкретном случае не прозвучало бы! Нынче модно демонстрировать набожность. И уже не только так называемые "первые лица" стоят на службе со свечками, но и все остальные берут с них пример. Или такое. Большая часть из стоящих в очереди к "Дарам волхвов" церковь посещает только на Крещение (за водой) и на Пасху (освятить кулич и яйца). Но здесь срабатывает принцип. А вдруг мне (мало верующему и плохо соблюдающему обряды) повезет и дары излечат (помогут и т.п.). Вдруг, я получу "гешефт" и тогда уж стану христианином как Фома Неверующий. Если человек хочет "приобщиться", то для этого совершенно не обязательно ехать в эксклюзивное место, каким бы замечательным (без смайлов!) они бы ни было!
Последний раз редактировалось Петрович; 18.01.2014 в 11:27.
|
|
|
|
23.01.2014, 01:05
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
А вы не замечали, что не во всех церквях почувствуешь присутствие Бога, иногда все происходящее похоже на бизнес и ежедневную работу священников, а отражается на ауре храма. В своем городе я не нашла ни одной подходящей для меня церкви, а вот попав в Инкермане в Климентовский пещерный монастырь поразилась той чудотворной атмосфере, которая царит там. Присутствовали на вечерней службе, лица людей такие одухотворенные, да и у меня почему-то слезы на глазах выступили.
|
|
|
|
23.01.2014, 01:19
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Вы правы, я тоже подумала на эту тему, когда попала в пещерный мужской монастырь "Саввы Освященного", который находиться в горах под Севастополем. Поразило внимание к нам (я была с детьми) настоятеля монастыря. Пока я ставила свечи и читала молитву, он поговорил с детьми, спросил об их мыслях связанных с Богом. Так удивительно чувствовать себя нужной в храме Божьем, а не просто прохожим. Еще похвалю Владимирский собор на территории Херсонеса, его золотые купола вселяют в сердце надежду, что все будет хорошо в нашей жизни.
|
|
|
|