Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
26.05.2014, 12:39
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Экскурсии по родному городу бесплатно
Эту идею мне подала подруга и она же решила первой ее воплотить. Суть заключается в том, чтобы проводить время от времени бесплатные экскурсии в свой выходной для приезжих. Конечно, небольшие затраты на транспорт все-равно будут, если тур предполагает перемещения, но это, конечно, не сопоставимо с оплатой автобусной экскурсии.
Польза от подобного в том, чтобы самому лучше узнать свой родной город, провести день в интересной компании с новыми людьми и получить удовольствие от сделанного доброго дела.
Я бы, конечно, подобную экскурсию провела максимум 1 раз...)) А кто-нибудь еще готов к такому доброму делу? Да, нет, почему?
|
|
|
|
26.05.2014, 18:19
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Re: Экскурсии по родному городу бесплатно
Ко мне приезжала подруга из Омска, с удовольствием показала свой город ей с лучшей стороны. Думаю, что и другим людям смогла просто так провести экскурсию, ведь перед тем, как ознакомить с историческими фактами других людей, то сам возьмешь, почитаешь литературу, что-то новенькое для себя узнаешь. В общем, я за такую идею двумя руками, только, конечно, не каждый выходной и чтобы желания путешественников не были сильно оригинальными.
|
|
|
|
27.05.2014, 20:53
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Отличная идея! Была на такой экскурсии в Берлине. Проводят энтузиасты и фанаты своего города. Экскурсия пешеходная, длится часа два, на английском.
Я тоже готова провести экскурсии по своему городу. Это интересно.
Вот только как это все организовать? Может есть какие то сайты, где можно предложить подобные услуги?
|
|
|
|
28.05.2014, 18:39
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Лично я мог бы провести экскурсию по родному городу только для друзей или знакомых. Для близкого человека люди (большинство по крайней мере) делают скидку на его непрофессионализм в экскурсоводческой области. А незнакомые люди к экскурсоводу будут относиться более требовательно, ожидая почти профессионального подхода в этом деле.
|
|
|
|
29.05.2014, 14:22
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 29
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
В начале мая двоюродная сестра приезжала ко мне в гости. Решила показать ей наш город. И вот чему удивилась - сама давно не была в музеях и на памятниках. Всегда дела, спешка, мчимся мимо многих интересных мест, незамечая того, в каком красивом городе живем. Одним словом, сама отдохнула и получила эстетическое наслаждение вместе с родственницей, за что ее поблагодарила когда отправляла на поезд )))
|
|
|
|
30.05.2014, 09:20
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Я бы не хотел называть это мероприятие "бесплатной экскурсией". Как-то оно очень официально звучит и создается ощущение, что накладывает какие-то обязательства. Лучше это оформить как-нибудь так: "собираюсь на прогулку по такому-то любимому мной району Москвы, расскажу вам о нем много всего интересного. У кого есть желание- присоединяйтесь! Встречаемся у памятнику Есенину в 19:00". Почему нет? Так же интереснее )).
|
|
|
|
07.06.2014, 10:05
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от Marta39
|
Отличная идея! Была на такой экскурсии в Берлине. Проводят энтузиасты и фанаты своего города. Экскурсия пешеходная, длится часа два, на английском.
Я тоже готова провести экскурсии по своему городу. Это интересно.
Вот только как это все организовать? Может есть какие то сайты, где можно предложить подобные услуги?
|
Рассказать таких услугах можно в своем блоге, например. Для начала можно разместить объявление на тематических сайтах и в сообществах в соц. сети. Такая акция будет иметь смысл, если будет постоянной или периодической, а не просто разовый выход. Ну и обязательно нужно хорошо подготовиться, а не просто знать сведения из интернета, известные всем.
|
|
|
|
07.06.2014, 15:02
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Собственно, я и так провожу довольно часто экскурсии по родному городу - на работе в курсе, что у меня историческое образование, и когда к нам кто-то приезжает (проверка из центрального офиса или компаньоны) - отряжают меня с ними гулять. Даже маршрут более-менее стандартный. Обязательно заканчивается баром с местным разливным пивом!
|
|
|
|