Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
15.11.2013, 13:16
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Остров Хортиця (Запорожье)
Решили с коллегами посмотреть достопримечательности украинского города Запорожье. Продумали программу, наняли автобус и поехали. Каково было мое удивление, когда я попала на Хортицю в Запорожье. И музей замечательный и такое там настроили - супер! Воссоздали поселение казаков. И этот город с живыми казаками в костюмах, стреляющие из лука и дерущимися на саблях. Мне очень впечатлила поездка, советую.
Последний раз редактировалось SUN; 15.11.2013 в 21:53.
Причина: ошибку исправляла
|
|
|
|
15.11.2013, 15:19
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Осторов Хортиця (Запорожье)
Действительно интересно посмотреть на настоящих казаков, тем более в обыденной жизни, а не где то на показухе. А вы там были один день или с ночёвкой? Есть ли там гостиницы, что бы остаться на пару дней?
|
|
|
|
16.11.2013, 11:49
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Да какие там настоящие казаки? Ряженные артисты, правда, работающие больше на энтузиазм, а не за деньги... Впрочем, конный театр у них высоко котируется и на их выступления посмотреть стоит. А музей... Ну, не знаю, может, его неплохо усилили, а то я в нем был лет 10 назад - сплошное расстройство, оружия маловато, экспозиции бедные...
|
|
|
|
19.11.2013, 12:11
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
А мне рассказывали, что это как раз настоящие казаки. хотя, ничто не мешает быть казаку артистом и наоборот. Я была 2 года назад: музей был совершенно никакой, то, что называют Сечь - комплекс из сруба - интересно снаружи, но было пусто внутри, за исключением пары домов - церкви и одной очень слабо декорированной "хатынки"; зато вокруг Сечи можно было посмотреть на мастеров умельцев и войнов, и за умеренную плату самим побыть чуть-чуть кузнецом, стрелком. съесть кулиш и т.п. А выступления казаков очень понравились, особенно впечатлили разгуливающие по полю волы (настоящие огромные волы с длиннющей шерстью и рогами!!!). Гостиница на Хортице есть, но она ужасная и дорогая. В Запорожье, кроме Хортицы смотрели ещё на фонтаны в центре города, наш местный гид сказал, что это всё, что можно было нам показать, на осмотр всех достопримечательностей не ушло и дня.
|
|
|
|
08.12.2013, 22:19
|
|
Прописка
|
Ну включите же логику - откуда настоящие казаки? Нет, может, сейчас они и ведут себя по традициям, но все же - не было здесь традиций казачества, Сечь уничтожила еще Екатерина. Нет, в последние годы Хортица прогрессирует, но еще есть куда расти и развиваться, главное - чтобы не останавливались на том, что есть.
|
|
|
|
16.12.2013, 18:31
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Последний раз редактировалось SUN; 16.12.2013 в 18:53.
|
|
|
|
18.12.2013, 00:05
|
|
Прописка
|
Понимаете, для украинцев казаки - это национальный символ, а Хортица - это само сердце казацтва. И когда на этом острове экскурсия в музее длится ВСЕГО один час... Это вообще ничто. Славнейшая даже не страница истории, а эпоха - и всего-то несколько залов с не самой богатой коллекцией экспонатов... Может, я просто требую слишком много...
|
|
|
|
29.12.2013, 22:31
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Вы не правы в том, что в Запорожье нет ничего интересного. Гуляя по Хортице вы видите не только колыбель казачества, но и грандиозное строение Украины – ДнепроГЭС. А чтобы прочувствовать всю масштабность и красоту этого строения пройдитесь по нему, почувствуйте вибрацию моста, посмотрите на покрытые белой пенной струи воды, которые перерабатывает ГЭС и сбрасывает вниз. В парке им. Ленина садитесь на катер, и пройдите шлюзование – вот действительно незабываемое зрелище.
|
|
|
|
31.12.2013, 09:50
|
|
Прописка
|
Или я что-то не так помню, или не так Вас понял, но - ДнепроГЭС находится не на Хортице, а чуть выше по течению. Правда, с острова на ее открывается действительно грандиозный вид. В детстве очень любил проезжать по плотине, все время стараясь не пропустить одну из колонн, где до сих пор остались следы пуль.
|
|
|
|