Отдых с детьми Семейный туризм и отдых с детьми. Поездки в Диснейленд, развлекательные программы, круизы с детьми. А также тихие курорты и уютные отели для семейного отдыха... |
11.11.2013, 21:04
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Отдых с детьми на горно-лыжном курорте
Всем привет! Меня как новичка интересуют отзывы по поводу отдыха на горнолыжных курортах вместе с детьми. Нам 4 года. С какого возраста вы привлекали деток к катанию. Реально ли научить ребенка спускаться на лыжах самим или для этого необходим инструктор? И как еще можно развлечь ребенка в горах, кроме как катанием?
|
|
|
|
11.11.2013, 23:49
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Отдых с детьми на горно-лыжном курорте
Я бы не рискнула такого маленького в горы вести. Знакомые ездили с ребенком 6 лет, ему как то не очень лыжи понравились. Хорошо хоть там были горки чтобы на санках кататься, хоть так развлекали дитя.
|
|
|
|
13.11.2013, 21:25
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Можно отдыхать с ребёнком на таком курорте, но не кататься на лыжах, тем более, приучать. Я тоже думаю, что это слишком рано. Мы впервые поехали в 8 лет. И то, жена сильно переживала.
|
|
|
|
14.11.2013, 14:55
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Может сначала стоит такого маленького ребенка хотя бы научить стоять, кататься на лыжах, а потом уже его с горы спускать. Если вы сами хорошо знаете всю технику катания, то сможете ребенка научить спускаться и самостоятельно.
|
|
|
|
14.11.2013, 19:41
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Необязательно такого маленького ребенка сразу ставить на лыжи на курорте. Наверное не на всех курортах есть детские площадки или детские комнаты, где за вашим ребенком могут присмотреть и погулять, но такие все-же существуют. Когда будете выбирать горно-лыжный курорт поинтересуйтесь у вашего турагента о даном вопросе, возможно на курорте будет и другое развлечение для ребенка.
|
|
|
|
14.11.2013, 19:56
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Детей учат кататься на лыжах как раз с 4-х лет...У нас дочка в прошлом году впервые встала на лыжи, ей как раз было 4.5 зимой и ей очень даже понравилось, только делать нужно это с опытным инстурктором.
А в целом на курорте можно кататься на санках, снегокатах, на лошадях катают и просто в снегу играть - детям очень нравится... у нас дети зимний отдых в горах больше любят, чем летний на море.
|
|
05.12.2013, 21:07
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Самим научить можно, но это лучше делать еще дома, до выезда на горнолыжные курорты. а уж если забрались сюда, то глупо отказываться от услуг инструкторов, все же они - специально обученные люди, которые знают, как объяснять , что и как нужно делать начинающему. Да и Вам дадут кое-какие полезные советы.
|
|
|
|
18.12.2013, 12:48
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Мы в прошлом году отдыхали в Карпатах с детьми. Так вот там есть специальные детские горки. Естественно абсолютно безопасные, пологие и со всех сторон окружаемые инструкторами и спасателями. Конечно, я наняла дочке (6 лет) персонального инструктора. Не дешево, но безопасно. Проблема заключалась лишь в том, что ребенка оставлять там одного ни в коем случае нельзя. Получается, что муж катался на "взрослых" горках, а я с дочкой была, а потом мы менялись.
|
|
|
|