Зимний туризм Горнолыжные курорты, катание на лыжах, сноубордах, снегоходах. Путешествия в Австрию, Швейцарию, Чехию и страны Скандинавии... |
03.12.2013, 16:13
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Горнолыжный курорт в черкассах!
Как не удивительно, но в небольшом селе Водяники Черкасской области, что в Украине, отлично функционирует горнолыжный комплекс. Самое интересное, что гор там никогда не было. Это чудо создали на склонах гигантских оврагов-яров. Конечно это курорт больше для "чайников", чем для профи. Но мне, живущей в соседней Кировоградской области, такой курорт подходит на отлично. Кроме обычных трасс и двух подъемников, в Водяниках открыли "пайп" - трасса для сноубордиство. Аналогов в Украине пока нет, даже в Карпатах. Отель правда здесь только один, но кто упустит возможность переночевать в обычной украинской избе? Расположение этого курорта позволяет комфортно добираться из всех точек Украины и ближнего зарубежья.
|
|
|
|
22.12.2013, 14:59
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Re: Горнолыжный курорт в черкассах!
Видимо в Украине только пока известен этот курорт. Если раскрутятся, то, возможно, будут туда ездить и туристы из России. Хотя, если честно, то я, наверное, предпочту поехать покататься лучше в Европу, чем в Украину. Сервис лучше, отношение к туристам из России получше будет. Для жителей Украины, несомненно, после Карпат это место будет представлять интерес. Но я больше люблю естественность, поэтому, если и поеду, то лучше в настоящие горы. Мама мне всегда рассказывает про красоты Карпатских гор, про природу этих живописных мест. Хочется там побывать, но пока отношение к русским там будет оставаться не слишком доброжелательным, то предпочту другие страны.
|
|
|
|
27.12.2013, 13:33
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
У нас,в далекой от вас российской глуши,в Сибири,гор практически тоже нет,но в нашей области умудрились образовать нечто вроде любительского горнолыжного ( холмолыжного какого-то...) клуба.Холмы высокие,так что новичку есть где развернуться,даже в учителя из школ свои классы в тот клуб "холмолыжный" таскают.Так что,было бы желание,а энтузиасты найдутся,как те ребята,что года четыре назад рискнули прокатиться с того покатого холма.)
|
|
|
|
27.12.2013, 21:21
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
К другу в Черкассы приезжал как-то, служили вместе раньше. Так он меня потащил именно на этот курортик. Я с опаской и смехом отреагировал. И напрасно. Ехали своим ходом, на авто. Действительно там избы. Не видел сто лет подобное. Трасса горнолыжная так себе, на любителя, не Карпаты, конечно. Но и для такого места это круто. Мне понравилось. Природа классная. Атмосфера дружелюбная, ну и что, что я москаль. Тут всем до фонаря — кто ты и откуда. Вечером хряпнули крепко в избушке — всё как у людей. Короче, отдых замечательный.
|
|
|
|
12.01.2014, 10:35
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Черкассы небольшой городок и достаточно интернациональный. Русских там больше половины, так что приезжайте. А в Водяниках уже неплохо раскрутились. Там и гостиничный комплекс построили, постоянно новые трассы открывают. А в этом сезоне открыли ещё трассу для саночников. У них даже сайт свой есть с фотографиями и прайсами, но сейчас что-то не найду никак. В любом случае, для новичков, или с маленькими детьми лучше там попробовать покататься.
|
|
|
|
12.01.2014, 21:05
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от BellaRussa
|
Черкассы небольшой городок и достаточно интернациональный. Русских там больше половины, так что приезжайте. А в Водяниках уже неплохо раскрутились. Там и гостиничный комплекс построили, постоянно новые трассы открывают. А в этом сезоне открыли ещё трассу для саночников. У них даже сайт свой есть с фотографиями и прайсами, но сейчас что-то не найду никак. В любом случае, для новичков, или с маленькими детьми лучше там попробовать покататься.
|
У меня недавно от туда родственники приехали. Говорят, что курорт еще "сыроват". И сервис не тот, что, например, в Буковеле. Да и воздух не горный. Хотя это и понятно. Ведь, искусственно же все сделано. Но для новичков,которые только встали на лыжи, конечно, хороший старт. А вот для бывалых лыжников - уже не то, нет азарта.
|
|
|
|