Страны, города, отели Куда поехать отдыхать? Выбор стран, достопримечательностей, городов и отлей. Плюсы и минусы отдыха в тех или иных странах, отзывы об отелях и сервисе... |
08.12.2013, 21:44
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Как вы относитесь к групповым путешествиям?
Имеется ввиду, когда приходится путешествовать группой в несколько человек друзей-знакомых.
С одной стороны, в этом есть большие плюсы. Например, можно снять коттедж, а стоимость поделить на всех. Можно воспользоваться услугами индивидуального гида, так же "разбросав" затраты. Можно, наконец, арендовать большой автомобиль (на всех). Выгодно.
А с другой стороны - все "привязаны" друг к другу. Не очень удобно, если путешествующие едут на нескольких авто: приходится периодически ждать "отстающих". Постоянное общение начинает надоедать и т.п.
|
|
|
|
08.12.2013, 23:18
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Re: Как вы относитесь к групповым путешествиям?
Групповые туры хорошо подходят для молодежи, для студентов например, или для молодых пар, а вот семьями так отдыхать сложнее, куча детей своих и не своих, у всех свои заморочки... Хотя бывает и с некоторыми семьями отдыхать проще..это от людей зависит как мне кажется и от планирования поездки, кто как добирается и надо ли кого-то ждать.
|
|
09.12.2013, 09:45
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Совершенно согласен, что в путешествия группами чаще отправляются люди молодые. И, как мне кажется, не только потому, что это экономически выгоднее. У них "на первый план" в таком путешествии выходит общение! Во всех смыслах этого слова. Вероятно, с возрастом люди не так активно хотят общаться, потому и предпочитают наоборот - уединиться. Наверное потому в Европе так популярен "индивидуальный" отдых в Финляндии: лес, коттедж и никого вокруг.
|
|
|
|
09.12.2013, 16:06
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Такое путешествие больше подойдет не только просто для молодежи,а для единомышленников,людей с похожими интересами.Таким людям не надоест общение на следующий день,да и общие интересы как-то более сплочают коллектив.Например,любителям дайвинга или серфинга,или других видов водного спорта удобно и весело будет провести компанией время на море и так далее.А путешествие с семьей-это,конечно,от семьи зависит-но отдых будет уже не таким свободным.
|
|
|
|
10.12.2013, 04:13
|
|
Частый гость
|
К групповым путешествия отношусь плохо, так как был печальный опыт. Ездили на Хайнань с мужем, моей подругой и ее сыном (12 лет), это был настоящий ужас. Я и представить не могла, что дружу с таким не самостоятельным человеком, она обижалась, когда мы завтракать ходили без нее, а уж про экскурсии молчу. Мы любим везде ездить сами, без гидов, она же обижалась на нас, по тому, что мы ее "бросаем" одну в отеле - с нами она ехать не хочет. Возможно, мне просто не повезло, но теперь мы ездим только вдвоем.
|
|
|
|
10.12.2013, 15:49
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 20 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
Почему же, только молодые. Если друзья имеют одинаковые интересы и не напрягают друг друга, поездка может быть и приятной и выгодной по деньгам. Так, например, отдыхая на Филиппинах, мы очень выгодно съездили на экскурсию по острову Бохол. А на Шри-Ланке взяли индивидуальную экскурсию с мини-веном, причем маршрут выбирали сами.
|
|
|
|
11.12.2013, 07:03
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
|
Если рассматривать с точки зрения материальной выгоды, то рассмотреть такой отдых возможно, снять например дом, где-нить на островах или при удаленной экскурсии. Но я для себя решили - лучше переплачу, чем мой отдых будет испорчен. В повседневной жизни вы с друзьями встречаетесь в лучшем случае раз-два в неделю, в комфортной обстановке, а здесь придется жить вместе 24 часа в сутки.
|
|
|
|
13.01.2014, 00:03
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Опыт отдыха есть в компаниях. Весело тогда, когда жилье отдельное - пообщались и разошлись. А вот если вместе на экскурсии ехать, то тут начинаются разногласия, поэтому до выезда из родного города лучше заранее обсудить маршрут и желания. Совпадают, тогда вперед к приключениям. Нет, значит свою семью в машину и едем куда хотим.
|
|
|
|
23.01.2014, 12:52
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Путешествовать группой - занятие увлекательное и забавное. Но при соблюдении одного важного условия - это именно путешествие. То есть, вы собираетесь, утверждаете маршрут и следуете ему все вместе. Без таког: "Ой, я останусь тут еще на пол дня" или "я устал, поеду обратно". У меня знакомые полтора года назад путешествовали на велосипедах по Черногории - все остались очень довольны.
|
|
|
|
23.01.2014, 13:07
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Крутой способ отдохнуть. Однозначно. Ездили так в Турции несколькими семьями без детей. Получилось 12 человек. Целыми днями валялись веселой компанией на пляже, а по вечерам по клубам отрывались. Когда у тебя есть дети маленького возраста, оставленные дома на бабушек, подобный отдых- как глоток свежего воздуха. Короче, мне понравилось.
|
|
|
|