Визы, паспорта, страховки Необходимые документы для поездок и путешествий, визы и загранпаспорта, страховки и медицинские справки. Вопросы и ответы опытных путешественников... |
16.11.2013, 12:53
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Оформление загранпаспорта по Интернету
У меня скоро заканчивается действие загранпаспорта. И так как я особа часто выезжающая, задумываться начала заранее. Сдавать документы лично в визово-паспортной службе не вариант: помню, КАК это было в прошлый раз - мурашки по коже. Знаю, что есть сайт gosuslugi.ru. Кто-нибудь через него делал себе паспорт? Опишите процедуру, пожалуйста.
|
|
|
|
16.11.2013, 19:47
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: Оформление загранпаспорта по Интернету
Я делал загранпаспорт через "Госуслуги". Процедура не сложная. Регистрируетесь на сайте. Получаете с "Госуслуг" бумажное письмо, подтверждающее, что Вы зарегистрированы. По почте письмо может идти дней 10. Можно заглянуть в их офис и там получить бумагу. Адреса указаны у них на сайте. Потом заполняете (на сайте госуслуг) анкету. Загружаете фотографию. Анкету проверяют. Вам приходит электронное письмо, что анкета проверена и Вы можете в такие то даты посетить отделение УФМС. Там Вы предъявляете свою трудовую книжку, или ее заверенную копию. Фотографируетесь на паспорт (бесплатно). Сдаете квитанцию об оплате госпошлины. Ждете (до 1 месяца). Получаете паспорт с электронным носителем информации (с "чипом"). В отдел УФМС идти придется в любом случае. Причем два раза (сдавать и получать).
|
|
|
|
17.11.2013, 00:12
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Я тоже делала и себе, и родственникам. Да, процедура именно такая, как описал Виталий: 1. регистрируетесь на сайте gosuslugi ; 2. подтверждаете регистрацию кодом, указанным в письме (мне письмо шло две недели); 3. заполняете анкету (там все легко и понятно) + загружаете фотографию (советую приготовить заранее); 4. ждете письма на электронную почту или смс, в котором будет указано время и дата, когда Вам необходимо прийти в отделение УФМС; 5. прибываете в УФМС в указанное время с документами, там Вас фотографируют; 6. ждете сообщение о готовности паспорта 7. забираете паспорт, когда он будет готов. Все очень легко и просто! Обратите внимание, если Вы хотите оставить старую транслитерацию в паспорте, то необходимо написать заявление, когда придете фотографироваться.
|
|
|
|
17.11.2013, 06:29
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Отличная новость, теперь не нужно ждать письма с кодом активации, можно выбрать альтернативный вариант - забрать код в ближайшем отделе Ростелекома. У меня муж делал загранпаспорт через "госуслуги" в прошлом декабре, сделали всего за 17 дней, мы не ожидали такой быстроты. Радует, что наше государство развивается и делает хоть что-то для народа.
|
|
|
|
18.11.2013, 01:44
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Сообщение от Виталий
|
Я делал загранпаспорт через "Госуслуги". Процедура не сложная. Регистрируетесь на сайте. Получаете с "Госуслуг" бумажное письмо, подтверждающее, что Вы зарегистрированы. По почте письмо может идти дней 10. Можно заглянуть в их офис и там получить бумагу. Адреса указаны у них на сайте. Потом заполняете (на сайте госуслуг) анкету. Загружаете фотографию. Анкету проверяют. Вам приходит электронное письмо, что анкета проверена и Вы можете в такие то даты посетить отделение УФМС. Там Вы предъявляете свою трудовую книжку, или ее заверенную копию. Фотографируетесь на паспорт (бесплатно). Сдаете квитанцию об оплате госпошлины. Ждете (до 1 месяца). Получаете паспорт с электронным носителем информации (с "чипом"). В отдел УФМС идти придется в любом случае. Причем два раза (сдавать и получать).
|
Так, а процедура фотографирования и получения паспорта надолго затягивается? Ну, хотя бы в среднем. Там случайно время не назначают?
|
|
|
|
18.11.2013, 18:07
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Сообщение от Анастасия Беляева
|
Так, а процедура фотографирования и получения паспорта надолго затягивается? Ну, хотя бы в среднем. Там случайно время не назначают?
|
Процедура фотографирования по времени занимает минуты 2-3. Не больше. Клиент заходит в кабинку, правильно держит голову, его автомат фотографирует. Фотографии, конечно, могут получиться не шедевр. Но это издержки, с которыми приходится смириться.
Время на сдачу документов (в том числе - фотографирование) не назначают. В приглашении указывается только в какой период (дни) надо посетить отдел УФМС. В некоторых отделах раньше были две очереди: для тех, кто был с "Госуслуг", и "обычные" посетители. Сейчас, я слышал, что очередь единая. Но это, возможно, зависит от конкретного отдела. Я в очереди ждал минут 20. Супруга - около часа. В разные дни и в разных отделах. Как повезет.
Получение готового паспорта происходит в другом кабинете. Там очереди нет.
|
|
|
|
22.11.2013, 19:29
|
|
Частый гость
|
У меня при оформлении заявления на паспорт через сайт госуслуги была проблема с загрузкой фотографии. По их требованиям, она должна быть определенного размера и стандартные фотографии с фотоаппарата "весили " не так как требовалось и не загружались. пришлось помучиться. Правда, в итоге , смогла решить проблему. А затем все было как выше описано. Достаточно быстро, причем на сдачу документов и фотографирование пришла после праздников, народу было полно. Мы заволновались, что всех не примут, но нас заверили, что тех, кто через портал госуслуг пришел, примут всех.
|
|
|
|
24.11.2013, 01:39
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
С фотографиями для портала госуслуг все просто - с обычной "цифромыльницы" -меняете разрешение и подгоняете размер в фотошопе. Код активации получал в ростелекоме. Процедура оформления паспорта заняла месяц. Все три поездки в сумме заняли примерно час живого времени нахождения в "присутственных местах". Фотки на визу делал в ближайшем "подвале" - сейчас таких на каждом шагу... Впрочем, думаю, в каждом регионе отдельные моменты могут варьироваться.
|
Сказали "Спасибо" Владимир
|
|
|
28.04.2014, 19:55
|
|
Частый гость
|
Заполняете анкету на сайте в точности отвечаете на вопросы и отсылаете, правда про фото не знаю как, фоткаться нужно у них
|
|
28.04.2014, 23:44
|
|
Частый гость
|
Я оформляла таким образом паспорт себе и мужу. Все так, как описали форумчане. С фотками немного повозилась, меняя размер (тупо в пэйнте). Не нужно объяснять,наверное, что стоит попросить фотографа скинуть фоты на флешку. Остальное все очень и очень просто. У меня лично процедура заняла не больше двух недель. Особо порадовало то, что очередь у заявителей по интернету была куда короче и двигалась быстрее. Для получения паспорта назначали определенный день.
|
|
|
|