Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
09.12.2013, 22:05
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Все включено или полупансионат?
Сколько раз мы не были за рубежом, то ни разу не брали "Всю включено". По той причине, что не хотим быть "привязанными" к отелю (любим посещать экскурсии). Да и к алкоголю очень нейтрально относимся. так что не видим смысла в "всю включено". А вот одни наши друзья, если ездят отдыхать, то обязательно берут "всю включено". Им так больше нравиться, а как вы предпочитаете отдыхать?
|
|
|
|
09.12.2013, 22:29
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Re: Все включено или полупансионат?
Можно не брать "все включено" если едешь в какое-то место впервые. Но по опыту скажу, посмотреть интересные места Египта нам хватило одной поездки. И если честно экскурсии очень выматывают, это в отеле хорошо, а кататься весь день в автобусе чтобы попасть к пирамидам Гизы, это экстремально. Следующие путешествия просто давали наслаждение отличным морем, теплом и тем же "все включено".
|
|
|
|
09.12.2013, 23:04
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Смотря где вы собираетесь отдыхать. На курортах типа Египта, Турции стоит брать все всключено. На Кипре мы вообще предпочитали брать отель только с завтраком. Вечером можно гулять по "туристическим" местам, заходить в разные заведения, пробовать различную кухню и т.п. В Европе, на мой взгляд, лучше брать полупансион, т.к. днем точно куда-либо поедете на экскурсию.
|
|
|
|
09.12.2013, 23:19
|
|
Частый гость
|
Эх, мне такие потрясающие рассказы рассказывали про египетское "все включено" наши родственники, которые в пяти звездах отдыхали. Один раз в жизни такое попробовать точно надо! Если уговорю маму в Египет полететь (она самолетов побаивается, но надо будет заставить потерпеть, хи), тогда однозначно будем брать "все включено".
Однажды по этой системе пытались отдыхать в Крыму, но у них какое-то извращенное понимание этой системы. При поселении дали карточку, которую везде предъявляешь вместо оплаты за спа-услуги, за съеденное и выпитое. А перед выездом за все, что набежало на эту их карточку, платишь.
|
|
|
|
10.12.2013, 04:07
|
|
Частый гость
|
Я люблю путешествовать самостоятельно, по этому, отдыхая в Азии не беру даже завтрак. Когда была в Египте, то брала "все включено", это выходит очень экономно, даже если несколько дней проводишь вне отеля, то ничего не теряешь. В Египет я езжу исключительно за морем, по этому голосую за "все включено".
|
|
|
|
10.12.2013, 09:57
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Если в Египет зимой, то только все включено. Отвечу почему.
Здоровые мужчины на море, постоянно хотят наполнить желудок. Какие могут быть ещё экскурсии, если салаты бесплатные. Всегда так хочется "зеленчишки-свежачка".
Да и в Египте, никуда от экскурсионной группы не отойти. Цены на еду и пиво кусаются. Поэтому еда и лежание у бассейна или прогулка у моря, единственное развлечение. Мы обычно после недельной поездки в Египет набираем по паре килограмм. Водку пьем только свою, я только в подвыпившем состоянии могу есть. Вроде везде в отеле опрятно и чисто, но все равно все обнюхиваем и водой даже руки мыть неприятно.
|
|
|
|
10.12.2013, 09:58
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Честно говоря, не вижу смысла брать НЕ "все включено" - готовить еду самостоятельно? Спасибо, этого мы в свое время в Крыму наелись по самое не могу. А платить в ресторанчиках в туристических районах - я не Абрамович. Нам, кстати, в отеле на дни экскурсий вместо обеда с собой сухпаек выдавали - мандарины, бутерброды, яблоки.
|
|
|
|
30.01.2014, 01:30
|
|
Частый гость
|
В прошлом году семьей ездили в Грецию на Крит. Брали отель с кухней и полный пансион (шведский стол, все включено). Делалось это из-за ребенка. Детей вообще трудно разубедить, что покушать можно и завтра, а сладкое только вечером. А тут шведский стол, где можно набрать вкусностей и много мороженого.
Да, полный пансион привязывает к отелю. Мы были вынуждены подстраиваться под время обеда, но несколько раз пропустили из-за дальних прогулок и желания пообедать в местных тавернах.
Кухня в номере, даже при полном пансионе, вещь незаменимая.
Не захотел просыпаться на завтрак или ночью перекусить решил - идешь на кухню к холодильнику (как дома) и ешь припасенный (купленный в магазине) йогурт или фрукт.
|
|
|
|
30.01.2014, 09:52
|
|
Прописка
|
Каждый для себя решает, конечно, но разница между полупансионатом и "все включено" по деньгам не очень большая. Да и никто ведь в отеле не закроет, верно? Ну, купите себе какие-то сандвичи - не особо потратитесь. Потом вернетесь в отель - и отъедитесь заново до отвала. Короче, я за "все включено" голосую.
|
|
|
|
30.01.2014, 13:32
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Если Вы любите путешествовать, то есть комбинированные туры. Они в себя включают несколько дней экскурсий по достопримечательностям (ночуете каждый день в разных отелях), а потом уже непосредственно несколько дней отдых в отеле на берегу океана (моря). Это такие страны, как например: Шри-Ланка, Китай, Испания. Израиль, Тайланд, ОАЭ и др.
Ну, а я лично предпочитаю, только отдых по системе все включено. Я люблю, чтоб все было под рукой. Раз заплатил и все, и не о чем не думаешь. Осень удобно, и мне кажется экономнее выходит. А если экскурсии, то могу взять одну – две за весь отдых, продолжительностью до суток.
А вообще, по системе все включено работаю не многие страны: Турция, Египет, Доминикана, Ямайка, Куба, Тунис; избранные отели в: Тайланде, Мальдивах, Испании, Греция.
|
|
|
|