Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
16.01.2014, 17:49
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Кебаб, который заменил оплату за проезд в такси
Кебаб, который заменил оплату за проезд в такси
Таксист в Швеции забрал у одного из пассажиров кебаб, который заменил оплату за проезд. Инцидент произошел примерно неделю назад. Таксист довез пассажира, но попросив оплатить проезд пассажир сказал, что у него нет наличных, а лишь банковская карта, которую необходимо принести из дома. Потом водитель и пассажир спорили о стоимости проезда, но договориться так и не смогли, поэтому водитель такси уехал и забрал кебаб вместо оплаты. Читать новость целиком >>
|
|
16.01.2014, 19:45
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Кебаб, который заменил оплату за проезд в такси
Во-первых, я думаю в таких развитых странах, где большая часть населения не имеет привычки носить при себе наличные деньги, такси должны быть оборудованы терминалами. Поэтому таксист мог действительно подождать, пока клиент спустится с банковской картой. Во-вторых, не каждый человек достаточно порядочный, что бы не обмануть в такой ситуации таксиста. А кебаб - лишь легкое утешение за бесплатный провоз пассажира.
|
|
|
|
16.01.2014, 20:18
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Очень часто водители такси остаются по различным причинам без оплаты. Как только их не обманывают. Особенно в России. Но вот в Швеции... Очень странная ситуация. Неужели там стоимость проезда в такси настолько низкая, что кебаб может компенсировать затраты? Может все же стоило подождать и пассажир бы рассчитался за проезд?
|
|
|
|
16.01.2014, 21:28
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Если говорить серьезно,то,как уже говорили ранее,в каждом такси в цивилизованных странах (а тут Швеция одна из вообще самых высокоразвитых стран) должны иметь терминалы,принимающие банковские карты-в конце-концов,сейчас большинство цивилизованного народа переходят на электронные деньги.
Если говорить несерьезно...Страна у нас не высокоразвитая,приемников банковских карт в такси я ещё не видел,я потому...я буду носить с собой пару котлет в качестве оплаты наличными.))
|
|
|
|
17.01.2014, 01:22
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Ерунда какая. А пассажир не думал снять немножко наличных ПЕРЕД тем, как садиться в такси? А если бы он в туалет захотел, или в метро проехать, да мало ли когда нужна небольшая сумма. И к тому же, у него был Кебаб, значит он его купил за что то, из этого следует, что у него были либо деньги, либо карта с собой. Пассажир тупо решил "кинуть" таксиста. У нас за такое и монтировкой по голове могут дать.
|
|
|
|
17.01.2014, 08:34
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Это больше напоминает "дешевый" самопиар. Или пассажира, или (что более вероятно) обоих (и таксиста тоже). Сейчас у многих людей появилась потребность "засветиться" в СМИ, сделать себе рекламу, прославиться. Достигают этого разными способами. Кто-то "старыми-проверенными" лайками в социальных сетях. А кто-то - креативно. Такой - новинка.
Последний раз редактировалось Петрович; 17.01.2014 в 08:38.
|
|
|
|
17.01.2014, 18:55
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|