Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
22.09.2013, 23:00
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Достопримечательности в Египте
Я вот все думаю, что можно интересного увидеть в Египте. Там, наверное, кроме пирамид с гробницами и смотреть-то не на что. Да и в гробницах едва ли находится что-то реально интересное. Но вот почему-то кроме поездок к пирамидам о других экскурсиях в Египте я и не слыхала. Есть там вообще какие-то достопримечательности?
|
|
23.09.2013, 12:16
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Достопримечательности в Египте
У меня недавно соседка вернулась из Египта. Отдыхали с мужем и ребенком. Так вот из развлечений она перечислила плавание с аквалангом (муж дайвером побыл немного) и поездку на какой-то Райский остров (не знаю толком, что это). Вот и все...
|
|
23.09.2013, 14:23
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
У меня в этом году в Египет ездила тетка. И посетила древний город Луксор. Его еще называют, музей под открытым небом. Там очень много достопримечательностей и памятников, и есть замечательный храм. Показывала очень красивые фотографии.
|
|
|
|
23.09.2013, 14:38
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Ну почему нечего? Там есть и музеи, и много храмов красивых, аквапарки, аквариумы. И, конечно, много разных пирамид.
|
|
|
|
23.09.2013, 15:24
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
А я думаю, что в любой стране найдется, на что посмотреть. Тем более, что Египет очень много дохода получает именно от туризма. Поэтому уверена, что экскурсии у них организовывают на самый разный вкус.
|
|
|
|
22.11.2013, 05:40
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
|
В Хургаде много чем можно себя занять. В первую очередь я бы посоветовала съездить на экскурсию в Луксор, там не только пирамиды, в которых очень интересно, но и древние замки правителей, фабрика папируса и много чего еще. Мне понравилась экскурсия на лодке, с прозрачным дном, очень красиво. А вообще, главное развлечение - море, такого красивого морского мира я не видела ни где.
|
|
|
|
22.11.2013, 07:29
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Да-да, Луксор обязателен к посещению!!! Безумно интересный храмовый комплекс! По дороге туда вас еще завезут в долину царей и храм царицы Хатшепсут, что так же очень интересно. Из Шарм эль Шэйха можно съездить на экскурсии по Синаю (гора Моисея, монастырь Св. Екатерины), в Израиль или Иорданию. Экскурсию в Каир часто объединяют с Александрией. Если позволяют время и деньги, то можно взять экскурсию по Нилу или съездить в пустыню.
Экскурсии в Египте очень насыщены и хорошо организованы. У них есть только один недостаток - часть времени вы проведете в торговых лавках.
|
|
|
|
23.11.2013, 13:44
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от Marta39
|
Да-да, Луксор обязателен к посещению!!! Безумно интересный храмовый комплекс!
|
Полностью согласен - место потрясающее. Но, рекомендовал бы посещать его сейчас - это не безопасно в условиях существующей политической ситуации в стране. Оставьте для себя это удовольствие на потом, ведь в этой части Египта не так много любопытных туристических объектов, а у вас останется такой непосещенный, так сказать, "про запас".
|
|
|
|
04.12.2013, 20:32
|
|
Частый гость
|
В Хургаде я бы посоветовала записаться на морскую прогулку в Эль-Гуну, ее еще называют Египетской Венецией.
А в Шарм-эль-Шейхе на морские прогулки на остров Тиран или заповедник Рас-Муххамед.
Нам очень нравилось проводить целый световой день на 2-3 палубной яхте, а после плавать среди красивейших коралловых рифов.
|
|
|
|