Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
01.02.2014, 10:36
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Разнообразная Польша
Чего только в Польше нету. Для любителей покоя прекрасно подойдет санаторий или пансионат. Там их аж 40. Прекрасны соляные копи Велички и сказочное и великолепное Балтийское побережье. Быстрое привыкание к мягкому климату. Горы, леса, равнины и живописные пейзажи. А чего только стоит огромный замок Мальборк. Вот здесь-то и можно окунутся с головой в средневековье. А что Вам больше всего понравилось или нет в польских краях?
|
|
|
Сказали "Спасибо" Кристина Николаевна
|
|
|
01.02.2014, 11:38
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 29
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Разнообразная Польша
Да, в Польше удивительно красивая природа. А еще в этой стране стоит посетить Мазуры. Здесь находятся около 3000 озер. Райский уголок для любителей рыбалки, водного активного отдыха, пеших походов, велопоходов. Романтическое место для влюбленных удивляет посетителей необычайной красотой и гармонией. Здесь Вы также можете посетить исторические места. Например, штаб-квартира Гитлера о времен Второй мировой войны, замки в Нидзице и Решели. Мазуры называют "номер один" в Европе для любителей покоя, уединения. Так что, на вряд ли польские края кому-то могут не понравится ))
|
|
|
|
02.02.2014, 01:55
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Варшава на меня впечатления не произвела, если туда и ехать, то только на шопинг. И то как "нарвёшся". Был перед Новым годом - ничего интересного - со слов женской половины. И пиво польское не очень...
А вот Краков интереснее. И замок лучше смотрится - хотя они оба (и в Варшаве и в Кракове) восстановлены после войны. В Кракове старый город компактнее, интереснее смотрится и очень романтично окружён вместо стен платанами - каштановыми аллеями. Если ехать поздней весной то очень приятно гулять под ними.
|
|
|
|
02.02.2014, 13:51
|
|
Прохожий
|
Я была в Польше в трех городах. Первым был Вроцлав (это теперь любовь навсегда), потом Краков и Варшава, но буквально на несколько часов. Ездили с мужем сами, останавливались в хостелах и гуляли-гуляли. Мне очень понравился Вроцлав. Он необычно уютный какой-то. И там эти гномы - очень клево. Особенно радость такая, когда где-нибудь неожиданно заприметишь эту маленькую фигурку. Ботанический сад нас там порадовал. Тумский остров тоже хорош -такие величественные костелы, старые, закопченные, ну очень краиво А вообще Польша произвела неоднозначное впечатление. Мы границу пересекли в Бресте, на электричке, и поначалу нам все показалось родным и знакомым - напоминает полустанок какой-то в России. Но по мере продвижения к Варшаве, это все больше Европа. А уж старые центры Вроцлава, Кракова- это точно Европа, Чехии, например, они ничем не уступят. Достойная страна для посещения.
|
|
|
|
02.02.2014, 14:02
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
|
Меня больше поразил город-крепость Замосць, великолепный вид и архитектура, там я чувствовала себя как в другой эпохе! Город Краков-просто великолепен, особенно мне нравятся повозки с лошадьми, которые часто проезжают по улицам, у нас такого не встретишь, люди поистине берегут свое историческое наследие!
|
|
|
|
03.02.2014, 09:26
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
У Польши, как везде, есть свои плюсы и минусы. Плюсы - это относительно (по сравнению с Западной Европой) недорогие отели и питание. Минусы: многие города Польши были сильно разрушены во время войны и восстановленные здания частенько смотрятся откровенными новоделами. По этой причине мне не особо нравится "старая" Варшава. Ну и, чего уж таить, процент "отмороженных на голову" нелюбящих русскоязычных - побольше, чем в соседних странах. Хотя, с годами таких становится всё меньше! И еще. Чем меньше город в Польше, тем больше шансов, что он понравится (это моё мнение).
|
|
|
|
03.02.2014, 09:52
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Больше всего мне понравился Краков - исторический, древний, при этом очень по современному просторный и чистый город. Его замок поначалу слегка разочаровывает - замка-то, по сути, и нет, но благодаря прекрасному главному собору и дворцу все равно все очень нравится. А улочки там - ну просто супер, полное впечатление, что ты перенесся лет на 300 назад минимум.
|
|
|
|