Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
05.11.2013, 10:52
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Терриконы Донбасса
Те, кто хотя бы раз в жизни видел горы отработанной породы их угольных шахт, я уверен были поражены. Однажды мои друзья из Донецка решили провести для меня экскурсию по терриконам, которые расположены рядом с городом. Зрелище просто не передаваемое - рукотворные горы, пустота, ни души, марсианские пейзажи. Когда туда приезжаешь, складывается, что ощущение попадания, будущее после ядерной войны.
|
|
|
|
05.11.2013, 14:27
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Терриконы Донбасса
В близи террикона никогда не гуляла, а вот с далека видела много. Зрелище конечно впечатляет. Мне так хватило и из далека полюбоваться, подходить ближе никакого желания нет.
|
|
|
|
05.11.2013, 19:50
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Я никогда там не была, но после ваших рассказов появилось желание поближе изучить эту местность. А как туда попасть, там экскурсии какие проводят или просто можно на машине приехать и самим посмотреть?
|
|
|
|
05.11.2013, 21:48
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Да, вы и меня заинтересовали "как после ядерной войны", вот стало интересно, как это? Наверно все в руинах, непонятных форм. А вот самим туда можно попасть без экскурсий, чтобы все подробно посмотреть, или совсем близко не пускают?
|
|
|
|
10.11.2013, 00:55
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Я живу возле террикона в Донецком регионе. Это только звучит здорово и издалека красиво, а так, просто свалка породы, и если он в придачу перегорает внутри, то запах серы не порадует туристов. Лучше поезжайте за впечатлениями в более чистые зоны. Ничего обворожительного нет в этом пейзаже и здоровью вредит.
|
|
|
|
18.11.2013, 00:16
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
На самом деле Донецк если чем-то и может поразить, так это современными зданиями, прежде всего - новеньким стадионом, на котором играем ФК "Шахтер". Ну еще, конечно же, запомнится спуск в шахту, но это если получится договориться - не слышал, чтобы где-то были такие экскурсии для всех, кто пожелает.
|
|
|
|
13.12.2013, 09:20
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Лучше держаться от них подальше, это отвалы отработанной (вынутой из земли при строительстве шахт) породы. Сверху они охладились, но внутри идут и будут идти многие годы химические процессы с газообразованием. Другими словами, если вдруг под влиянием душевного порыва, захотите "полюбоваться" не со стороны, со словами и вздохами: "ох, да и ах". А физически предпримете пешую прогулку, должны себе давать отчет что риск подобен прогулке по минному полю. Ведь рудничный газ, с сероводородом (который в концентрации больше половины процента) не имеет запаха и является сильнейшим ядом. Вас даже никто не сможет найти, если вы провалитесь в полость. В 90е на терриконах хоронили жертв, чтобы потом никто их не нашел, из-за риска пребывания на терриконах.
|
|
|
|