Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
15.10.2014, 07:54
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
"Звезды" в Крыму
Как сообщает Ассоциация туроператоров России, к началу летнего сезона 2015 - все гостиницы и отели пройдут классификацию и получат "звезды". Это связано с тем, что бы улучшить качество обслуживания, а также выявить тех кто не платит налоги, занимаясь туристическим бизнесом. Кто не пройдет классификацию, тот не будет иметь право этим заниматься.
|
|
|
|
15.10.2014, 14:49
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: "Звезды" в Крыму
Ну правильно, народ уже привык к "звёздной" классификации. Однако непонятно, кто именно будет эти звёзды присуждать, по каким критериям? Можно ведь и классное заведение опустить ниже плинтуса, если предвзято относиться. Есть у нас в Украине программа "Ревизор" с Ольгой Фреймут, так это вообще ужас. Где то она землю носом роет, выискивая пылинку, а в других местах просто заказывает обед и отдыхает.
|
|
|
|
15.10.2014, 16:59
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Сообщение от BellaRussa
|
Ну правильно, народ уже привык к "звёздной" классификации. Однако непонятно, кто именно будет эти звёзды присуждать, по каким критериям? Можно ведь и классное заведение опустить ниже плинтуса, если предвзято относиться. Есть у нас в Украине программа "Ревизор" с Ольгой Фреймут, так это вообще ужас. Где то она землю носом роет, выискивая пылинку, а в других местах просто заказывает обед и отдыхает.
|
У нас тоже есть такая программа, полезная, я считаю, некоторых рестораторов-отельеров только страх опозориться на всю страну может привести в чувство. Мне только непонятно, а как будут классифицировать гостевые дома и турбазы? В Суздале, например, домов полно, а звезды у них чисто условные, больше для сайтов бронирования, чем для того, чтобы отслеживать реальное соответствие звездному уровню.
|
|
|
|
17.10.2014, 11:10
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
"Звездность" отелей понятие довольно относительное. Не всё там определяется формальными критериями. Не последнюю роль, как я понимаю, здесь имеет мнение экспертов. Например, жил как-то я в парижском двухзвездочной отеле, качеством сервиса превосходящем многие "трешки". Или наоборот, "Голден Тулип" с его четырьмя звездами на фасаде в ресторане (на завтраке) выставил на стол посуду, среди которой была чашка накрепко прилипшая к блюдцу.
Или в Питере отель "Азимут" (3 звезды). В одном корпусе недавно сделан ремонт. А в другом - номера из прошлого, когда "Азимут" назывался "Советская" (со всеми вытекающими проблемами).
|
|
|
|
17.10.2014, 14:06
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от Мормуха
|
"Звездность" отелей понятие довольно относительное. Не всё там определяется формальными критериями. Не последнюю роль, как я понимаю, здесь имеет мнение экспертов. Например, жил как-то я в парижском двухзвездочной отеле, качеством сервиса превосходящем многие "трешки". Или наоборот, "Голден Тулип" с его четырьмя звездами на фасаде в ресторане (на завтраке) выставил на стол посуду, среди которой была чашка накрепко прилипшая к блюдцу.
Или в Питере отель "Азимут" (3 звезды). В одном корпусе недавно сделан ремонт. А в другом - номера из прошлого, когда "Азимут" назывался "Советская" (со всеми вытекающими проблемами).
|
Вы говорите о сервисе, а "звездность", это не только сервис, но и целый набор критериев, по которой присуждается то или иное количество звезд. Ну как пример, идентичные гостиницы, но вот в одной есть утюг в номере, а во-второй нет. Вот и получает та, которая с утюгом 4 звезды, а та которая без, всего лишь 3.
|
|
|
|
17.10.2014, 18:28
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
На самом деле у нас ведь не по звездам, как правило, судят. Крым не так уж велик, и найти объективные отзывы о почти любом его отеле - дело ну максимум одного часа. Так что все это - просто рекламная акция, призванная хотя бы как-то реанимировать интерес к Крыму. Но не думаю, что она как-то поможет.
|
|
|
|
17.10.2014, 23:55
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 19
|
Вы правы, про отели на полуострове все знают, но все ездят из года в год к «своим знакомым», которые сдают квартиру или дом. Лично я так и делаю, за многие годы отдыха уже сдружились с хозяевами, и никакие звезды в данном случае не нужны. Встречают по родному – радушно, помогут в любой ситуации, подскажут новые уютные и дешевые кафе. У меня такие знакомые и в Гурзуфе, и в Алуште, и в Евпатории.
|
|
|
|
20.10.2014, 14:28
|
|
Прописка
|
Сообщение от Ostap
|
На самом деле у нас ведь не по звездам, как правило, судят. Крым не так уж велик, и найти объективные отзывы о почти любом его отеле - дело ну максимум одного часа. Так что все это - просто рекламная акция, призванная хотя бы как-то реанимировать интерес к Крыму. Но не думаю, что она как-то поможет.
|
Это не рекламная акция, а обычный регламент, который существует в России. Надо просто приводить все к единому стандарту. Что же касаемо реанимации интереса к Крыму, то после того, как половину лета постоянно была информация о многокилометровых очередях на паром, привлекательность Крыма, как места для отдыха очень сильно снизилась.
|
|
|
|
21.10.2014, 10:48
|
|
Заблокирован
|
Я думаю, что сейчас всё будет проходить колоссальную тщательную проверку, это в Украине можно было делать что угодно, а в России такого быть не может, так что поднимут скоро Крым, поднимут до необходимого уровня, дождались крымчане нормальной серьёзной власти. Я считаю, что правильно всё делает Россия!
|
|
|
|