Страны, города, отели Куда поехать отдыхать? Выбор стран, достопримечательностей, городов и отлей. Плюсы и минусы отдыха в тех или иных странах, отзывы об отелях и сервисе... |
26.02.2014, 12:40
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Китай — туристический рай
Люди, езжайте посмотреть Китай. Замечательное местечко для туристов. Есть что поглядеть. Одна Китайская стена — нечто. В Пекине полно замечательных мест. Недорого всё. Хотя, некоторым может глянуться, что провинциальные города грязноваты. Но людей сколько живёт? Поди, убери за всеми. Бедности там нет. Говорят про нищету — враньё всё. Китай стал крутой страной. Вещи, произведённые для себя, высокого качества. Вы очаруетесь, если возьмёте путёвочку в Китай.
|
|
|
|
26.02.2014, 12:53
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Китай — туристический рай
Только недавно общалась с людьми, вернувшимися из Китая. Посмотреть в этой стране есть на что. Вещи местное население (не бедное) предпочитает покупать не своего производства, т.к. много всякого не слишком качественного товара еще осталось. Мне в этой стране не нравятся люди, которые тебе в глаза будут улыбаться, а стоит отвернуться спиной - чувствуешь холод сразу, как будто тебе сейчас кинжал в спину воткнут! Ничего не могу с собой поделать! После пребывания в Пекине немного по-другому начинаешь относиться к китайским продуктам и вещам, будучи в России кажется, что есть все, что там произведено - опасно для жизни по определению! Китайская стена, действительно, впечатляет, да и вообще много всяких интересных мест. Жителей в городах много, в пригородах людей поменьше, но инфраструктура оставляет желать лучшего!
|
|
|
|
26.02.2014, 16:51
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Буквально недавно наткнулась на туристическую передачу "Орел и решка", как раз выпуск про Китай был. Меня восхитила инфраструктура, которую создали китайцы. В плане ландшафтного дизайна, фонтанов и парковых ансамблей, а еще по части развлечений китайцы дают прикурить европейцам. В каждом проекте - креатив. Уж в чем китайцев не упрекнешь, так это в штампах. Вот отчего поразительным и особенным кажется все вокруг. Естественно, я говорю не про задворки страны. Грязные подворотни есть в каждом государстве, чего на них акцентировать внимание. Честно, посмотрев тот выпуск программы, я подумала, что при наличии выбора путешествие в Европу или в Китай, буду выбирать второй вариант.
|
|
|
|
26.02.2014, 18:36
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 20 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
Проездом была в Гонконге. Город потряс своей архитектурой, современной планировкой, транспортом. Немножко давила высота зданий, как в колодце, однако и парки и зеленые зоны присутствуют. Очень интересный музей Истории Гонконга. Много фотографий, какой он был в начале ХХ века и теперь. Разница колоссальная. Обязательно поеду в Китай еще раз, но уже в Пекин, посмотреть старинные достопримечательности.
|
|
|
|
26.02.2014, 19:20
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Китай такая большая и удивительная страна, что замечательных местечек там не счесть. Чудесный и современный город Шанхай, настолько же китайский, как и природный заповедник Хуаншань в глубине страны. Остается только удивляться, как им удается сочетать высокий уровень технического прогресса с патриархальным образом жизни. Китай может удивить чем угодно.
Последний раз редактировалось Olela58; 26.02.2014 в 19:24.
|
|
|
|
27.02.2014, 11:47
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от Suslik
|
Только недавно общалась с людьми, вернувшимися из Китая. Посмотреть в этой стране есть на что. Вещи местное население (не бедное) предпочитает покупать не своего производства, т.к. много всякого не слишком качественного товара еще осталось.
|
Интересно, а чьего же производства они предпочитают покупать, если 90% всех товаров народного потребления производится именно в Китае?
Но не суть. Что касаемо Китая. Все как и везде, есть хорошие курорты, а есть не очень. Например, мне Далянь, который рекламируют активно, не понравился, а вот Бэйдахэ, понравился очень. Кстати, именно здесь берет свое начало Великая Китайская стена.
|
|
|
|
28.11.2014, 18:32
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от Haos
|
се как и везде, есть хорошие курорты, а есть не очень.
|
А есть и совсем не курортные, в общепринятом смысле объекты, но крайне интересные. Про каменный лес Шилинь я уже где-то писал, а сейчас представляю вот такой объект:
Горы эти натурального цвета, не фотошоп Находятся они в провинции Ганьсу http://forum-taobao.com/showthread.php?t=4813. Называется гористая местность Данься. Красивое место? Красивое. Но турист туда тянется не всякий - нет моря и "все включено"
|
|
|
|
11.12.2015, 08:43
|
|
Прохожий
|
Собственно сабж Подскажите пожалуйста как сделать туристическую визу в китай:
- где/кто делает в Москве
- сколько стоит
- какие документы нужны
- сколько по времени
??
Благодарю
|
|
|
|
24.01.2016, 23:29
|
|
Прохожий
|
Китай теперь страна для рабочей силы из стран СНГ диджеи, тансовщицы...
|
|
|
|
16.02.2018, 21:52
|
|
Временная регистрация
|
Нина
нина, ты же недавно ездила в китай как вы там с китайцами общались, на каком языке?
мои приятели в пекин по работе летали, говорят, что китайцы на аглицком практически не говорят... очень трудно общаться.
|
|
|
|