Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
11.10.2013, 11:37
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Какой сегодня Алтай?
Начитавшись Глебова и Шукшина, загорелась идеей посетить Алтай. Поездку планируем на следующее лето, срок - пара недель (можно больше). Вот только смущает один момент: всё, что я слышала и читала об Алтае, происходило более полувека назад; и привлекли меня моральники, рудники, чумазые шаманы и охотники. Что же из себя сегодня представляет Алтай? Открыты для посещения заказники? Какие места лучше посетить? Может быть стоит посетить не только Алтайский край, а совершить небольшой тур по Сибири?
|
|
|
|
11.10.2013, 17:18
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 23 раз(а) в 21 сообщении(ях)
|
Re: Какой сегодня Алтай?
Мой папа был родом с Алтая. От Барнаула где-то 150-200 км. Моя большая мечта накопит денежек побольше и поехать туда по всем родным, пока еще живы. )) Новосибирск, Барнаул, Сургут,Рубцовск и т.д. По этим городам разбросана моя родня. По всей Сибири будет наверное тяжело проехаться, а вот Алтайский край думаю, что будет интересно посмотреть. Извиняюсь, что не готова сказать куда именно поехать.
|
|
|
|
22.10.2013, 07:12
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
На Алтае живут мои родственники по отцовской линии, мы один раз в несколько лет ездим к ним в гости. Обязательно съездите в Барнаул, красивый и современный город, но интереснее всего покататься по краю, там много интересных мест, можно съездить на родину Шукшина, половить в речке раков, поесть знаменитый алтайский мед и конечно полюбоваться без крайними просторами лугов и полей.
|
|
|
|
11.11.2013, 20:59
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
В этом году мечтаем оказаться в сказочной Белокурихе, что в республике Алтай. Правда, сомневаемся, что это будет удобно с маленькими детьми..., но уж больно хочется! Столько лет откладываем эту поездку на Алтай - надоело ждать лучшего момента. Пугает нас только транспорт - как добраться из аэропорта? И из какого аэропорта (Томск, Горно-Алтайск, Барнаул, Новосибирск) это удобней это сделать?
|
|
|
|