Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
29.12.2013, 19:10
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Рождественский город
Только вернулись с мужем из поездки по Германии. Один из городов был рождественский город-музей - Ротенбург-на-Таубере. Помните, такие сказочные фильмы, где показывают деревни с идеальными домиками? Это именно оно! Тут огромные магазины с новогодними игрушками, разными украшениями. Интересная выпечка в форме шара, политые шоколадом. Своим глазам не поверила, что бывают такие красивые города. Всем советую обязательно съездить сюда за хорошим настроением!
|
|
|
|
29.12.2013, 21:44
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Re: Рождественский город
Ну, не в обиду нашим палестинам, но в Европе, начиная с примерно Польши и Чехии таких вот городков хватает. Ни в чем не хочу обидеть наши родные села, есть и у них своя прелесть, но вот эти небольшие, уютные поселки с аккуратными малоэтажными домиками, костелом и ратушей на рыночной площади - это нечто!
|
|
|
|
29.12.2013, 22:29
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от RomanB
|
Ну, не в обиду нашим палестинам, но в Европе, начиная с примерно Польши и Чехии таких вот городков хватает. Ни в чем не хочу обидеть наши родные села, есть и у них своя прелесть, но вот эти небольшие, уютные поселки с аккуратными малоэтажными домиками, костелом и ратушей на рыночной площади - это нечто!
|
Я с Вами не согласна. После нашего коммунистического прошлого, где все (от девичьей ночьнушки до планировки и интерьера квартир) как у соседа, уже не хочется однотипных маленьких домиков в ряд. Я была в Киеве в Национальном музеи Пирогово, так там собраны различные строения со всех областей Украины. Наши народы издавна привыкли к разнообразию. Каждая область характеризовалась своими способами украшать дома, и каждый старался выделить свой дом из соседских.
|
|
|
|
30.12.2013, 09:05
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
|
Сообщение от Катина мама
|
После нашего коммунистического прошлого, где все (от девичьей ночьнушки до планировки и интерьера квартир) как у соседа, уже не хочется однотипных маленьких домиков в ряд.
|
Однотипный - не равно "одинаковый", зря Вы так говорите. Зато эта однотипность аккуратна и вызывает позитивное ощущение того, что все в жизни находится на своем месте. А в безалаберности и разнобое мало прелести. В основном наши села напоминают старое одеяло в заплатках, особенно там, где среди домиков постарше возвышаются замки и дворцы нуворишей.
|
|
|
|
30.12.2013, 09:50
|
|
Прописка
|
Я тоже люблю Пирогово, но! Поверьте, домики вроде бы и однотипные, но, как я и уже писал, это не серые прямоугольные одинаковые кирпичи, у каждого из их - своя, уникальная история. Так что лучше поехать и посмотреть. Кстати, по возрасту дома в таких городках дадут фору деревянным избам, представленным в Пирогово!
|
|
|
|
02.01.2014, 11:22
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Кажется,что вся Европа к Новому Году и Рождеству кажется идеальным сказочным местом с поздравительной открытки-пушистый белоснежный снег,яркие маленькие частные домики,пряничные домики и композиции из статуэток,копирующих на религиозные праздники события из Библии.
Один лишь вопрос-почему в России не так?)
Такие праздники реально лучше отмечать где-нибудь в Ротенбург-на-Таубере,подальше от сероватой родины.
|
|
|
|
02.01.2014, 17:30
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Сообщение от Катина мама
|
Наши народы издавна привыкли к разнообразию.
|
Наши народы привыкли больше к "безобразию"... проехаться по деревенькам и селам в европе или проехаться по нашим... я думаю, что удовольствие вы получите разное, начиная с дорог и заканчивая убранством домиков и двориков к праздникам... Причем желательно проехать по обычным деревенькам - не туристическим местам, и разница будет ощутимой
|
|
03.01.2014, 23:36
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Даже в деревеньки не заезжайте, а по городам маленьким проедете и станет печально, что не можем мы, как в Европе, создать праздничное настроение. Меня впечатлил только Харьков, где каждый дом украшен, елка красивая, устраивают везде конкурсы и гулянья. Ну Львов, конечно, неподражаем на Рождество. Вот только с Киевом как в этом году не знаю, как-то не тянет в столицу.
|
|
|
|
04.01.2014, 00:06
|
|
Прописка
|
А вот зря - говорят, что такого наплыва туристов давно не было, это нас Майдан пугает, а людям с Запада на него смотреть чуть ли не модно стало. Хоть бери и каждый год проводи эдакое, чтобы завлечь туристов с Европы... Да и в целом города все же к праздникам украшаются, не так, как там, но тоже стараемся.
|
|
|
|