Зимний туризм Горнолыжные курорты, катание на лыжах, сноубордах, снегоходах. Путешествия в Австрию, Швейцарию, Чехию и страны Скандинавии... |
21.11.2013, 13:21
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
В Болгарию за лыжами
Недавно открыла для себя, что в Болгарию можно не только жариться на море ездить. Там зимой можно шикарно на горнолыжке отдохнуть. Посмотрела фотки в сети, впечатлилась. Такая природа! Ёлки высоченные, скалы, озера. И цены должны быть поменьше, чем в остальной Европе. Кто-нибудь туда зимой ездил, как там?
|
|
|
|
21.11.2013, 17:02
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Re: В Болгарию за лыжами
Помимо катания на лыжах там етсь масса и других зимних и других развлечений... Есть санная горка, и бобслейная дорога, и крытый аквапарк, и боулинг, можно покататься на тюбах, и крытые теннисыне корты есть и многое многое другое, скучать я думаю вам не придется.
Отдых там дешевле, чем на курортах Италии, но дороже чем на польских курортах.
|
|
22.11.2013, 13:13
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Я два раза ездил на горнолыжный курорт Боровец. Отличное сочетание цены и качества, а сервис ничуть не хуже, чем в хваленой Андорре или в Австрии. Опять же ментальная близость к нам болгар играет свою положительную роль. А так, там есть большое количество трасс, как для чайников, так и для профессионалов, школы, прокат и т.п.. Друзья помимо этого курорта еще и Банско советуют. Может этой зимой и поедем
|
|
|
|
06.12.2013, 10:12
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
А как там на Новый год с ценами? Примерно хотя бы. И, если можно, сориентируйте по расценкам на питание: где лучше, средний чек.
|
|
|
|
06.12.2013, 11:13
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от nadezda
|
А как там на Новый год с ценами? Примерно хотя бы. И, если можно, сориентируйте по расценкам на питание: где лучше, средний чек.
|
Ну на Новый год естественно цены растут, но если сравнивать с Андоррой, то на круг выходит дешевле процентов на 30%, если не больше. Ски-пасс на день стоит в среднем 55 левов (2 лева примерно один евро), но вот если брать после полудня, то можно купить его с 40% дисконтом. Обед на троих в среднем выходил в 30-35 левов. Но отмечу, что многое зависит от места где едите, от отеля и так далее. Что будет по ценам в этом году не скажу, потому как заметил, что с каждым годом Боровец все дороже и дороже.
|
|
|
|
05.01.2014, 00:46
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 9 сообщении(ях)
|
А мне курорт Боровец не понравился. Трасс не много, мало зон катания для новичков, да и отельная база весьма старая. Я лично, любительница местечка Банско. Отличные склоны, широко развитая инфраструктура. Цены умеренные. Также, там шикарная природа и безопасное катание.
|
|
|
Сказали "Спасибо" AnastasiaZ
|
|
|
24.01.2014, 19:15
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
У меня знакомые были. К сожалению, название местечка не помню, но сказали, что трассы выполнены отлично. Много всяких кафе уютных, лыжи можно брать напрокат. Цены достаточно демократичные, природа красивая. В любом случае отдых получится не дороже, чем в Сочи или на горнолыжных курортах Украины или на Кавказе. Языковых барьеров опять же практически нет, многие еще говорят на нашем языке, либо достаточно хорошо его понимают. На Западной Украине в районе Карпат придется гораздо труднее объясняться!
|
|
|
|
11.02.2018, 12:47
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
В Болгарию за лыжами
Оказывается в Болгарию можно не только самолётом и на авто, а еще и ж/д транспортом
Это было для меня новостью, как вариант для тех, кто боится летать
|
|
|
|
11.02.2018, 20:05
|
|
Временная регистрация
|
В Болгарию за лыжами
В Болгарию дикарем это как - в палатке жить или просто отдельно ехать без турист. фирмы?
|
|
|
|
14.02.2018, 20:16
|
|
Временная регистрация
|
В Болгарию за лыжами
Кто-нибудь из присутствующих делал сам визу через болгарское посольство? Реально ли это? Просто хочу поехать в Болгарию дикарем, а переплачивать турфирмам- дурных нима
|
|
|
|